Без заголовка |
- Вовочка, - pугается мать, веpнувшись от телефона на кухню. |
Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань,
выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить
в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на
поверхность узоры.
Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки). |
Рецепты пасох:
- пасха полосатая с шоколадом | |
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком | |
- сметанная пасха | |
- пасха на заварной помадке | |
- пасха с белым шоколадом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |