-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов! Как мариновать лук и чеснок на зиму: лучшие ...

Без заголовка - (0)

Вязаный шарф-боа "Листики" Вязаный шарф-боа "Листики" Шарф-боа – идеал...

Без заголовка - (0)

Ароматное чесночно-укропное масло + 75 рецептов масла для бутербродов Это чесночно- укроп...

Без заголовка - (0)

Салаты на зиму - 30 рецептов с фото Салаты на зиму ...

Без заголовка - (0)

Кабачки на зиму - 30 рецептов с фото Кабачки на зиму ...

 -Резюме

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анна_оттоен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей: 720
Комментариев: 11
Написано: 732


Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Салат "Цезарь". Рецепт с фотографиями.

3518263_DSC03402 (700x525, 273Kb)/3518263_DSC03443 (700x525, 274Kb)

Салат "Цезарь" сейчас очень популярен и предложен в меню самых разных ресторанов и кафе. У каждого есть свой секрет. Хочу предложить наш семейный вариант этого блюда. Количество ингредиентов указывать не буду, так как его можно варьировать по вашему вкусу. Для любителей сытных мясных салатов нужно положить больше мяса,  кто любит свежий овощной вкус - нужно сделать акцент на листьях салата и помидорах. Ингредиенты выкладываются слоями, как на фотографиях, затем поливаются майонезом и посыпаются тертым сыром. Подается салат к столу не перемешанным. Делать нужно непосредственно перед употреблением, чтобы не размякли сухари, да и вообще - свежая еда - есть свежая еда. 

Предварительно необходимо филе курицы помыть, обсушить, посолить и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить до готовности на сковороде с минимальным количеством растительного масла, остудить. Сухари я тоже делала заранее из нарезного батона, но можно использовать покупные (только белые). Вот, собственно и все премудрости.

Ингредиенты:

Филе курицы

Отварное яйцо

Помидор

Листья салата

Сухари белые

Сыр твердый, в идеале "пармезан", натертый на мелкую терку.

Майонез

Соль, перец - по вкусу ( я не добавляла ни то, ни другое)

3518263_DSC03390 (700x525, 329Kb) 3518263_DSC03391 (700x525, 275Kb)

3518263_DSC03393 (700x525, 258Kb) 3518263_DSC03394 (700x525, 300Kb)

3518263_DSC03395 (700x525, 310Kb) 3518263_DSC03397 (700x525, 298Kb)

3518263_DSC03400 (700x525, 234Kb)  3518263_DSC03407 (700x525, 310Kb)

Можно вместо майонеза использовать заливку, состоящую из опять-таки майонеза, смешанного с оливковым маслом и соком лимона по вкусу. Этот вариант ближе к оригиналу, но это дело вкуса. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку