Правило БУМЕРАНГА
Других не зли и сам не злись. Мы гости в этом бренном мире!
А если что не так - смирись и будь умнее - УЛЫБНИСЬ,
Ведь в мире всё ЗАКОНОМЕРНО -
ЗЛО, излученное тобой, к ТЕБЕ вернётся непременно!
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — irina-masterisa!
http://subscribe.ru/author/16669773 - А это на Subscribe
http://izhevchanka.stranamam.ru/ - это в "Стране Мам"
http://my.mail.ru/mail/irina.zorina.62/ - это на "мыле"
http://utichka.ru/forum/index.php - авторские игрушки Елены Смирновой
http://izhget.ru/rasp/ - расписание движения трамваев ИжГЭТ
сайт "Техномагия" http://texnomagia.ru/forum/
"Остров вязаной игрушки" http://madam-mirage.ru/forum/
Всё о вязании крючком http://www.klubka.net/toy/
http://glinchak.com/ - Розетка вяжет
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
Разместить SMS-панельку у себя. |
Игрушки из шариков |
Метки: игрушки мк |
Журнал - адвент календарь НГ |
Книга по вязанию крючком игрушек
- амигурушек.
Здесь представлено 24 красивых
проекта, которые вяжутся по одной
игрушке каждый день и до
Рождества.
Красивые и сказочные проекты
удивят вас своей необычностью,
такого вы точно еще не видели.
|
Метки: журналы |
Клоун крючком |
Метки: игрушки |
Манишка. Вдохновение от Николы Susen. |
Метки: вязание шарфы |
Манишка № 2 (вязание сверху). Вдохновение от Николы Susen. |
Метки: вязание шарфы |
Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта |
Обычно кремы для десертов ассоциируются с маслом, яйцами или белым сыром. И далеко не все знают, что этот ингредиент можно готовить из знакомой всем с детства манной крупы. А надо отметить, что получается такой крем не только очень вкусным, но и удобным. Ведь крупа отлично держит форму, а значит торт "не поплывет".
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт крема из манной каши
Шаг 1:
Мелкую манку всыпать в высокую емкость. Тонкой струйкой влить стакан холодного молока. Перемешивать до полного исчезновения комков.
Шаг 2:
Как только это произойдет, поставить посуду на минимальный огонь. Долить оставшееся молоко.
Шаг 3:
Продолжая лопаткой смешивание, готовить 10-12 минут. После выключения огня оставить основу крема из манной каши остыть.
Шаг 4:
Размягченное масло (сливочное) соединить с сахаром. Включив среднюю скорость миксера, взбить масляную массу до пышности.
Шаг 5:
Отдельно натереть с половины свежего лимона ароматную цедру. Белый слой не трогать, в нем вся горечь.
Шаг 6:
Добавить в остывшую манку сладкое масло и всыпать цедру. Тем же миксером взбить крем до однородной структуры. Готовую массу остудить и использовать по назначению.
Масло важно предварительно размягчить, иначе не получится взбить его с сахаром до пышности. Также не допустите, чтобы манка была слишком густой. Ведь в процессе настаивания крупа продолжит поглощение жидкости, и крем может сильно затвердеть.
Для создания быстрого крема потребуется совсем немного. Так, необходимо установить большую температуру на плите, не прекращать смешивание во время всего процесса и взбить массу на высокой скорости.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить крем из манной каши
Шаг 1:
Запланированный объем молока влить в сотейник. Прогреть его до кипения.
Шаг 2:
В это время смешать манку и белый сахар. Тонкой струйкой всыпать сухие ингредиенты внутрь.
Шаг 3:
При сильной температуре и непрекращающемся смешивании готовить основу крема из манной каши для торта на протяжении 5-6 минут.
Шаг 4:
Посуду снять с огня. Добавить сливочное масло и ванилин. Взбить миксером до пышности и полного охлаждения.
Чтобы процесс охлаждения прошел быстро, посуду с кремом рекомендуется поставить на миску со льдом. Также важно оставить сливочное масло на столе, чтобы оно стало мягким. Тогда крем будет проще, а главное быстрее взбить.
Если добавить в крем из манки сгущенку, можно добиться не только еще более устойчивой структуры, но и насытить его изумительными оттенками. Кстати, сгущенку не обязательно покупать. Ее легко сделать из молока и сахара, сварив на минимальном огне до требуемой густоты.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
В сухой сотейник всыпать манную крупу. Малыми порциями влить холодное молоко. Все время смешивать, чтобы избежать появления комочков.
Шаг 2:
Поставить кашу на небольшой огонь. Варить до готовности. Это потребует 15-17 минут.
Шаг 3:
Спустя указанное время выключить кухонную плиту. Параллельно взбить до пышности и однородности вареную сгущенку и сливочное масло.
Шаг 4:
Как только манка остынет, переложить массу из сгущенки. Всыпать ваниль. Венчиком или с помощью миксера взбить крем из манной каши. Он должен получиться крепким. Хранить до использования в холодильнике.
При использовании сгущенки рекомендуется ее отварить. Поскольку текучая структура сделает крем слишком жидким. Если вы боитесь делать это своими руками, купите уже готовую вареную сгущенку.
При желании насытить пышный крем из манки яркими ягодными нотами, рекомендуем ввести в рецепт свежие или мороженные плоды. Их абсолютно реально купить как по отдельности, так и в готовых смесях. А если вы заготавливали их собственноручно, получится еще лучше. Ведь вы будете уверены в качестве.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Манную крупу залить холодным молоком. Постоянно перемешивать лопаткой во избежание появления комков. Они испортят крем.
Шаг 2:
Отварить кашу на небольшом огне. На это потребуется 15-18 минут. Готовую массу снять с плиты. Отставить для охлаждения на столе или в холодильнике.
Шаг 3:
Свежие ягоды промыть и удалить косточки (если есть). Измельчить в блендере до сравнительно однородной консистенции.
Шаг 4:
Мягкое сливочное масло перебить с сахаром до пышности. Сахар можно заменить пудрой.
Шаг 5:
Соединить ягодную смесь, манную кашу и сладкую сливочную массу. Взбить миксером. Хранить крем из манной каши для торта в холодильнике.
Если используются мороженные ягоды (это может быть черная или красная смородина, черника или вишня, клюква или слива), их важно заранее оставить для оттаивания. Полученный сок рекомендуется уварить до густоты и использовать для карамели или второго крема.
Хотя в представленный крем часто добавляют лимонную цедру, при желании можно усилить цитрусовые ноты. Например, использовать апельсин. Причем, как его сок, так и цедру. А еще допустимо включить сразу несколько фруктов: лимон, апельсин, грейпфрут и мандарин. Получится настоящий цитрусовый фейерверк.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свежий промытый апельсин разрезать пополам. Выдавить сок и снять цедру (без желтой части).
Шаг 2:
Манку соединить с прохладным молоком и апельсиновым соком. Отварить, постоянно смешивая. Важно проследить, чтобы не образовывались комки. Готовка каши займет 18-20 минут. Огонь - средний.
Шаг 3:
Выключив огонь, оставить основу крема из манной каши остыть. В это время миксером или блендером взбить мягкое масло с сахаром.
Шаг 4:
Соединить две смеси и добавить подготовленную апельсиновую цедру со щепоткой ванили. Взбить крем миксером (2-3 минуты) и оставить в холодильнике.
Проследите, чтобы в массу не попали косточки из апельсина, если они есть. Это важно. Кроме того, снимая цедру, не заденьте желто-белую часть. Она очень горькая и, попав в крем, испортит его.
Помимо фруктовых и цитрусовых вкусов крем можно разнообразить и ореховыми оттенками. Для этого потребуется измельчить их и добавить в манную кашу перед взбиванием. А еще рекомендуем добавить пряный изюм. Он поставит финальную точку во вкусовой гамме крема.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Изюм (обязательно без косточек) запарить кипятком в походящей емкости. Грецкий орех измельчить. Для это допустимо использовать блендер или специальную насадку кухонной машины.
Шаг 2:
Манку залить прохладным молоком. При этом важно смешивать массу. Не должно образоваться ни единого комочка.
Шаг 3:
Отварить крупу на минимальном огне. Время - 14-16 минут. Затем отставить будущий крем из манной крупы для торта в сторону. Он должен остыть.
Шаг 4:
В это время перебить до пышности сахар и мягкое масло. Соединив манку и сладкое масло, активно взбить крем. Масса должна получится пышной и однородной.
Шаг 5:
Добавить внутрь измельченный орех и изюм. Уже лопаткой перемешать крем. Отправить его на полку холодильника.Чтобы сделать крем более однородным после добавления орехов и изюма, порежьте последний мелкими кусочками. Если же вы хотите усилить вкус, включите в рецептуру чернослив и другие виды орехов. Это может быть арахис, миндаль или лесной орех.
Метки: десерты |
Шарфы-коты |
Метки: шарфы коты детям |
Игрушки |
Метки: игрушки |
мышки Фифи и Лола |
Метки: игрушки мк |
Вязаный заяц |
Вместо шитья тильдовских игрушек - решила связать :) Тем более, что зайчика у меня еще не было!
Нитки - 100% мохер. Одежда из акрила.
Внутри проволочный каркас, ноги и руки подвижны.
Наполнитель - синтепух.
Во втором "зае" использовалось все тоже самое, что и в первом, только мохер был тоньше, поэтому он и меньше.
Метки: игрушки мк |
Зайки-очаровашки. Вяжем спицами игрушки |
Метки: игрушки мк |
Зайка Колокольчик от Мери Джейн |
Подсмотрена по этому адресу http://vk.com/public59531231
1.
Метки: игрушки мк |
Мишаня с валентинкой. МК Мамы Клары |
Вам понадобится:
Ангора бежевого цвета 50 гр., вязала в 2 нитки.
Немного белых ниток для носа.
Немного коричневых ниточек.
Две бусинки черного цвета.4 пуговички для крепления лап.
Тесьма для бантика.
Немного красной ткани для валентинки.
Ниточки для обвязки валентинки.
Спицы №3, не круговые, крючок №1
Игла с широким ушком, наполнитель.
Метки: игрушки мк |
ЩЕНОК ТОШКА спицами |
Метки: собаки |
БЫЧОК СТЕПАН спицами |
Метки: игрушки мк |
Без заголовка |
|
Чудодейственный коктейль или внезапное... похудение для ленивых |
Жиросжигающие коктейли для похудения бывают разными, но помог мне только один…
Не думал, что он окажется настолько эффективным! Смесь из корня хрена и корня имбиря помогла мне справиться с проблемой, которая мешала мне много лет. Я худел, но живот почему-то не уменьшался. Оказалось, что нужно простимулировать организм натуральными жиросжигателями, избавиться от лишней жидкости, отказаться от хлеба. И всё!
Метки: красота и здоровье |
Вязаная спицами шаль Study Hall |
Метки: шали вязание |
Результаты теста Какое вы мифическое существо? |
Результаты теста Какое вы мифическое существо?
Екай (Кицунэ).
Кицунэ— японское название лисы. В фольклоре кицунэ — это разновидность ёкая, то есть демона. В данном контексте слово «кицунэ» часто переводят как «лисий дух». Эти животные обладают большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека; лис, по преданиям, учится делать это по достижении определённого возраста (обычно сто лет, хотя в некоторых легендах — пятьдесят). Кицунэ обычно принимают облик симпатичной молодой девушки, но иногда оборачиваются и мужчинами. Другие возможности, обычно приписываемые кицунэ, включают способность вселяться в чужие тела, выдыхать или иначе создавать огонь, появляться в чужих снах, и способность создавать иллюзии столь сложные, что они почти неотличимы от действительности. Некоторые из сказаний заходят дальше, говоря о кицунэ со способностями искривлять пространство и время, сводить людей с ума, или принимать такие нечеловеческие или фантастические формы, как деревья неописуемой высоты или вторая луна в небе.
Метки: тест |
Узоры для вязания на спицах. Косы и жгуты |
Эту группу узоров объединяет особый прием, когда меняется очередность провязывания двух или более петель. В результате этого петли на полотне располагаются с наклоном вправо или влево. Такое вязание напоминает переплетение косы. Поэтому и узоры часто называют косами или жгутами. Еще одно распространенное название - "ирландские" - указывает на происхождение.
Перемещение петель осуществляют с помощью дополнительной спицы. Перемещение выполняется с наклоном влево, если снятые на дополнительную спицу петли оставить на лицевой стороне вязания (перед работой), или с наклоном вправо - на изнаночной стороне (за работой).
Чаще всего всевозможными жгутами украшают теплые трикотажные изделия - пальто и пуловеры, свитера и жилеты, широкие шарфы.
Все картинки кликабельны!
Решетка на пироге | Пышные колоски | Змейки с косами | Спрятанные косы |
Выпуклые соты | Паучки | Купола | Коса с ажуром |
Метки: вязание узоры |
Детская игрушка «Земной шар» крючком |
Интересный брелок или детская игрушка «Земной шар» крючком. Схема вязания.
Метки: вязание игрушки подарки |
Уроки вязания в технике бриошь от Оксаны Голдабиной |
Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":
Часть 1 - Шарф "Солнце Тосканы" от Ники Эпштейн
Часть 2 - Шаль "Морской бриз". Шарф/палантин "Ландыш"
...
Часть 41 - Красивый объёмный «плетёный» шарф
Часть 42 - С чего начать вязать шаль. Шали "Маори" и "Софья"
Часть 43 - Уроки вязания в технике бриошь от Оксаны Голдабиной
Часть 44 - Шарф в технике бриошь из Vogue Knitting и Вконтакте
Часть 45 - Шаль с прорезями спицами от Alpis Farbenrausch (ravelry.com)
Метки: вязание узоры шарфы шапки |
Пасхальные яйца в технике «валяние из шерсти» |
Украсить праздничный интерьер своего дома к Пасхе можно пасхальными яйцами, созданными своими руками в технике «валяние из шерсти». Для работы вам понадобятся пенопластовые заготовки в форме яиц и шерсть для валяния. Приглашаю к просмотру красивых идей и мастер-класса в фотографиях.
Мастер-класс вот на это декоративное пасхальное яйцо из пенопласта и шерсти для валяния:
Метки: валяние пасхальное |
КУРИНАЯ ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА, НА ОСНОВЕ ФАРША. |
Метки: рецепты |
Вязаные спицами шары на елку |
Метки: новогоднее |
Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters |
Серия сообщений "Цветное вязание ":
Часть 1 - Как спрятать протяжки ниток по краям при цветном вязании
Часть 2 - Узоры. Смена цвета нити
...
Часть 29 - Трёхцветный узор спицами. Вязание шапочки
Часть 30 - Мастер-класс от Alene: Зигзаги на спицах с гибкой связью
Часть 31 - Узор спицами Fox Paws (лисий хвост) по Xandy Peters
Часть 32 - 37 жаккардовых моделей (Вязание - ваше хобби, 2015/6)
Часть 33 - Жаккардовые узоры. "Сабрина", спецвыпуск, 2/2016
...
Часть 37 - Подборка моделей в полосочку
Часть 38 - Книга "Модный трикотаж для детей". Хорст Шульц
Часть 39 - Книга "Вязание. Пуловеры•Жакеты•Жилеты. Техника пэчворк". Хорст Шульц
Метки: вязание узоры |
КАК РАЗРЕЗАТЬ БУТЫЛКУ С ПОМОЩЬЮ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА |
Метки: Полезное |
Вкусные пирожки с абрикосами |
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/vkusnie-pirozhki-s-abrikosami.31099.html
Метки: рецепты выпечка |
Брелок МЕДВЕДЬ |
Брелок МЕДВЕДЬ.
Перевод мой, Ижевчанки.
Пользуйтесь на радость!
Метки: вязание игрушки медведи подарки |
Вязаный креатив. Спецвыпуск № 1 2013 Вязаные талисманы и обереги |
Метки: вязание игрушки идеи для подарков |
Детская брошка крючком Медвежонок |
Метки: вязание игрушки идеи для подарков |
Как сделать жевательных полезных медвежат |
Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
Ингредиенты:
Метки: рецепты сладости |
оригинальный топ спицами |
Метки: вязание топ |
Меланжевый топ спицами. |
Метки: вязание пэчворк топ |