Цитата сообщения nata5219
Шоколадный торт Принца Уильяма от Александра Селезнева
http://www.wday.ru/cooking/recipe/3786/
![3786-YzZiNTA0NTFkYw (350x350, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/208/85208409_3786YzZiNTA0NTFkYw.jpg)
Ингредиенты:
Шоколад - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 1 шт
Печенье ("Юбилейное") - 200 г
Для глазури
Шоколад - 100 г
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Описание
Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева "Кондитерские мировые хиты", изд-во "Эксмо".
1. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
2. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин. Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
3. Печенье перемешиваем со сливочно-шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
4. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
5. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.