-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аппетитка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53





Без заголовка

Суббота, 10 Сентября 2022 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из рульки с рыжим соусом

Рулет из рульки с рыжим соусом

Рецепт: Рулет из рульки с рыжим соусом

Праздничный рулет из рульки и филе бедра курицы под соусом из тыквы и опят - делала как репетицию на предстоящий юбилей и праздники. Итог - рецепт занесен в заветную тетрадь с лучшими рецептами - ароматный рулет и нежнейше-бархатный соус как будто бы созданы друг для друга! Холодное мясо и горячий соус - это ооочень вкусно! А вкуса тыквы вы не почувствуете - только бархат соуса! Пробуем?

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Августа 2022 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики больше не покупаю. Кидаю тесто в кипящую воду: воздушная сдоба к чаю

Бублики1 (700x393, 245Kb)

Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенно, если вы добавите свое любимое варенье или шоколад.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйцо, 1 шт;
соль, 0.5 ч.л;
сахар, 2 ст.л;
вода теплая, 200 мл;
дрожжи сухие, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
масло сливочное, 50 г;
мука, 400 г4
любое варенье, джем, шоколадная паста и т.д. в качестве начинки.
Для варки необходимо взять:
 
вода, 2 л;
сахар, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2022 г. 19:02 + в цитатник
\

Спасибо хозяйке странички оно и впрямь самое вкусное Пеку но всегда теряю рецептик

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное печенье

2835299_pech (612x612, 78Kb)

Ингредиенты:
1 ст. пшеничной муки
120 г масла
4 ст.л. коричневого сахара
Крем тоффи:
50 г сливочного масла
4 ст.л. коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром
Кроме того: 150 г молочного шоколада
30 г орехов
Приготовление:
Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.

2835299_samoe_vkysnoe_pechene_1_ (558x700, 222Kb)


Без заголовка

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

135 УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ И ИХ СОЧЕТАНИЙ.

1 (1) (420x700, 220Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор


a5ZXg5OrOVS4Ujtlwarn4NCU7OtCipUBMJiOKEAr57YtDhi_c6zKtUqMPDU6qgIWOvkkQ7EidwTI6epdwdCRsXS2 (506x700, 109Kb)

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2022 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящее быстрое печенье за несколько минут

Хрустящее быстрое печенье за несколько минут

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Так понравилось печенье на фото, что захотелось его приготовить. А главное, что все продукты доступные и обычные, и каждого из вас они всегда есть. Готовить лакомство просто и быстро, поэтому вне зависимости от того, что у вас есть немало таких легких рецептов, обратите внимание и на этот. Интересная особенность печенья в том, что оно всегда получается за счёт сахара очень хрустящим, с красивой глянцевой корочкой (благодаря яичному белку). А ванилин придает превосходный аромат. Огромная благодарность авторам souspark.ru за идею приготовления вкусного печенья.

хрустящее быстрое печенье за несколько минут 1 (700x406, 300Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2022 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер CITRINE от EMILY GREENE

tULzPF55Ffg (427x640, 73Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2022 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер CITRINE от EMILY GREENE

tULzPF55Ffg (427x640, 73Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

2835299_Tvorojnie_rogaliki1 (700x465, 95Kb)

Ингредиенты:
 
Мука — 100 г
Творог (сухой) —100 г 
Масло сливочное (холодное) — 100 г 
Яичный желток — 1 шт. 
Соль — 1 щепотка 
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 
 
2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло. 
 
3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnie_rogaliki (700x464, 284Kb)


Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ленинградский

2835299_Tort_leningradskii (700x367, 33Kb)

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Еще со времен своего детства я прекрасно помню вкус свежего "Ленинградского" торта, который нередко доставали мои родители. Любопытно, что как и киевский, торт "Ленинградский" никакого отношения к городу Ленинграду не имеет:) Тем не менее, название к торту прилипло, и сейчас даже многие торты, приготовленные похожим образом, тоже называют "ленинградскими". У меня есть рецепт "Ленинградского" торта, по которому этот торт готовили в советских кондитерских. По ГОСТу, так сказать. Рецепт не слишком простой, но оно того стоит - торт получается просто чудесный.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 300 г (175 - тесто, 125 - в крем)
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 615 г (115 - в крем, 500 - в помадку)
  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 75 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Какао — 15 г (половина - в помадку, половина - в крем)
  • Вода — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Орехи — - По вкусу

Как приготовить

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый мотив для пледа

wq_QxvJQv3o (564x700, 276Kb)lmore]
Красивый мотив для пледа, который образуется из четырех лепестков. А тычинки-то, тычинки... 💖 И, кстати, кому загорится связать прямо сейчас и из такой же пряжи - это Кауни Artistic Lilac 8.2, у нас есть 3 пасмы в наличии.

Плотность вязания: 16 петель и 24 ряда = 10 см лицевой глади.

Плед состоит из 6 квадратов, каждый из которых вяжется круговыми рядами от центра к внешним краям.

Квадрат:

Обоюдоострыми спицами набрать 12 петель. Распределить петли на 4 спицы. Соединить петли в круговой ряд и поместить маркер начала ряда.

Далее вязать по схеме, выполняя прибавления, как указано на схеме.

При необходимости поменять спицы на круговые и поместить маркеры между повторениями раппортов.

Вязать до 45-го ряда включительно – на спицах 180 петель, по 45 петель на каждой из 4-х спиц.

Переместить каждую секцию из 45 петель на отдельный держатель петель.

Сборка:

Соединить квадраты между собой, используя закрытие петель 3-мя спицами.

Сначала соединить каждые 3 квадрата в 3 полоски. Затем 3 полоски соединить вместе длинными сторонами, образуя большой квадрат.

Окантовка:

Переместить 135 петель вдоль одной боковой стороны пледа на круговые спицы.

Вязать следующим образом: *1 лицевая петля, 1 петлю прибавить из протяжки, лицевые петли до последней петли, 1 петлю прибавить из протяжки, 1 лицевая петля; повторять от *, пока высота окантовки не достигнет 7.5 см, закончить лицевым рядом. Закрыть все петли как лицевые.

Повторить для каждой стороны. Сшить уголки. Отпарить вязаный плед.

Описание пледа переведено из книги “Comfort Knitting & Crochet Afghans”.
YshrFMymyEs (660x700, 195Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание жилета или манишки реглан погоном




Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2022 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем модные КРОССОВКИ СПИЦАМИ без швов! 43-45р.




Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2022 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так мало кто готовит. Кидаю пончики в кипящую воду и готовлю булочки на праздники

2835299_bylochki_na_prazdniki1 (700x375, 123Kb)

Пышные, очень воздушные и мягкие булочки, которые я готовлю не совсем обычным способом. Прежде чем отправить в духовку, будем булочки варить в кипятке.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко, 260 мл;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
масло, 20 г;
мука, 450 г;
дрожжи сухие, 7 г;
сахар, 3 ст.л.
Для кипятка потребуется:
 
вода, 2 л;
сахар, 3 ст.л;
ванилин по вкусу;
сода, 1 ч.л;
мак для обсыпки.
Процесс приготовления
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 03 Января 2022 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения oxymoron999 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камнерезная миниатюра «Морошка».


Мастера Ювелирного Дома Anna Nova создали камнерезную миниатюру «Морошка». В прозрачную кварцевую вазу помещены золотые веточки морошки, украшенные 6 бриллиантами. Спелые сочные ягоды будто наполнены светом и теплом северного солнца. Они выполнены из цитрина благородного коньячного оттенка. Резные листья созданы из нежно-зелёного нефрита.

Морошка — это «ягода наоборот», так как в незрелом состоянии она имеет красный цвет, а по мере созревания приобретает изумительный золотистый оттенок, благодаря которому её называют «болотным янтарём». У этой вкусной ягодки много имён: северный апельсин, арктическая малина, торфяная ягода. В дореволюционные времена у московских гурманов морошка занимала почетное место, являясь достойным украшением богатого застолья, за что и нарекли её — «царская ягода».

Вес: 158 г.
Высота: 85 мм.


i (1) (644x680, 116Kb)


2 (680x680, 125Kb)


3 (680x680, 95Kb)

Без заголовка

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Студентова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь 2022

календ
D1opY.gif

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2021 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Рыжая_Пуговица- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: Конфетная звездочка - украшения на елку вместе с детьми!




Как просто и, в то же время, красиво! Хотите попробовать?


Читать далее


Без заголовка

Пятница, 07 Мая 2021 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно для бурного цветения клематиса? / Садовый гид



Что нужно для бурного цветения клематиса? / Садовый гид Что нужно сделать весной для того что бы клематис порадовал нас обильным цветением цветением? В этом видео я рассказала об основных этапах весеннего ухода и очень подробно разобрала 5 этапов подкормок клематисов, составила для вас подробную инструкцию по подкормкам!

Без заголовка

Четверг, 01 Апреля 2021 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения O-MARISH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"


Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"


Пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

пирог с мармеладом "Новогодняя ёлка"

Новый Год — это замечательный праздник, это время чудес, загадывания желаний, веселья и отличного настроения! Это день, которого ждешь целый год, любая мелочь при подготовке к празднику создает волшебную атмосферу! Особенно этот праздник, конечно, любят дети — нарядная ёлка, подарки, ожидание чего-то необыкновенного и чудесного!  И то, каким этот праздник останется в памяти, зависит только от нас и нашей фантазии.

И какой Новый Год без сладостей! Хочу предложить вам рецепт пирога с мармеладом, который может украсить любой новогодний стол. 

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик (11 гр.) 
  • Молоко (теплое) – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт ( одно в тесто и одно для смазки пирога)
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 4 — 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Мармелад разноцветный – 300 гр. 

 
1) В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2) Просеять муку.
3) Яйца венчиком взбить с сахаром.
4) Растопить сливочное масло.
5) В просеянную муку добавить растопленное масло, оставшееся теплое молоко, поднявшиеся дрожжи, яйцо с сахаром и соль.
   Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или если у Вас есть мультиварка — можно выложить тесто для расстойки в чашу и включить ненадолго подогрев — так я и сделала.
   
пласт теста в виде треугольника для основы пирогамармеладпирог перед отправкой в духовкупирог смазанный яйцомпирог украшен посыпкамиС Новым Годом!С наступающим!!!



Поиск сообщений в Аппетитка
Страницы: [2] 1 Календарь