Домашнее печенье (для формы-сковороды) - 5 рецептов!
|
|
Понедельник, 22 Августа 2011 г. 19:10
+ в цитатник
Домашнее печенье (для формы-сковороды)
Рецепт№1
-
Это очень вкусное печенье. Для его выпечки нужна форма-сковорода. У меня такая ещё с советских времён есть (у мамы позаимствовала).
Для изготовления печенья потребуется:
мука - 3 стакана
масло сливочное - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 штуки
майонез - 1 упаковка 220 мл
сода - 1 чайная ложка
уксус - 1 чайная ложка
1. Муку высыпать в неглубокую миску и добавить холодные (не мягкие!) масло и маргарин. Порубить всё ножом, чтобы получилась мелкая однородная крошка.
2. В другой миске смешать сахар, яйца и майонез. Взбить миксером до образования однородной массы.
3. Взбитую яично-майонезную смесь вылить в миску с мукой. Хорошо вымешать (удобно мешать ложкой). Тесто должно получится густым и немного тягучим.
4. Разогреть форму-сковороду на плите (можно не только на газовой, у меня стелокерамика и всё прошло отлично). На горячую форму положить в центр ложку теста и с силой соединить части формы. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты в зависимости от силы нагрева. В начале печенье жарится дольше, затем время жарки стоит уменьшать. Готовое печенье вынуть из формы, разломать на отдельные печенюшки и можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё вариант теста! Рецепт№2
250гр. маргарина, 250гр. сахара, 4-5 яиц, 500гр. сметаны, 0,5 гр. соды, гашеной уксусом. 500гр. муки (приблизительно)
Приготовление:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашеную соду.
2.Все перемешать до однородной массы. затем добавить муку. Тесто должно быть средней густоты.
3.Форму для выпечки разогреть, выкладувать тесто в форму и выпекать.
И ещё! Рецепт№3
Рецепт печенья в специальной сковороде “Как в детстве” на конкурс от Евгении Трошиной:
Ингредиенты:
-
Мука - 3 стакана
-
Сахар - 1 стакан
-
Сметана или майонез - 200 гр
-
Маргарин 250 гр
-
Яйцо - 3 шт.
-
Уксус столовый - 1 чайная ложка
-
Соль - 0,5 чайной ложки
-
Соды - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
-
Белки взбить
-
Сахар растереть с желтками, добавить соль
-
Соду погасить в уксусе
-
Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
-
Всё тщательно смешать до густой массы
-
Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
Выпекать до готовности.
-
http://zefira.net/pechene-v-specialnoj-skovorode-kak-v-detstve/#more-3625
Рецепт №4
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 стак.
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Ванильный сахар— 1 пакетик
Яйца растереть с сахаром и ванилью.Соединяем топленый немного остывший маргарин с яично-сахарной смесью, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто.Смазываем сливочным маслом или маргарином формочку и ставим ее на плиту греться.Тем временем в тесто добавляем крахмал и вымешиваем, консистенция получается как густая сметана.В каждую формочку накладываем по 1 чайной ложке теста, закрываем и ставим на плиту. Жарим печенье до светло-золотистого цвета, несколько раз переворачивая
Рецепт№5
1 банка майонеза (200 гр)
3 яйца
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан крахмала
2 стакана муки
200 грамм размягченного маргарина (его кладут последним)
Хорошо замесить тесто, ложкой выкладывать в углубления. Печется минуты по 3-5 с каждой стороны.
Рецепт кажется странноватым, но вкус....
Метки:
Рецепты
выпечка
Процитировано 68 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
68
Процитировали
-
0
Сохранили
-