-Метки

Конфеты безе бисквит блинчики блог блоги блюда в горшочках блюда из картофеля блюда из курицы блюда из лаваша блюда из мяса блюда из рыбы блюда из творога блюда из фарша булочки вареники ватрушки вафли видео видеорецепт видеорецепты вторые блюда выпечка вязание десерт диета дневник жульен закуски запеканка запеканки каталог кекс клубника колбаса комментарии коржики креатив крем лаваш майонез манник манты маскарпоне мастика маффины медовик музыка мусс мясо на завтрак напитки несладкая выпечка омлет пай пасха пахлава пельмени первые блюда печенье пироги пирожки пирожные пицца плетение из газет плов пляцок полезности пончики пряники птичье молоко пудинг разделка теста рецепты рогалики рулет рыба салат салаты сладости соус соусы ссылки суфле сыр таблица продуктов тарт тарталетки творог тесто тирамису торт торт на сковородке узоры хворост хлеб цветы чебуреки чизкейк шарлотка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАНА-СВЕТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3978


Без заголовка

Вторник, 09 Марта 2010 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения валентина_ващенко пасха царская.



пасха царская




Вкусный и нежный творожный десерт.

Традиционно делается на пасху (день Воскресения Христова).

Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален
для повседневного употребления.




пасха царская










- Вовочка, - pугается мать, веpнувшись от телефона на кухню.
- Я же пpосила последить за молоком!

- Я и следил. Оно убежало pовно в 10 часов 27 минут.




СОСТАВ


800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок,
150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин,
1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все
вместе или один вид



Творог протереть через сито или дуршлаг.

Сливки взбить с половиной сахара.

Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.

Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.




пасха царская


Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.





В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань,
выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить
в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на
поверхность узоры.







Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).


Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.

В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи
свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.

Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее
творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.

В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный
не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается
на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму
пакета.

Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который
тоже завязать.








Рецепты пасох:


















- пасха полосатая с шоколадом пасха полосатая с шоколадом
- пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
- сметанная пасха сметанная пасха
- пасха на заварной помадке пасха на заварной помадке
- пасха с белым шоколадом пасха с белым шоколадом



Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку