-Метки

2014 PNG corel html html-шпаргалка азы для новичков лиру азы работы в corel азы фотошоп азы фотошопа анимации весна видео видеоуроки фотошоп всё для компьютера всё для корел всё для фотошоп все для фотошоп все о компьютере генераторы делаем рамки деньги дизайн дома для детей для комментариев для начинающего фотошопера для начинающих для новичков живопись животные заработок здоровье зима идеи для дачного участка идеи для дома инструменты фотошоп искусство картинки картинки в png кисти клипарт клипарт в png клипарты коды корел кулинария лошади метод посадки мои коллажи в корел по урокам мои работы мои работы в corel psp мои рамки мои рамки фотошоп мои уроки музыка музыка в дневник новогоднее обои огород огурцы осень оформление блога оформление дневника пасха плагины полезная информация полезное праздники религиозные программы работа с текстом в фш рамки рамки от лирушников религия секреты фотографирования секреты фотошоп скачать скачать бесплатно советы советы огороднику ссылки стройная фигура суперпост по фш уроки уроки анимации уроки для корела уроки по оформлению дневника уроки по программам уроки фотошоп фильтры флеш фоны фоны бесшовные формула фото фотодело фотохудожники фотошоп художники цвет цветовые коды цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветовые коды - (0)

Первый помощник под рукой-Цветовые коды

ПАЛИТРА ЦВЕТОВ-ОНЛАЙН - (0)

Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет...

Генератор цветовых схем-подбираем нужный цвет или оттенок. - (0)

Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем   ColorSchemeDesigner C помощью да...

Море ссылок на tubes - (0)

tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи. Текстов ...

Corel PaintShop Pro X9 Ultimate 19.0.2.4 RePack by KpoJIuK + Content Pack [Multi/Ru] - (0)

Corel PaintShop Pro X9 Ultimate 19.0.2.4 RePack by KpoJIuK + Content Pack Версия програм...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadiya_Babets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2098


Пасхальный кулич - выпекаем НЕ сухой кулич!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 17:54 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26

Пасхальный кулич
 



Хочу поделиться и с вами рецептом, думаю многим он придет по вкусу, особенно тем, кто еще не нашел тот самый рецепт, который надолго остался бы в вашей семье.
Пасхальный кулич получиться влажным и слегка забитым, я не люблю воздушные куличи как вата, которые скрипят на зубах. Я люблю влажные и тяжелые куличики. Всем любителям такой выпечки, этот рецепт подойдет как нельзя лучше.


…Температура воздуха в помещении, где ставится тесто, должна быть не менее 25 градусов.
…Тесто для кулича нужно долго и тщательно вымешивать, как говорят в народе, его надо «ударить 300 раз».

…Чтобы куличи были легкими и воздушными, тесто должно подойти три раза: первый – когда замешана опара, второй – когда замешано тесто, третий – когда тесто помещено в форму для выпечки.

…Форму для выпечки, смазанную маслом, заполняйте тестом на 1/3, чтобы тесто подошло в третий раз.


…Чтобы кулич поднимался равномерно, воткните в середину длинную лучинку (можно использовать и деревянные зубочистки), с которой и выпекайте. Кстати, с помощью этой лучинки можно потом определить готовность кулича: если она сухая, значит, кулич готов.

Для приготовления нам понадобится:

3 кг муки;
1 литр молока;
800 г сахара;
350 г сливочного масла;
200 г изюма;
50 г смальца;
15 яичных желтков;
25 г сухих дрожжей;
цедра лимона;
соль, ванильный сахар;

1\2 ст. подсолнечного масла для замешивания.


Для приготовления опары 500 г молока подогреть до температуры 35 - 39 градусов. В подогретом молоке развести дрожжи, 1 стакан сахара и 3 - 4 стакана муки. Размешать и оставить на 1.5 часа для брожения.

Желтки взбиваем с остальным сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло со смальцем.

Добавляем цедру лимона, ванильный сахар, соль и остальное молоко. Все перемешиваем и добавляем в подошедшую опару. Все ингредиенты должны быть теплыми, температурой 30 градусов.

Мешаем и подсыпаем муку. Когда вся мука добавлена в тесто, начинаем интенсивно вымешать тесто руками смазанными в подсолнечном масле. Вымешиваем примерно 1.5 часа пока тесто не начнет отставать от стенок посуды в которой вымешиваем.

В самом конце добавляем изюм, который предварительно был вымочен в теплой воде.

Вмешиваем изюм в тесто и оставляем его в тепле для подъема.

Даем тесту хорошенько подняться.

Подошедшее тесто раскладываем по формам, наполняя 1\3 формы.

Даем подойти тесту и отправляем в духовку нагретую до 150-180 градусов. Выпекать 50-60 минут до красивого золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открывать.

Для белковой шапочки нужно взбить 2 белка с 1 стаканом сахарной пудры.

Украсить по вашему вкусу и желанию.

Кулич в разрезе.

Из всей нормы получаеться 15 средних куличиков. Я делала пол нормы и у меня вышло 12 куличиков размером как показано на фото.

Приятного аппетита!

Автор Света Шевчук
http://vkusnoo.com.ua/

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ":
Часть 1 - ГОТОВИМ ВКУСНО.БРОДИЛКА ПО КУЛИНАРИИ.
Часть 2 - Кофеманы, не проходите мимо...
...
Часть 17 - Огромное количество идей украшений салатов!!
Часть 18 - Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!
Часть 19 - Пасхальный кулич - выпекаем НЕ сухой кулич!
Часть 20 - СПЕЦИИ,ПОМОГАЮЩИЕ ИЗБАВИТЬ ОТ СТРАХА,БЕСПОКОЙСТВА,ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЯ
Часть 21 - Топ-10 самых престижных коньяков.Бутылка за 2000000 $
...
Часть 28 - Готовимся к праздникам- кулинарные изыски,и всяко-разно
Часть 29 - Уснуть в салате - тест с кулинарными рецептами
Часть 30 - Кулинарные сайты - многоооооо!

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ религиозные":
Часть 1 - Календарь Пасхи и других праздников на 2013-2020 годы.
Часть 2 - Открытка "С вербным воскресеньем"
...
Часть 5 - Орнаменты. Писанки от So Jeo. Галерея № 1.
Часть 6 - Флора и Фауна. Писанки от So Jeo. Галерея № 2.
Часть 7 - Пасхальный кулич - выпекаем НЕ сухой кулич!

Серия сообщений "Кулинарные рецепты к праздникам и постам":
Часть 1 - Пасхальный кулич - выпекаем НЕ сухой кулич!

Метки:  

rosepetal   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2017 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 17:28ссылка
Аноним
"Вымешиваем примерно 1.5 часа" Да это ж очуметь, столько времени мешать!!!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 14 Апреля 2017 г. 09:14 (ссылка)
а какие пропорции должны быть в том случае если нужен всего один куличик, ну или максимум два?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Brright_Sun   обратиться по имени Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:57 (ссылка)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НАТАШЕНЬКА!!!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО.

Прекрасной женщине сегодня от меня —
Сто лучших слов, сто лучших поздравлений.
Здоровья, моря сил, душевного огня
И самых ярких жизненных мгновений!

Не только в день рождения получай
Все комплименты, розы и конфеты —
Ты каждый день достойна их, и знай,
Другой такой на свете просто нету!
ВАЛЕНТИНА


Bright Sun
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2019 г. 23:13 (ссылка)
Спасибо! Шикарный кулич.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 12:17 (ссылка)
Это вкусно - рецепт кулича
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 22 Марта 2019 г. 20:09 (ссылка)
Коллекция рецептов - рецепт пасхи
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку