Рецепт как приготовить шоколадный кулич
|
|
Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 16:19
+ в цитатник
Рецепт как приготовить шоколадный кулич
Время приготовления : 3 часа |
Количество порций : 8 штук |
шоколадный кулич
Вам понадобится : 300 гр. муки, 4 ст. ложки манки, 1 яйцо 5 желтков, 100 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки жирной (больше 30%) сметаны, 1,5 ст. ложки жидкого меда, 1,5 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки какао-порошка, ванильная глазурь, украшения
Приготовление :
|
1 . Размягчите масло при комнатной температуре. Все остальные продукты тоже должны быть комнатной температуры, кроме молока - его следует подогреть до 38-40 °С. |
|
2 . Взбейте яйцо, желтки, молоко, сахар, мед, соль и дрожжи. Добавьте сливочное масло, сметану, перемешайте и добавьте какао-порошок, просеяв его через мелкое сито. |
|
3 . В мультиварку-хлебопечку вставьте форму для выпечки хлеба. Всыпьте в нее просеянную муку и манку, влейте масляно-яичную смесь |
|
4 . Выберите программу «Кекс», закройте крышку. Мультиварка-хлебопечка автоматически предложит вам выбрать цвет корочки, выберите «2» - средняя. Через 2 часа 30 минут ваш кулич будет готов. |
|
5 . Аккуратно выньте кулич из формы и полностью остудите на боку, на подушке, под полотенцем. |
|
6 . Установите кулич на лист бумаги для выпечки. Полейте глазурью и оставьте на несколько минут, чтобы глазурь схватилась, украсьте. Дайте глазури полностью застыть и подавайте. |
Метки:
рецепты
выпечка
к пасхе
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-