-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге

      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Добавить плеер себе
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Михаил__Михайлов

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Madame_Frames

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1353





      Отбеливание зубов. Как сделать это правильно?

      Вторник, 15 Июня 2010 г. 16:03 + в цитатник
      У вас тёмные зубы, а вы хотите приобрести белоснежную улыбку? Вам не помогают пасты, полоски, гели и другие средства для отбеливания зубов, которые предлагает телевизионная реклама? Вы перепробовали весь аналогичный ассортимент аптек и магазинов, а результата нет? Продолжение следует....
       (699x522, 49Kb)

      Метки:  

      Ветряная оспа... Советы родителям...

      Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:15 + в цитатник
      Ветряная оспа распространенное инфекционное заболевание детей, что обусловлено высокой степенью ее заразности в связи с воздушным путем распространения вируса и отсутствием соответствующих профилактических прививок. Вирус ветряной оспы сходен с вирусом опоясывающего лишая. Поэтому ребенок может заразиться ветряной оспой и от взрослого, болеющего опоясывающим лишаем. Инкубационный период болезни длится в среднем около 2 недель (от 11 до 21 дня). Начало заболевания острое. Повышение температуры тела в первые дни болезни сопровождается появлением на коже ребенка многоформной сыпи.

      Вначале она имеет вид красных узелков (папул), на вершине которых быстро образуются пузырьки, наполненные сначала светлым, а затем мутным содержимым. Пузырьки со временем лопаются, и на их месте образуются корочки, постепенно высыхающие и отпадающие. Высыпание происходит поэтапно с интервалом в 12 дня. Начинается оно с волосистой части головы, затем распространяется на туловище, в последнюю очередь захватывает конечности. Поэтому одновременно на коже обнаруживаются и папулы, и пузырьки, и подсыхающие корочки. С момента, когда высыпание заканчивается, больной считается незаразным. Чем обильнее высыпание, тем тяжелее течение болезни. Зудящая сыпь очень беспокоит больных. Дети нередко расчесывают кожу, что увеличивает вероятность проникновения в нее гноеродных бактерий и развития гнойных осложнений.

      Заболевшие ветряной оспой дети наблюдаются и лечатся врачом на дому. Основная цель лечения предупреждение осложнений. Достигается она путем тщательного соблюдения гигиенических требований. Больного необходимо изолировать до выздоровления от здоровых детей. Постельного режима, как правило, не требуется. Ребенок может играть в комнате. Для профилактики гнойных осложнений при расчесах необходимо коротко остричь больному ногти, как можно чаще мыть ему руки, менять белье. Врачи рекомендуют смазывать кожу 1 % спиртовым раствором бриллиантового зеленого, но никакого облегчения ребёнку это не приносит. Я смазывал ранки своего ребёнка мазью Variderm / Варидерм. Зуд снимался в течении нескольких секунд, никаких зелёных пятен, и приятный запах мяты. Полезны ежедневные ванны с добавлением раствора марганцовокислого калия до розовой окраски воды. Обязательно полоскание рта больного после каждого приема пищи.

      Особой диеты при ветряной оспе не требуется. Но пока у ребенка держится высокая температура тела, предпочтительнее давать ему легкоусвояемые молочные и овощные блюда. Мясо в этот период лучше употреблять в рубленом виде, готовить его на пару. Особое внимание необходимо уделить обильному питью (чай с лимоном, ягодные морсы, соки, компоты). Детям до 3 лет, не болевшим ветряной оспой и бывшим в контакте с таким больным, не разрешается посещать детское дошкольное учреждение с 10-го до 21-го дня с момента контакта.

      Метки:  

      В чём лечебные свойства чеснока?

      Пятница, 28 Мая 2010 г. 18:05 + в цитатник
      Чеснок – одно из самых древних и наиболее широко распространённых культурных растений. Уже более 6 тысяч лет он не только употребляется в пищу, но и используется в качестве природного лекарства. Родина чеснока – Средняя Азия, откуда он распространился в Египет, Малую Азию, страны Европы, а оттуда – по всему миру.

      О целебных свойствах чеснока упоминается ещё в древнеегипетских папирусах, возраст которых – свыше 4 тысяч лет, в Библии, в священных книгах древней Индии и Китая. Популярность чеснока среди славян, на Руси была не меньше, чем в южных и восточных странах. Они лечились с его помощью от заразных болезней, включая чуму, от многих других заболеваний и от укусов змей.

      Издавна считалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу чеснок, отличаются смелостью, мужеством, крепким здоровьем, повышенными репродуктивными способностями. Чеснок обладает мощным антибиотическим действием. Входящее в его состав лекарственное вещество аллицин, разведённое даже в пропорции 1:125000, препятствует развитию многих болезнетворных бактерий, в том числе возбудителей тифа. Свежий сок чеснока применялся во время военных действий для лечения ран. Изучение аллицина показало, что спектр его влияния на болезнетворные бактерии даже шире, чем у пенициллина.

      Чеснок содержит биологически активные вещества – алкалоиды, которые по своему действию аналогичны инсулину – понижают уровень сахара в крови. Приём свежего чеснока регулирует кровяное давление, уменьшает риск артериосклероза, предупреждает тромбозы, укрепляет защитные силы организма, уничтожает болезнетворные бактерии и паразитов, снижает уровень холестерина. Кровеносные сосуды при приёме чеснока делаются более эластичными, особенно у пожилых людей, поэтому начинать есть его никогда не поздно.

      Установлено, что приём свежего чеснока замедляет рост раковых клеток: в тех местах, где люди употребляют его в пищу регулярно и в большом количестве, число больных раком значительно меньше. При этом надо отметить, что против рака полезны именно луковицы чеснока, а не выделенные из него препараты. Видимо, положительное действие этих препаратов проявляется только в комплексе с другими веществами, содержащимися в чесноке.

      Характерно, что, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, чеснок одновременно благотворно действует на процесс пищеварения, являясь лечебным средством при его нарушениях. Оказалось, что он активно борется с бактерией, вызывающей язву желудка. Содержащиеся в чесноке серные соединения связывают тяжелые металлы, образуя соединения, которые легко выводятся из организма человека. В народной медицине чеснок рекомендуется также при лечении бронхита и лёгочных заболеваний.

      О том, что чеснок полезен от болезней сердца и сосудов, известно давно. Более 100 лет наука утверждала, что главное в чесноке – аллицин, летучее вещество, образующееся в момент разрезания зубчика чеснока и недолго сохраняющееся в его соке. Но недавно в США было выяснено, что дело не в аллицине, а в одном из его компонентов. Каково же было удивление учёных, когда оказалось, что этот компонент – сероводород, известный всем по запаху гниющих продуктов. Исследование показало, что именно сероводород расслабляет гладкие мышцы, покрывающие стенки кровеносных сосудов, снимая спазм и предотвращая его последствия в виде инфаркта и инсульта.

      Естественно, был проведён опыт на крысах: одну группу животных кормили свеженарезанным чесноком, а другую – сушёным. Затем у крыс смоделировали сердечный приступ и установили, что в группе, которая ела свеженарезанный чеснок, сердечная мышца восстановилась гораздо быстрее.

      И что же теперь делать с массой таблеток, капсул и порошков из сушёного чеснока, которыми забиты витрины аптек и которые предлагаются как средства для защиты сердца? Оказывается также, что во всём, что остро пахнет (капуста), режет глаза (лук) или жжёт язык (хрен), содержатся сульфиды – соединения серы, такие же, как и сероводород. И всё это, как теперь ясно, полезно для сердца и сосудов.

      Обширные целебные свойства чеснока объясняются его богатым химическим составом. Содержание сухого вещества, в котором и находятся лечебные соединения, намного выше, чем в других овощах, а имеющихся в нём углеводов и азотистых веществ больше, чем в луке. Чеснок содержит более 400 полезных компонентов, в том числе и антиоксиданты. В его состав, кроме азотистых веществ, входят кальций, магний, натрий, кислоты кремниевая, серная и фосфорная, витамины С, D и В, фитонциды и эфирные масла. Из числа целебных растений чеснок выделяется повышенным содержанием селена.

      Лечебный эффект от чеснока достигается ежедневным приёмом 2-3 зубков в день. Для сохранения лечебных свойств в пище его не следует подвергать действию высоких температур, а в блюда нужно добавлять за несколько минут до готовности. В тибетской медицине настойка чеснока применяется для омолаживания организма и продления жизни человека. Принимать её надо с 50 мл молока курсами через каждые 6 лет. В русской народной медицине имеется средство аналогичного назначения, которое готовят в горячем виде из молока, чеснока, перги и пьют остуженным.

      Если вы хотите жить лучше и дольше, снабжайте свой организм чесноком – этим древним чудодейственным средством, которое вот уже более 6 тысяч лет люди почитают как источник энергии и панацею от всех болезней. И только в последние годы наука начала понимать, почему это так, и всё шире рекомендовать применение чеснока и препаратов из него в медицине.

      Богдан С. Петров
       (290x290, 60Kb)

      Метки:  

      Какие лекарственные растения следует заготавливать в июне?

      Пятница, 28 Мая 2010 г. 09:16 + в цитатник
      В июне начинается активный сбор лекарственных дикорастущих растений, позволяющий запасти экологически чистое природное сырье для приготовления целебных сборов, домашних косметических средств и ароматного чая на целый год. В первый месяц лета в центральной полосе России в основном собирают листья, траву и цветки, а также корни некоторых растений.

      В первой половине месяца еще продолжается сбор весенних растений и цветков. В этот период заготавливают ландыш майский, цветки черемухи, боярышника, рябины, сирени, листья березы. В течение всего месяца продолжают собирать листья крапивы двудомной, мать-и-мачехи, брусники, подорожника, полыни, плауна, копытня европейского, смородины, цветки и листья первоцвета, одуванчика, толокнянки, пастушьей сумки, молодые облиственные веточки багульника болотного, «ёлочки» хвоща полевого, березовую чагу. Подробнее о некоторых их этих растений уже рассказывалось в статье о сборе лекарственных трав в мае.

      Многие растения начинают заготавливать в июне, когда они набирают наибольшее количество полезных веществ. В это время на полях зацветает донник лекарственный, распространяя приятный аромат. Для лекарственных целей собирают верхние части травы с цветками. Препараты из донника применяют как ранозаживляющее, болеутоляющее, антиревматическое, мягчительное, отхаркивающее средство. В народной медицине донник используют при лечении заболеваний дыхательных органов, желудочно-кишечного тракта, почек и мочевого пузыря, гипертонии и атеросклероза, от головных болей и для увеличения количества молока у кормящих матерей. Наружно препараты из донника используют для лечения воспалений суставов, ран, нарывов, фурункулов.

      Во второй половине июня начинают собирать листья и цветки синего василька. Имеется одна особенность: чтобы сохранить синий цвет сырья, цветки, выдернутые из цветочных корзинок, сушат в хорошо проветриваемом темном помещении. Листья сушат обычным порядком. Листья обычно применяют наружно в качестве ранозаживляющего и противоопухолевого средства. Цветки используют для приготовления мочегонных и желчегонных препаратов.

      В первой половине июня собирают листья и цветки, а в конце месяца и ягоды лесной земляники. Сушеная земляника широко применяется в народной медицине. Настои и отвары земляники принимают при малокровии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, желчевыводящих путей, атеросклерозе, гипертонической болезни, в качестве витаминного и общеукрепляющего средства при авитаминозе и депрессивных состояниях, для выведения из организма вредных веществ. Наружно землянику применяют для лечения ран, язв, экзем, кожных воспалений, с её помощью выводят веснушки и угри. Сушеные ягоды, цветки и листья добавляют в чай, делая его не только ароматным, но и весьма полезным.

      В течение всего июня собирают соцветия лугового клевера. Препараты из него обладают антисептическим, общеукрепляющим, мягчительным, отхаркивающим, потогонным и мочегонным действием. Их применяют при диабете, туберкулезе, простуде, кашле, бронхиальной астме, заболевании почек, женских болезнях, в качестве тонизирующего, общеукрепляющего и витаминного средства. Обычно из клевера готовят настои и отвары, заваривают из него чай.

      Широкой популярностью у травников и любителей травяного чая пользуется кипрей узколистный (иван-чай), листья которого собирают в период цветения растения. Из кипрея готовят препараты, обладающие успокаивающим, болеутоляющим, противовоспалительным, обволакивающим и противосудорожным действиями, которые применяют при головных болях, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простатите. Крепкий чай из листьев кипрея считается эффективным средством от мигрени.

      В июне начинают собирать верхнюю часть стеблей с листьями и цветками вероники лекарственной. Препараты из вероники традиционно используют для улучшения аппетита и нормализации пищеварения, в качестве болеутоляющего, кровоостанавливающего, противовоспалительного, ранозаживляющего, мочегонного, желчегонного, отхаркивающего средства. Их применяют при заболеваниях почек, печени, желудочно-кишечного тракта, кашле, бронхиальной астме, простуде, повышенной нервной возбудимости, головной боли, бессоннице, женских болезнях. Широко используют наружно для лечения кожных болезней, нарывов, фурункулов. Добавляют в ванны при купании детей. Применяют в качестве присыпки при потливости ног.

      Среди лекарственных растений, заготавливаемых в июне, заметное место занимает звездчатка средняя (мокрица). Она растет повсеместно в сырых тенистых местах, в том числе и как сорняк в садах и огородах. Звездчатка широко применяется не только в медицинских целях, но и в кулинарии, где её используют в свежем и сушеном виде. Заготавливают звездчатку в период цветения, сушат в тени на сквозняке. Растение применяется в народной медицине многих стран. Оно обладает болеутоляющим, противовоспалительным, антисептическим действием. Звездчатку применяют при авитаминозах, для снятия усталости, при лечении заболеваний легких, печени, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, при геморрое и женских болезнях. Раньше в деревнях свежую звездчатку использовали как действенное средство для снятия похмельного синдрома.

      В начале лета традиционно собирают цветки липы. Их срывают с прицветными листьями в период, когда еще не все цветки распустились – в это время в них больше всего полезных веществ. Сушить липовый цвет желательно быстро, при температуре около 50 градусов, так как при длительной сушке он теряет часть полезных качеств. Издревле сушеные цветки липы использовали в качестве эффективного бактерицидного, болеутоляющего, противовоспалительного, жаропонижающего, потогонного, отхаркивающего, противосудорожного, мочегонного средства. Обычно из липового цвета готовят отвары или настои, простейший вариант – липовый чай.

      Кроме перечисленных в июне собирают и другие лекарственные растения, среди них золототысячник малый, лаванда лекарственная, лабазник вязолистный, лопух, синеголовник плосколистный, пастушья сумка, тимьян ползучий, чабрец, чистотел большой, ястребинка волосистая. В это же время заготавливают и некоторые ядовитые растения – листья белены черной, дурмана обыкновенного, вьюнка полевого. В справочниках можно найти описания и других дикорастущих лекарственных растений, сбор которых начинается в начале лета.

      При сборе лекарственных трав не стоит забывать, что ко многим растениям, особенно многолетним и редким, следует относиться бережно, чтобы они могли восполняться естественным путем. При заботливом отношении к природе она всегда будет щедро делиться с вами своими богатствами.

      "Школа Жизни.ру". Опубликовано 28.05.2010 в рубрике «Растения»

      189_0_0_164x150_images_stories_travnik_tussilago_farfara0 (164x150, 11 Kb)
       (384x450, 35Kb)
       (500x375, 38Kb)

      Метки:  

      Как красиво сфотографировать человека цифровой «мыльницей»? Семь простых правил

      Четверг, 27 Мая 2010 г. 11:12 + в цитатник
      Занимаясь обработкой фото по роду своей деятельности, я нередко исправляю недочеты фотографов. Даже профессиональные свадебные фотографии, за которые люди уплатили немало денег, бывают небезупречны!

      Такие действия, как профессиональная постановка света от нескольких источников, использование дорогих зеркальных фотоаппаратов и сменных объективов, использование штатива для фотоаппарата и т.д., конечно, улучшают качество снимка, но дороги и трудновыполнимы в домашних условиях, поэтому в данной статье рассматриваться не будут.

      А будут приведены семь четких и простых правил, выполнение которых позволит вам получать качественные красивые снимки, фотографируя людей даже на простую цифровую «мыльницу».

      1. Источник света должен быть направлен на модель со стороны фотографа, а никак не в объектив! И лучше светить немного сбоку, чтобы модель не щурилась от яркого света.

      Ребята, я вас прошу, не снимайте против света! Никогда! Например, не надо в солнечный день располагать человека у окна и снимать его из комнаты и т.п. Иначе получите просто темный силуэт на фоне окна.

      2. Крупные планы снимайте, используя двукратный оптический зум, отойдя для этого от модели на нужное расстояние. Да, я понимаю, что квартиры у нас малогабаритные, но... Если фотографировать близко от модели, возникнут искажения, обзываемые умным словечком «дисторсия». То есть объект съемки будет выпуклым, как будто под лупой.

      3. Используйте простой, не загроможденный фон, чтобы модель не терялась среди деталей. Дома для фона подойдет занавеска или стена.

      4. Отодвиньте модель от фона на 1 метр. Это нужно для того, чтобы максимальная глубина резкости была наведена на человека, а фон получился слегка не в фокусе, что придаст снимкам объем. Кроме того, если расположить человека вплотную к фону, на фон будут отброшены некрасивые резкие тени.

      5. По возможности используйте упор для рук, чтобы исключить их дрожание при съемке. Иначе колебания фотоаппарата могут привести к смазыванию изображения. Встроенный стабилизатор изображения в камере не всегда на 100 % справляется со своей задачей. Для упора можно поставить локти на стол, облокотить руки на спинку стула и т.п.

      6. Фотографируя человека на фоне архитектурного объекта, не ставьте его вплотную к памятнику или зданию, иначе человек потеряется, выйдет слишком незаметным на фото.

      Лучше встаньте от архитектурного объекта на расстоянии, при котором он полностью попадает в кадр, а тот, кого вы фотографируете, пусть подойдет поближе к вам, чтобы стать заметным в кадре.

      7. Делайте подряд несколько одинаковых снимков, вручную или с помощью режима «пакетная съемка». Это позволит впоследствии выбрать и оставить только самые лучшие кадры, исключив те, на которых человек получился не очень удачно, моргнул и т. п.

      Невозможно заранее предсказать, получится ли снимок, понравится ли. Даже у профессиональных фотографов в глянцевых журналах значительная часть снимков идет в корзину. Поэтому снимайте «с запасом» и оставляйте только лучшее.

      Красивых вам фотографий!!!
       (315x307, 21Kb)

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Радио Михаил__Михайлов

      Понедельник, 24 Мая 2010 г. 01:09 + в цитатник
      Теперь у меня есть свое радио!
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]
      Хочешь такое же? Жми сюда

      Как продлить срок службы батареи ноутбука?

      Пятница, 21 Мая 2010 г. 12:47 + в цитатник
      С каждым днем ноутбуки и нетбуки приобретают все большую популярность, несмотря на несколько высокие цены по сравнению со своими стационарными братьями. Это происходит из-за того, что основная ставка в современном мире делается на мобильность и автономность.

      Сам два года назад приобрел ноутбук. Поначалу все время он работал от сети, но потом появилась потребность в автономной работе. И тут передо мной встал вопрос о сроке службы батареи и о продлении времени работы от одного заряда. Естественно, что информацию я начал искать в сети. Перерыв множество сайтов и форумов, нашел много чего интересного и неожиданного для себя, чем теперь и хочу поделиться с вами.Читаем дальше .....
       (400x300, 54Kb)

      Метки:  

      Мифы о правильном питании. Справедливы ли они?

      Суббота, 15 Мая 2010 г. 09:31 + в цитатник
      Здоровье, красивая фигура, умеренный вес, сила наших мышц начинаются не за обеденным столом и в тренажёрном зале. Они начинаются в голове. Известно, что люди с заниженной самооценкой, скромные и застенчивые чаще страдают ожирением, чем люди, уверенные в себе, целеустремлённые, открытые и коммуникабельные, склонные к общению.

      Вокруг темы о полезной и здоровой пище постоянно ведутся разговоры, споры и дискуссии, на основе которых возникают устойчивые заблуждения, предрассудки, мифы и предвзятые мнения, чаще всего не имеющие под собой реальной основы. На сайте dieta.ru их названо аж 50, причём 3 из них посвящены продуктам из ГМО. И что любопытно, сторонники ГМО могут научно доказать преимущества использования продуктов из них, а вот противники никак не могут научно доказать их вред.Читаем дальше .....
       (445x334, 62Kb)

      Метки:  

      СБОР, СУШКА И ХРАНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕНЫИ ТРАВ.

      Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:57 + в цитатник
      Собирать лекарственные растения может только тот, кто хорошо с ними знаком. Нужно безошибочно распознавать их и уметь отличать от похожих на них близких, но не лекарственных видов. Во избежание ошибок следует сравнивать их внешний вид с описанием и рисунками, приводимыми в данной рассылке или в специальных определителях. Для успешного поиска растений надо иметь сведения о географическом распространении отдельных видов лекарственных растений по территории нашей страны и об их местообитании. Такие сведения приводятся в рассылке. Указывается географический район, где можно встретить данные растения; в других районах страны поиски их будут напрасны. Знание местообитания, природной обстановки, типа растительности значительно облегчает поиск и нахождение растений. Так, лесные растения следует искать в лесах, луговые - на лугах, а болотные - на влажной почве по берегам водоемов. Совершенно бесполезно представительницу флоры болот сушеницу болотную искать в степи или на суходольных лугах.

      Необходимо также знать, какие следует собирать части растений и в какое время. Лечебное действие растений на организм человека зависит от наличия в них различных химических веществ, называемых действующими началами. Действующие вещества могут содержаться или во всех частях растений, или только в определенных их частях: корневищах, корнях, стеблях, листьях, цветках, плодах и семенах. Различные части растений могут иметь одинаковый или различный химический состав и обладать одинаковым или различным лечебным действием. Надо заготовлять только те части растений, в которых содержатся лекарственные вещества.

      В рассылке приводятся данные о химическом составе отдельных частей различных видов растений. Количество лекарственных веществ и их качество в растениях резко меняются в течение года. В разное время года растения могут содержать совершенно разное количество активных лечебных веществ, а иногда даже и полностью терять свои целительные свойства или сохранять их лишь в незначительной степени. Поэтому ценность заготовленного сырья сильно зависит от сроков его сбора. Так, листья ландыша майского, сорванные за 2 – 3 недели до начала цветения, оказываются в 2 раза богаче активнодействующими на сердце веществами, чем листья ландыша, снятые во время цветения. Корни алтея наибольшее количество слизистых веществ имеют осенью, а наименьшее - во время цветения.

      Цветение различных видов растений происходит в различное время и отличается различной продолжительностью. Время цветения определяет, как правило, время сбора цветков, листьев и травы (стеблей вместе с листьями и цветками ).

      Цветки, соцветия, листья и траву собирают в начале цветения и в период полного цветения до начала плодоношения, когда растение накапливают наибольшее количество действующих веществ. У некоторых растений заготовляют верхушки стеблей с листьями и цветками (чабрец, череда, зверобой, донник, шалфей).

      Плоды и семена запасают в момент их полной спелости.

      Почки деревьев собирают ранней весной во время их набухания.

      Кору деревьев и кустарников заготовляют весной перед началом сокодвижения, снимая ее с ветвей не старше 3 – 4 лет.

      Корни и корневища собирают осенью или ранней весной в момент, когда они имеют наибольшее количество активных веществ. Корневища и корни выкапывают садовой лопатой или огородными мотыгами вместе с комом земли и затем освобождают их от нее.

      Листья, траву, цветки и плоды надо собирать только в сухую погоду, лучше я утренние часы после высыхания росы. Собранные растения тщательно перебирают, очищают от случайно попавших других видов растений, загнивших, завядших и потерявших окраску частей, комков земли и затем переносят к месту сушки.

      Собранное сырье во избежание согревания укладывают в корзины рыхло, не уминая, и перекладывают отдельные слои сухими веточками. Нельзя оставлять свежие собранные растения в корзинах и кучах: это может губительно отразиться на качестве сырья, вызвать их самонагревание.

      Сушка является весьма важной и ответственной операцией, от которой во многом зависит ценность лекарственного сырья. При неправильном выполнении сушки количество лечебных веществ в сырье может резко уменьшиться, иногда они утрачиваются полностью. На солнце можно сушить корневища, корни и плоды, и нельзя траву, листья и цветки, особенно эфирномасличных растений. Растения нельзя раскладывать на солнце, так как под действием прямых солнечных лучей разлагаются ценные химические вещества и теряется окраска.

      Также нельзя долго оставлять, собранные растения и в сыром виде, так как это ведет к самонагреванию, к потере лекарственных веществ и порче.

      Целью сушки является быстрейшее прекращение в растениях внутренних химических процессов, при которых под влиянием ферментов происходит разложение ценных действующих веществ. Кроме того, благодаря значительному уменьшению в растительной массе влаги, задерживается и прекращается развитие различных плесневых грибов и бактерий, которые снижают качество сырья.

      Лекарственные растения сушат на открытом воздухе в тени, под навесом или хорошо проветриваемых чердаках зданий, особенно на чердаках под железной крышей. Сырье раскладывают тонким слоем на ряд стеллажей (полок), расположенных друг над другом.

      В ненастную погоду можно использовать остывающие русские печи с наполовину закрытой трубой и лежанки русских печей. Обычные лекарственные растения следует сушить при температуре 40° - 50°C, а эфирномасличные - не выше 30° - 35°C.

      Некоторые из растений с кислым клеточным соком в результате обезвоживания всегда темнеют. В процессе сушки растения надо осторожно переворачивать несколько раз в день. В зависимости от погоды сырье сушат от 3 до 7 дней. В сухом климате на юге сушка происходит быстрее, чем на севере.

      Сушку надо прекращать при содержании гигроскопической влаги в растениях от 8% до 15%. Хорошо высушенные растения приобретают следующие признаки. Корни и корневища не гнутся, а ломаются на изгибе с небольшим треском. Листья и трава легко перетираются на ладони, а жилки листьев и стебли ломаются. Цветки на ощупь должны быть сухими. Ягоды и другие сочные плоды при сжимании в руке не должны слипаться в комок. Сушка снижает содержание влаги с 50 - 95% до 8 -16%.

      Различные части растений дают различный выход готовой продукции. Из 100 кг сырых листьев получается лишь 20 кг сухих. Вес травы (стебли с листьями и цветками) уменьшается на 70% цветков на 75%, корней - на 65%, коры на 40%. В результате заметно меняется и весь вид растений, объем, твердость, а иногда запах и вкус.

      Высушенное сырье помещают для хранения в бумажные или матерчатые мешки, хорошо закрытые ящики, коробки или в стеклянные банки с пробками. В каждую тару кладут этикетку с указанием научного названия растений, времени и места сбора и лица, собравшего растения. Лекарственное сырье хранят в сухом месте не более 1 - 1,5 лет.
      СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

      Лекарственные растения в народной медицине используются в свежем виде, но чаще их предварительно высушивают. Применяются они как внутрь, так и наружно. В большинстве случаев употребляют одно растение, но также пользуются и их смесями.

      Благоприятное влияние смеси объясняется сложным действием на организм человека химических составных частей различных растений.

      Из свежих и особенно высушенных лекарственных растений в домашних условиях приготовляют отвары, водные настои и спиртовые настойки.

      Для приготовления отваров мелко измельченные частицы растений помещают в эмалированный или стеклянный сосуд, заливают сырой водой и настаивают 1 - 2 часа. Затем закрывают крышкой и кипятят на легком огне 20 - 30 минут при частом помешивании, отжимают и фильтруют через марлю. Отвары по сравнению с настоями всасываются организмом более медленно и действуют более продолжительное время, но некоторые вещества в них при кипячении могут улетучиваться и разрушаться. Отвары содержат больше посторонних веществ, которые ослабляют влияние основных лекарственных веществ и потому иногда оказывают нежелательное действие на организм человека.

      Не все растения могут употребляться в виде отваров. Например, полынь горькая применяется лишь в виде водных настоев и спиртовых настоек, так как при кипячении ее отвар приобретает рвотное свойство.

      Настои являются более чистыми лекарственными формами, они всасываются хорошо и оказывают более быстрое и сильное действие. Обычно в народной медицине водные настои приготовляют холодным или горячим способами. При холодном способе мелко измельченные части растений заливают холодной кипяченой водой и настаивают несколько часов (4 - 8) в закрытом сосуде, затем настой фильтруют через марлю и употребляют. При горячем способе измельченные части растений заливают кипятком и ставят на 15 - 20 минут на плиту или в горячую печь, не довода до кипения, затем настой фильтруют через марлю. В некоторых случаях настой выдерживают (парят) в горячей духовке или горячей печи 8 - 12 часов и потом фильтруют.

      Иногда применяют и смешанный, холодно-горячий, способ приготовления настоев, при котором более полно извлекаются из растений действующие начала. Измельченные части растений сначала настаивают 4 - 8 часов в холодной кипяченой воде в закрытом сосуде. Настой процеживают и сливают в посуду. Остаток растений после процеживания заливают кипятком и на 15 – 20 минут ставят на горячую плиту, не довода до кипения. После остывания настой процеживают и остаток растений отжимают. Затем смешивают оба настоя, приготовленных холодным и горячим способами, и употребляют.

      Общепринятой дозой при приготовлении настоев и отваров для внутреннего употребления считают 1 столовую ложку сухого измельченного растения на стакан холодной воды или кипятка (4 столовые ложки на литр). Если используют сильнодействующие растения, берут, лишь 1 чайную ложку (или даже 1/2 чайной ложки) измельченного сырья на стакан воды. 1 часть сильнодействующих и ядовитых растений (адонис, ландыш) заливают 30 - 50 частями воды. А при употреблении весьма сильнодействующих и особенно ядовитых растений берут даже 1 часть растений на 500 частей воды.

      Настои и отвары желательно приготовлять ежедневно, так как они быстро портятся, особенно в летнее время. Хранят их в прохладном месте не более 2 - 3 суток.

      Особенно сильное действие оказывают спиртовые настойки растений, которые поэтому и употребляют в небольших дозах в виде капель (15 - 20 капель, а в особых случаях и по 1 - 2 капли) на несколько ложек холодной кипячёной воды.

      Для приготовления спиртовых настоек берут 1 весовую часть сухого измельченного растения и такое количество спирта, чтобы получилось 5, а для сильнодействующих растений - 10 объемных частей настойки. Измельченные растения помещают в сосуд, заливают 70%-ным спиртом (или водкой), закупоривают и настаивают при комнатной температуре в течение 7 суток. Настойку сливают, в нее отжимают остаток растений и фильтруют. Приготовленные настойки должны быть прозрачными и иметь запах и вкус настаиваемого растения.

      В народной медицине лекарственные растения широко применяют и в качестве наружных средств. Для наружного употребления пользуются более крепкими настоями и отварами различных частей растений. Они обычно применяются для обмываний, ванн, примочек, компрессов, а иногда и для клизм. Весьма часто применяют свежие или сухие распаренные листья для болеутоляющих и противовоспалительных припарок. Для этого свежие или сухие листья обдают кипятком, измельчают, завертывают в марлю и употребляют в виде подушечек. Свежие измельченные листья часто прикладывают к ранам для их заживления. Нужно следить, чтобы листья были чистыми, вымытыми, незапыленными. Раны присыпают также и порошком из сухих листьев.

      Как наружное средство часто употребляют мази. Для приготовления мази измельченные свежие или сухие части растений тщательно растирают с вазелином, ланолином, свиным несоленым салом, свежим сливочным или растительным маслом. Нужно учитывать, что мази, приготовленные на животных жирах, быстро портятся.

      * * *

      В народной медицине сложились свои, «простонародные» названия болезней, лечебных средств, способов их применения, но по мере повышения общей культуры населения и интенсивного развития здравоохранения в стране усваиваются и входят в массовое употребление научные термины. Постепенное вытеснение из обихода устаревших понятий - вообще характерное явление. Однако многие из старинных терминов сохранились до сих пор; звучат они уже непривычно, отчужденно, архаично: «кровоочистительное», ветрогонное и т. п. Примечательно и то, что некоторые названия, например катар, к настоящему времени почти вышедшие из употребления в научной медицине, удержались в народной.

      Несмотря на относительную неточность и возможность широкого толкования многих народно-медицинских названий, они используются в книге наряду с научными, поэтому архаичное соседствует с новейшим.

      Неизбежность терминологической пестроты объясняется рядом причин. Эта пестрота выражает и характер реального взаимодействия народной медицины с научной.

      Народные названия сохранены в тексте в тех местах, где они более уместны и замена их современными терминами неудобна или невозможна. Нет смысла, например, прибегать к новейшему термину, говоря об использовании растений в далеком прошлом (за исключением случаев, впрочем, довольно частых, когда речь заходит об использовании в современной научно-медицинской практике растений, ранее применявшихся в народной медицине, а потом забытых). Учитывается также и то, что основная цель книги — познакомить читателя именно с народно-медицинским применением лекарственных растений, и, следовательно, необходимо в определенной мере сохранить терминологический колорит народной медицины. Наконец, имеется еще одно очень важное обстоятельство: народная медицина, в связи с исторически обусловленным несовершенством ее диагностики, часто оперирует широкими, подчас и расплывчатыми понятиями (опухоль лихорадка и т. д.), определяющими, в сущности, лишь ведущие признаки самых различных по происхождению заболеваний, которые в научной медицине расчленены по группам. Нередко выяснить по народно-медицинским названиям, какие конкретно заболевания имеются в виду, можно лишь приблизительно. Собственно, такое выяснение - это уже задача научной медицины, которая, издавна вбирая в свой арсенал лучшее из народной практики, дает ему свое толкование и свои термины. И этот процесс находит свое выражение, в частности, в данной книге. Поскольку многие растения еще не подвергнуты всесторонней клинической проверке, использование взамен народных названий только научных привело бы к неточностям.

      Ниже даются краткие пояснения некоторым народно-медицинским терминам.

      «Кровоочистительные» средства – типичный народно-медицинский термин, отражающий представление о крови как об универсальной внутренней среде организма, во время болезни зараженной, «испорченной». В научной медицине аналогичное понятие выражено в таких терминах: пиемия (гноекровие), бактериемия, уремия (мочекровие) и др. Научная медицина теперь располагает мощными «кровоочистительными» средствами, прежде всего антибиотиками.

      Лихорадка – болезненное состояние, характеризующееся повышением температуры (выше 37°С), головной болью, чувством разбитости, учащением пульса и дыхания и другими признаками. В народной медицине под понятием «лихорадка» разумеется множество самых разнородных болезней: различные типы малярии, тифы, простудные заболевания и т. д. Эта традиция оказала влияние и на формирование научно-медицинской терминологии; стоит лишь перечислить современные названия некоторых болезней, чтобы в этом убедиться: лихорадка алиментарная, лихорадка афтозная, лихорадка гемоглобинурийная, лихорадка лептоспирозная, желтая лихорадка, геморрагическая лихорадка, молочная лихорадка, Ку-лихорадка, ундулирующая лихорадка (бруцеллез) и т. д.

      Лишай (от греч. слова «леихо» - лизать) - группа заболеваний, отличающихся хроническим течением, зудом, узелками, сохраняющими свое строение постоянно. Различаются лишаи: волосковый, красный, отрубевидный, плоский, опоясывающий, разноцветный, стригущий, чешуйчатый и другие. Этот термин употребляется в научной и народной медицине.

      Ломота - народно-медицинский термин, собирательное понятие о болевом ощущении, исходящем от суставного, связочного и мышечного аппаратов.

      Малокровие - народно-медицинский термин, вошедший в научную медицину (анемия), собирательное понятие о различных видах нарушения кроветворения.

      «Младенческая» («родимчик») – народно-медицинский термин, означает своеобразные болезненные состояния у детей раннего возраста, характеризующиеся судорогами. Чаще всего под этим понятием разумеется спазмофилия - следствие нарушения кальциево-фосфорного обмена.

      Молокогонные средства - средства, стимулирующие отделение молока у кормящих женщин. В научной медицине существуют соответствующие термины: галактагога, лактифер.

      Мочегонные средства - лекарства, ускоряющие образование мочи, стимулирующие деятельность почек, сердечнососудистой системы.

      Мочеизнурение, диабет (греч.) - болезнь, характеризующаяся обильным выделением мочи. Различают 3 формы диабета: несахарный диабет, сахарный диабет (сахарная болезнь), почечный диабет (точнее, почечная гликозурии, так как в крови концентрация сахара не повышается).

      Опухоль - в народной медицине собирательный термин, относящийся ко всяким видам новообразований (как злокачественных, так и доброкачественных) и ко всяким видам припухлостей (например, при воспалении, гипертрофиях). В современной научной медицине этот термин относится только к новообразованиям (доброкачественным и злокачественным).

      Падучая болезнь, эпилепсия - важнейшим признаком болезни являются судорожные припадки, утрата сознания, преходящие глубокие вегетативные изменения.

      Колики (греч.) - сильная схваткообразная, чаще внезапно возникающая боль в брюшной полости. Различаются колики: кишечная, аппендикулярная, почечная, печеночная, свинцовая и другие. Термин популярен в народной медицине.

      Каменная болезнь - образование камней в различных органах, чаще в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, печени, кишечнике.

      Катар (греч.) - воспаление слизистой оболочки с образованием выпота, например, катар верхних дыхательных путей, катар желудка. Этот термин был усвоен народной медициной приблизительно в середине прошлого века и удерживается в ней, между тем как в отечественной научной медицине он в настоящее время употребляется редко. Таким образом, термин является как бы ассимилированным, а не народно-медицинским.

      Ветрогонные средства - средства, облегчающие выведение газов из кишечника (издавна известны научной медицине).

      Желтуха - окрашивание кожи, слизистых оболочек, конъюнктивы глаз в желтый цвет вследствие повышения содержании билирубина в крови. Желтуха сама по себе только признак болезни; она бывает при поражении парсихомы печени (например, при болезни Боткина), при закупорке общего желчного протока (камнями, глистами, воспалением, новообразованиями), при усиленном распаде красных кровяных шариков (при малярии, отравлениях кровяными ядами), при введении в организм красящих веществ (акрихина).

      Золотуха - народно-медицинское название особой формы «наружного туберкулеза», именно шейных лимфатических узлов у детей, известной в научной медицине как скрофулез.

      «Грудные» болезни - собирательный термин народной медицины; основной объединительной чертой их является ощущение боли в груди, затруднение дыхания, а также болезненные проявления; вызываются самыми различными болезнями (плевритом, невралгией, пневмонией, травмами, опухолями и пр.).

      Метки:  

      Тысяча рублей – как определить фальшивую купюру? Мини-экспертиза

      Пятница, 14 Мая 2010 г. 19:34 + в цитатник
      Вам никогда не встречалась фальшивая тысячная купюра? Нет? Странно, ведь по данным Экспертно-криминалистического центра ГУВД города Москвы только в прошлом году к ним поступило около 130 тысяч фальшивок, из которых 95% были номиналом 1000 рублей.

      Интересно, а сколько же не поступило и уютно лежит в наших кошельках и загашниках? А откуда они туда попадают? Не иначе как из сетей мелкооптовой торговли. А может быть, из обменников, там ведь тысячных немерено.

      Господа, не стоит задавать лишних вопросов. Фальшивая банкнота может прийти отовсюду. Не удивляйтесь, если ее вам подсунет банкомат. Оказывается, он оборудован лишь базовой, а значит слабой защитой от подделок. Так что, снимая деньги со своего счета, вы не имеете гарантии, что в выданной банкоматом стопке тысячных купюр не затаилась фальшивка.

      Как же непрофессионалу отличить настоящую банкноту от фальшивой? Давайте проведем собственную мини-экспертизу. Достаньте зеленую бумажку с изображением Ярослава Мудрого и цифрой 1000 слева от него. Это лицевая сторона тысячной купюры.

      Сначала рассмотрим, как она выглядит. Присмотримся к качеству бумаги. На ощупь она кажется слегка «рельефной». Если гладкая – это первый настораживающий признак, поскольку поддельные банкноты печатают на гладкой бумаге. А вот отличить их по хрусту сейчас невозможно. Мошенники научились подбирать бумагу, похожую по хрусту на настоящие деньги.

      Теперь перенесем свой взгляд на герб города Ярославля – на «фиолетового мишку». Слегка поворачивайте купюру под лампой или у окна вверх-вниз или влево-вправо. Герб меняет свой цвет? Замечаете переход с фиолетового на коричневый и зеленоватый? Думаю, что да, поскольку фальшивомонетчики эту степень защиты бумажных денег освоили неплохо, и непрофессионал, особенно в условиях слабого освещения, разницу вряд ли заметит.

      А вот подделать серебристую нить куда сложнее. Вот она, на тыльной стороне купюры идет пунктиром. Там, где печатают деньги, используют сложную технологию, как бы «вваривая» нить в бумагу. Мошенникам приходится решать эту проблему по-другому. Полоску фольги они размещают между двумя склеиваемыми бумажками. Вот этот обман можно заметить – нить цельной не выглядит и похожа на цепочку прямоугольников. Надеюсь, что на вашей банкноте это не так?

      Двигаемся далее к водяному знаку – профилю Ярослава Мудрого. Увы, его тоже научились подделывать. Ну, может быть, изображение будет слегка смещено или размыто, а выражение лица князя будет слишком задумчивым... Итак, водяной знак на купюре вряд ли можно считать отличительным признаком фальшивой банкноты.

      А вот такой способ защиты бумажных денег, как микроперфорация, более надежен. Видите на просвет под «фиолетовым мишкой» цифру 1000 в мелкую дырочку? Фальшивомонетчикам пока не доступна такая технология, и они делают просечки кустарным способом - с помощью игл. А избавиться от некой шероховатости на обратной стороне купюры, там, где выходные отверстия иголок, не могут. Поэтому изображение «тысячи в дырочку» на фальшивках получается не совсем четким.

      Надеюсь, что у вас с микроперфорацией все в порядке?

      Будем считать, что мини-экспертиза завершена. Если возникли сомнения в подлинности вашей «бумажки», несите ее в Сбербанк на экспертизу профессионалов. Бояться, что привлекут к ответственности, не стоит. Неприятности ожидают только тех, у кого обнаружат пачку псевдоденег. Вас же только попросят написать заявление и указать в нем, при каких обстоятельствах и где получена фальшивка.

      Да, чуть не забыл. Если на вашей купюре отсутствует серебристая нить, а вместо «фиолетового мишки» вы обнаружили серебряного, то не пугайтесь. Это просто тысячная купюра старого образца, которая пока тоже имеет хождение по России.

      И еще. Если вы вместе с джинсами постираете тысячную купюру, то она потеряет ультрафиолетовую защиту и ее могут не принять к оплате. Несите постиранную банкноту в отделение Сбербанка. Там ее поменяют на новую.
       (700x303, 132Kb)
       (700x303, 128Kb)

      Метки:  

      УДИВИТЕЛЬНЕЙШИЙ СЕКРЕТ ЭРЛА НАЙТИНГЕЙЛА

      Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:38 + в цитатник
      Послание было создано Эрлом Найтингейлом в 1956 г. Оно содержит вопрос, который Эрл Найтингейл ставил себе еще с 9 лет. Эрл Найтингейл родился во времена экономического кризиса в очень бедной семье. С самого детства он искал ответ на вопрос, почему одни богатеют, а в тоже самое время другие борются за свое выживание. Ответы от взрослых он получить не мог. И потому читал всевозможные книги, надеясь и веря, что рано или поздно найдет искомый ответ. Прошло много лет, и в 35-летнем возрасте он сделал свою известную аудиозапись. В одно воскресное утро эта запись должна была быть прослушана группой продавцов в его отсутствие. После возвращения он узнал, что его послание возымело столь огромный успех, что люди, которые прослушали его, захотели получить копию для себя и для своих друзей. Чтоб удовлетворить потребности, Эрл Найтингейл подписал договор о выпуске винилового диска с Columbia Records. К его удивлению, пластинка без проведения какой-либо рекламной кампании, без каких-либо маркетинговых усилий стала бестселлером. Тираж ее превысил 1,000,000 экземпляров, и пластинка получила статус золотого диска.

      Эрл назвал ее «Удивительнейший секрет». Эта пластинка положила начало новой отрасли личного развития, благодаря тому, что Эрлу удалось открыть истинное значение удивительнейшего секрета, имеющего решающее влияние на наши достижения в жизни.

      Давайте присмотримся к молодым людям в возрасте 25 лет. Все они свято верят в то, что достигнут в жизни успеха. Если кого-то из них спросить, хочет ли он добиться успеха, то услышите утвердительный ответ, и вы увидите, что к жизни они подходят с огоньком. Но в возрасте 65 лет всего-лишь 5% из них по настоящему успешны. Почему так много людей терпят поражение? Куда делись искорки в их глазах за миновавшие 40 лет? Куда делись их мечты, планы, цели? Откуда берется пропасть между их намерениями и достижениями?

      Говоря, что только 5% людей достигают успеха, мы должны определить, в чем же состоит этот самый успех. Успех – это последовательная реализация достойного идеала. Если человек работает над реализацией какой-нибудь определенной цели и знает куда стремится, он достигнет этого. Если он этого не делает, его ожидает поражение.

      В наше время противоположностью смелости не является трусость, а комформизм и приспособленчество. Люди поступают точно так же, как и все остальные 95% , не отдавая себе отчет в том, что все они - это те, те кто не достиг успеха.

      Успеха достигают только те люди, которые последовательным образом реализуют достойный идеал. Это люди, которые говорят «Я знаю, кем хочу быть» и затем работают над достижением своей цели.

      Человек успеха – это каждый человек, который занимается тем, чем хочет заниматься.

      Эрл Найтингейл с 20-ти лет хотел знать, что же определяет судьбу человека. Существуют ли такой ответ, благодаря которому наше будущее станет для нас предвидимым в большей степени? Существует ли такой ответ, который может гарантировать каждому человеку достижение успеха, как только он с ним познакомится и будет знать, как его использовать? Такой ответ существует, и Эрл Найтингейл его нашел.

      Задумывались ли вы, что некоторые работают изо всех сил, и тем не менее не достигают ничего выдающегося, в то время как другие, особо не утруждаясь, имеют все? Причиной тому являются цели.

      Почему люди, которые имеют цели, добиваются успеха, а те, кто их не имеет, терпят поражение?

      Вот он ключ к успеху: МЫ СТАНОВИМСЯ ТЕМ, О ЧЕМ ДУМАЕМ.

      Вот что говорил Марк Аврелий: «жизнь человека выглядит так, как формируют ее его мысли».

      Дизраэли сказал: «Если у человека есть цель, и он должен ее достичь, то ничто на свете не сможет помешать ему».

      Ральф Уолдо Эмерсон сказал: «Человек это то, о чем он думает весь день».

      Человек, который думает о конкретной достойной цели, достигает ее, потому что думая о ней, он становится тем, о чем думает. А человек, у которого нет цели, который не знает в каком направлении он идет, в связи с чем его мысли полны замешательства, неразберихи, страха, неуверенности, становится тем, о чем думает. Жизнь такого человека переполняют беспокойства, страх и опасения. Если он не думает ни о чем, он становится ничем.

      Как это происходит?

      Предположим, некоторый фермер располагает землей такой плодородной, что может засеять ее чем угодно. Решение зависит исключительно от фермера. Плодородная земля символизирует человеческий разум, так как нашему разуму безразлично, что мы в него посеем. Урожай будет зависеть от того, что мы посеем, но разум не заботиться о том, что именно мы сеем.

      Представим себе, что фермер держит в руках 2 зерна: зерно кукурузы и зерно смертельного яда волчьей ягоды. Он делает 2 ямки в земле и ложит оба зернышка. Закапывает ямки, поливает их, удобряет землю. Что произойдет дальше? Земля возвратит то, что было в нее посеяно. Что посеешь, то и пожнешь. Помните, земля об этом не заботится и даст точно такое же количество яда, как и кукурузы. В ней вырастет 2 растения: кукураза и отрава. Человеческий ум является намного более урожайным и скрывает в себе больше тайн, нежели земля. Но действует согласно тем же законам, не заботясь о том, что в него посеяно: успех, поражение, достойная цель или неразбириха, непонимание.

      Вы заметили, что один и тот же закон, благодаря которому мы достигаем успеха, может быть обоюдоострым мечом? Мы должны контролировать собственное мышление. То же самое правило, которое приводит человека к жизненному успеху и богатству, может привести его к поражению и бедности. Все зависит от того, как использовать это правило: хорошо или плохо. Это и есть удивительнийший секрет в мире.

      Автор: Андреев Александр

      Источник: www.ysnex.ru

      Метки:  

      Какие лекарственные растения можно заготавливать в мае?

      Пятница, 14 Мая 2010 г. 15:34 + в цитатник
      Сбор растений, как для лекарственных целей, так и для приготовления ароматного чая, можно проводить с весны до поздней осени. Но отдельные растения лучше собирать именно весной, когда в них больше полезных веществ. Весной традиционно собирают почки и кору деревьев и кустарников, молодые листья и первые соцветия, а у некоторых растений и корни.

      В статье приводятся рекомендации по сбору в мае лекарственных растений в центральной полосе России. Лично я уже который год собираю их в этот период в Подмосковье. В других регионах могут быть какие-то сдвиги по срокам, но сориентироваться несложно, если знать основные правила сбора лекарственных растений. Читаем дальше .....

      Метки:  

      Обновление базы НОД-32 без выхода в интернет

      Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:56 + в цитатник
      Обновление NOD32 без выхода в интернет

      Чтобы вручную обновить NOD32 на компьютере, у которого нет доступа в Интернет, он должен быть настроен на получение обновлений с другого компьютера, который имеет доступ в Интернет. В локальной сети компьютер, который подключен к Интернету, может периодически загружать обновления с веб-сайта ESET и служить сервером обновлений для других компьютеров этой сети.

      Обновление по локальной сети

      Чтобы вручную обновить NOD32 на компьютере, у которого нет доступа в Интернет, он должен быть настроен на получение обновлений с другого компьютера, который имеет доступ в Интернет. В локальной сети компьютер, который подключен к Интернету, может периодически загружать обновления с веб-сайта ESET и служить сервером обновлений для других компьютеров этой сети.
      На компьютере, подключённом к инету вставляем в NOD32 или ESS ключи обновления и файл лицензии ( F5 -> Лицензии -> Добавить ). После этого F5 -> Обновление -> Настройка -> Зеркало, указываем путь к созданной вами расшаренной папке ( например D:\NOD_UPD\ ). Теперь при каждом обновлении антивируса в эту папку будут автоматически сливаться базы. Переходим на вкладку F5 -> Обновление -> Настройка -> Локальная сеть и ставим "Текущий пользователь".
      На компьютере который хотим обновлять заходим F5 -> Обновление -> Сервер обновлений (Изменить) - > Добавить и прописываем путь на комп с обновлениями ( например: \\192.168.0.1\NOD_UPD ). Указываем в качестве сервера обновлений именно этот путь. На компьютере, который обновляется по локальной сети, ключи обновления вводить не нужно. Оставляем места для имени и пароля пустыми.

      Перенос баз на другой компьютер

      1. Качаем файл лицензии NOD32
      2. Вставляем его в NOD32 (F5 -> Разное -> Лицензии -> Добавить)
      3. Создаём любую папку на диске (например: NOD_UPD)
      4. В NOD32 создаём Зеркало. F5 -> Обновление -> Дополнительные настройки обновления (настройка) -> Зеркало -> Ставим галочку Создать зеркало -> Указываем путь к созданной вами папке -> Применить.
      5. Обновите NOD32 (Обновление -> Обновить базу данных сигнатур вирусов)
      6. Заходим в вашу созданную папку. Там появились базы для обновления и при каждом обновлении нода, будут обновляться и базы зеркала.
      7. Скидываем папку с базами на флешку и идём на другой компьютер.
      6. На компьютере, который хотим обновить, в настройках обновления в качестве сервера обновлений прописываем путь к папке на флешке (F5 -> Обновление -> Сервер обновлений (изменить) -> Пишем путь к папке, жмём Добавить и Ok .
      7. В качестве сервера обновлений выбираем прописанный вами путь к папке. Имя и пароль оставляем пустыми.
      8. Всё. Жмём обновить.
      УДАЧИ ВСЕМ!!!

      Метки:  

      Футбольный симулянт

      Среда, 05 Мая 2010 г. 11:27 + в цитатник


      Метки:  

      Плэйкаст "Я СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ"

      Понедельник, 03 Мая 2010 г. 11:44 + в цитатник
      Я скучаю по тебе...

      Автор плэйкаста: lilyas
      Создан: 13 апреля 2010 21:46

      Прослушать запись Скачать файл

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Вечная любовь

      Среда, 21 Апреля 2010 г. 16:49 + в цитатник


      Метки:  


      Процитировано 3 раз

      Д.Певцов и Зара "Прощание славянки"

      Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 01:46 + в цитатник

      Метки:  


      Процитировано 1 раз

      Красивая реклама водки "Байкал"

      Суббота, 10 Апреля 2010 г. 12:28 + в цитатник


      Метки:  

      Новая фотосессия Спенсера Туника

      Вторник, 02 Марта 2010 г. 09:55 + в цитатник

      Я скучаю по тебе....

      Вторник, 17 Ноября 2009 г. 12:50 + в цитатник
      я скучаю по тебе…

      … настолько сильно, что кажется, будто время заснуло, и я кричу во весь голос,
      стремясь разбудить его. А оно тянется катастрофически медленно, и я думаю,
      что проживу тысячу жизней в ожидании тебя. Волны облизывают мои ступни,
      ласково шепча что-то, но я в этом шепоте различаю только имя твое...
      В порыве отчаянно хочется нырнуть в эти волны, проговаривающие твое имя
      тихо и ласково. Хочется нырнуть в твое имя и напиться им.
      Хочется нырнуть в твои глаза и отразиться в них небом.
      Хочется нырнуть в тебя…

      я скучаю по тебе...
      … закидываю руки за голову, вперив взгляд в небо. Облака тянутся навстречу
      друг другу, срастаются - и я вижу твое лицо. Ты улыбаешься мягко,
      чуть прищуривая глаза. Чувства замирают. Протягиваю руку,
      чтобы коснуться твоей щеки, но облака, усмехаясь, расползаются,
      оставляя неясную тень воспоминания…

      я скучаю по тебе…
      …так, что хочется обнять тебя крепко-крепко и держать, не разжимая рук.
      Пока хватит сил. Окружить любовью, защищая от чужих недобрых взглядов.
      И только мое сердце будет тихонько дышать рядом с тобой.
      Прикоснуться бы губами к твоей шее, ища твой пульс.
      Найти. Поцеловать. Обжечь дыханием, услышав которое,
      ты все поймешь без слов…

      я скучаю по тебе…
      … взять бы тебя за руку. Поцеловать ладонь.
      Приложить эту ладонь к своей щеке. Заглянуть в твои глаза.
      Поцеловать краешек твоей улыбки, целуя твой голос, твой смех…

      я скучаю по тебе.
      … изобрету волшебную палочку, взмахну ею, и мы с тобой всегда будем рядом.
      И больше никогда между нами не будет расстояния, оно ускользнет,
      расплывется, как облака, забравшие у меня твой образ…

      Я скучаю по тебе. Сижу у окна и смотрю на небо,
      как будто оно принесет мне весточку от тебя.
      Ветер ломится в мои окна и мне кажется, что это ты зовешь меня.
      Дождь за окном выстукивает твое имя по подоконнику, убаюкивая.
      Подышу на окно, а потом выведу пальцем на запотевшем:
      "Я скучаю по тебе…"

      Метки:  

      Поиск сообщений в Михаил__Михайлов
      Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь