-Метки

2014 PNG corel html html-шпаргалка азы для новичков лиру азы работы в corel азы фотошоп азы фотошопа анимации весна видео видеоуроки фотошоп всё для компьютера всё для корел всё для фотошоп все для фотошоп все о компьютере генераторы делаем рамки деньги дизайн дома для детей для комментариев для начинающего фотошопера для начинающих для новичков живопись животные заработок здоровье зима идеи для дачного участка идеи для дома инструменты фотошоп искусство картинки картинки в png кисти клипарт клипарт в png клипарты коды корел кулинария лошади метод посадки мои коллажи в корел по урокам мои работы мои работы в corel psp мои рамки мои рамки фотошоп мои уроки музыка музыка в дневник новогоднее обои огород огурцы осень оформление блога оформление дневника пасха плагины полезная информация полезное праздники религиозные программы работа с текстом в фш рамки рамки от лирушников религия секреты фотографирования секреты фотошоп скачать скачать бесплатно советы советы огороднику ссылки стройная фигура суперпост по фш уроки уроки анимации уроки для корела уроки по оформлению дневника уроки по программам уроки фотошоп фильтры флеш фоны фоны бесшовные формула фото фотодело фотохудожники фотошоп художники цвет цветовые коды цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Цветовые коды - (0)

Первый помощник под рукой-Цветовые коды

ПАЛИТРА ЦВЕТОВ-ОНЛАЙН - (0)

Пришлось отдельным постом оформить, чтоб всегда была под рукой. Щелкая по нужному цвет...

Генератор цветовых схем-подбираем нужный цвет или оттенок. - (0)

Дизайнерам на заметку: Генератор цветовых схем   ColorSchemeDesigner C помощью да...

Море ссылок на tubes - (0)

tubes маски для творения Masks ____________ тексты-стихи. Текстов ...

Corel PaintShop Pro X9 Ultimate 19.0.2.4 RePack by KpoJIuK + Content Pack [Multi/Ru] - (0)

Corel PaintShop Pro X9 Ultimate 19.0.2.4 RePack by KpoJIuK + Content Pack Версия програм...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nadiya_Babets

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2098


Какой Чай Самый Полезный

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Цитата сообщения orkxr Какой Чай Самый Полезный

Белый, черный, красный, желтый, зеленый… Это все о нем. О чае. У каждого есть свои достоинства и недостатки. К каким-то чаям мы просто привыкли, о каких-то даже не слышали. Так какой чай самый полезный? Чем отличается чай, выращенный в разных районах? Что такое чайный напиток?

1329651271_T2TalmXgpXXXXXXXXX_190918691 (500x700, 97Kb)

 

Белый чай

Чайные деревья, листья которых используют для производства белого чая, произрастают только в Китае и на Шри-Ланке. В производство берут два верхних листочка с каждой веточки, которые слегка подсушивают и выдерживают на пару не более минуты. Полезные свойства: белый чай называют "эликсиром бессмертия" из-за полной сохранности витаминов и микроэлементов. Употребление белого чая замедляет процесс старения, подавляет образование опухолей, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует заживлению ран, защищает от вирусов и бактерий. Минусы: вкус белого чая настолько тонкий и нежный, что людям, привыкшим к крепкой заварке, оценить его сложно. Как заваривать: 3-5 минут. Температура воды — 100˚.

1329651454_1351292420_ddf2a3a111 (500x500, 134Kb)

Чёрный чай

Листья собирают со взрослых чайных кустов. Процесс обработки включает завяливание, скручивание, сушку и полную ферментацию. Полезные свойства: благодаря наличию вещества TF-2, блокирующего развитие раковых клеток, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний желудка, кишечника и груди. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, убивает микробы, вызывающие диарею, пневмонию, цистит и герпес, снижает уровень холестерина в крови. Минусы: не следует пить больше 4 чашек в день, а также после 18.00. Высокое содержание кофеина и ароматических веществ может вызвать перевозбуждение нервной системы и бессонницу.

1329651517_06 (686x700, 173Kb)

Зелёный чай

Изготавливается из тех же листьев, что и чёрный. Но после сбора листья сразу засушивают. Минимальная ферментация (2-3%) позволяет сохранить практически все полезные свойства. Полезные свойства: активизирует жизненные силы, нормализует обмен веществ, жизнедеятельность кишечной флоры, обладает потогонным действием, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, препятствует возникновению кариеса, повышает прочность капилляров, способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.
Минусы: содержит много кофеина. Подходит только для утренних и дневных чаепитий. Как заваривать: 5-7 минут. Температура воды — 60-90˚.

1329651373_0_5ff71_6df55a1e_XL (380x500, 44Kb)

Жёлтый чай

Для этого вида чая собирают только почки, которые выдерживают на пару, затем заворачивают в ткань или в специальную бумагу, где чай подсушивается и ферментируется. Полезные свойства: схожи со свойствами зелёного чая — нормализует давление, работу сердца, активизирует умственную деятельность. Минусы: относится к элитным чаям — один из самых дорогих сортов. Как заваривать: 3 минуты. Температура воды — 60-80°.

1329651691_12507 (500x316, 78Kb)

Красный чай (Оолонг)

Чайный лист собирают со взрослых чайных кустов в момент полной зрелости и дважды подсушивают, пока листья не приобретут каштановый или красно-бурый оттенок. Полезные свойства: замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунную систему, снижает артериальное давление и содержание холестерина в крови. Минусы: самый специфический сорт чая. Сильный, резкий аромат, терпкий вкус, рубиновый оттенок настоя могут оценить далеко не все.

 

Индийский чай

В Индии — самом крупном производителе — выпускается больше всего разновидностей чёрного чая. Самые известные чайные регионы страны — Ассам и Дарджилинг. Ассамский — эталон крепкого чёрного чая — даёт настой насыщенного коричнево-красного цвета и отличается терпким вкусом и нежным бархатистым ароматом. Дарджилинг, который называют чайным шампанским, — самый ценный чайный сорт.

 

Цейлонский чай

Даёт яркий настой с красноватым отливом, обладает сильным, но незатейливым вкусом и выраженным ароматом. Достаточно крепко заваривается, идеально подходит для приготовления грога.



Кенийский чай

Говорят, что вкус кенийского чая похож на африканский климат — сухой и жаркий. В кенийских чаях главное — не вкус и аромат, а крепость. На российском рынке представлены в основном гранулированные кенийские чаи, которые выпускаются по ускоренной и упрощённой технологии.


Китайский чай

Производством чая в Китае занимаются уже более пяти тысяч лет, поэтому китайцы успели в совершенстве овладеть культурой производства. Там произрастает 350 видов чайных кустов, из которых производится более тысячи сортов. Самый известный — сорт Юнань, в котором сочетаются дымный аромат и лёгкий оттенок чернослива.

 

Японские чаи

Япония выпускает только зелёные чаи, самый знаменитый из которых — чай сенча. Этот сорт, по статистике, предпочитают 80% жителей Страны восходящего солнца. Он отличается необыкновенным "шёлковым" терпким вкусом со свежими травяными и ореховыми нотами. В сенче пониженное содержание кофеина, поэтому этот чай можно пить в вечернее время.

1329651770_91654349af14 (325x295, 19Kb)

Выбираем чай или чайный напиток?

Матэ - напиток из листьев тропического дерева. Полезные свойства: матэ богат антиоксидантами, стимулирующими иммунитет и способствующими активному долголетию. Противопоказания: обладает желчегонным действием, поэтому не рекомендуется при желчнокаменной болезни (может вызвать миграцию камней).-

Каркаде - напиток из цветков суданской розы. Полезные свойства: кладезь антоцианов, укрепляющих стенки сосудов и регулирующих проницаемость капилляров. Каркаде также способствует очищению организма. Противопоказания: осторожно употреблять людям со скачками давления. В горячем виде каркаде повышает давление, в холодном — понижает.

Ройбуш - напиток из краснокустарникового дерева, растущего в Африке. Полезные свойства: освежающий напиток с приятным вкусом. Содержит большое количество витамина С, меди и фтора. Не содержит кофеина, поэтому можно пить даже маленьким детям. Противопоказания отсутствуют.

 

Важно

Сколько времени заварка считается свежей и когда становится опасной?

Выпивать чай нужно не позднее чем через 20-30 минут после заваривания. По истечении этого времени начинаются вредные для здоровья химические процессы самопроизвольного окисления фенола, липидов, эфирных масел и ароматических веществ. Первый признак того, что "процесс пошёл", — плёнка, которая появляется на поверхности заварки.

Выбираем чай по географическому признаку

Общее правило: чем холоднее климат, в котором растут чайные кусты, тем ценнее сорт.

 

Читайте Также:

40 Самых Полезных Продуктов

Поиск и Бронирование Отелей

15 Правил Плоского Живота

Бесплатная Обучающая Рассылка для заработка в Интернете

Впечатления об отдыхе в Абхазии

Онлайн Конвертер Валют

 

 

Серия сообщений "КУЛИНАРНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ":
Часть 1 - ГОТОВИМ ВКУСНО.БРОДИЛКА ПО КУЛИНАРИИ.
Часть 2 - Кофеманы, не проходите мимо...
...
Часть 14 - Как Приготовить горячее Мороженое
Часть 15 - Кофе-чистый экспрессо и с добавками
Часть 16 - Какой Чай Самый Полезный
Часть 17 - Огромное количество идей украшений салатов!!
Часть 18 - Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!
...
Часть 28 - Готовимся к праздникам- кулинарные изыски,и всяко-разно
Часть 29 - Уснуть в салате - тест с кулинарными рецептами
Часть 30 - Кулинарные сайты - многоооооо!

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Китайский крыжовник-или просто-Киви!!!
Часть 2 - Система минус 60 или Моё волшебное похудение
...
Часть 8 - Стихи,которые лечат
Часть 9 - Справочник по болезням-всё в одном месте.
Часть 10 - Какой Чай Самый Полезный
Часть 11 - Энциклопедия целебных трав и лекарственных растений
Часть 12 - Из личного опыта похудения Елены Семеновны Стояновой, академика, кандидата медицинских наук... похудела более чем на 30 кг..
...
Часть 16 - Су-Джок вместо домашней аптечки
Часть 17 - Баночка витаминов для укрепления иммунитета! (Для взрослых и детей)
Часть 18 - Энциклопедия банного дела

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку