-Цитатник

Без заголовка - (0)

Снова оформление блюд Снова оформление блюд И селедочка под...

Таблица редких спецсимволов HTML - (0)

Таблица редких спецсимволов HTML Работает хорошо только в Vista и Mac OS X, ну и еще в некоторых ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Темная_Шу

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1316


Кабачковая икра

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 07:51 + в цитатник
От мамы остался большой, засаженный всякими овощами, огород, поэтому мне эти дни пришлось в срочном порядке делать кучу заготовок (пока получилось 43 баночки разных разностей). В гости приходила моя лучшая подруга Галя, которая и поделилась со мной своим рецептом кабачковой икры. У нее огромный опыт в готовке, и готовит она изумительно! Если у меня есть небольшой арсенал блюд, которые я часто готовлю, и которые у меня получаются очень вкусно и, как говорится, "с душой", то она все время изобретает что-нибудь интересное. К тому же она не ест мясо, поэтому из овощей ей волей-неволей приходится готовить что-то новое и вкусное, чтобы не приедалось. В общем, хватит предыстории, перейду к сабжу.



Т.к. не имею привычки все взвешивать и категорически не люблю возиться со всякими там граммами-килограммами, то буду писать по размерам.

Нам понадобится:

- белый кабачок (полосатый имеет немного другой вкус, я их не очень люблю) 30-35 см длиной;
- морковка (2-3 больших и толстых);
- лук (4-5 штук диаметром 5-6 см);
- помидорки (2-3 штуки диаметром 6 см)
- соль, перец горошком, перец черный
- растительное рафинированное масло.

Приготовление:

Кабачок моем, чистим и режем кубиками по 1-1,5 см. Немного обжариваем на растительном масле. В это же время чистим-режем-трем на терке морковку и лук, обжариваем их отдельно на растительном масле до золотистого цвета (без зажарок). Помидорки ошпариваем, снимаем кожицу, режем и тоже добавляем к пережарке. Потом лук с морковкой и помидорами перекладываем в казан к кабачку, перемешиваем, солим-перчим по вкусу. Добавляем штук 10-15 горошин перца (можно и без него). Тушим все это до готовности (размягчения кабачка). Можно есть и так, как горячее готовое блюдо - оно готово! Если консервировать, то закладываем всю массу в кухонный комбайн или блендер, все перемалываем и закладываем в ошпаренные поллитровые баночки. Банки надо постерилизовать для более долгого хранения. Для этого прикрываем их металлическими крышками и ставим в большую кастрюлю, которую наполняем водой до плечиков банок. Стерилизуем минут 15-20, чтобы наверняка, а потом закатываем машинкой, пока не остыли.

Икра получается не такая, как в магазине. Консистенция другая, да и вкус тоже - но она получается обалденно вкусная!
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

VasilisaYa   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 09:39 (ссылка)
А я рецептик захомячила
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку