Цитата сообщения Лина_из_Израиля
ПЮРЕ ЦВЕТНОЕ (ОВОЩНОЕ)
1 Пюре белое. Картофель отварить, слить, размять, заправить молоком или сливками, сливочным маслом.
2 Пюре желтое. Часть пюре из картофеля отложить, в молоко добавить куркуму или шафран, добавить в пюре, хорошо взбить.
3 Пюре оранжевое. Морковь натереть на крупной терке, припустить на молоке (или сливках), добавить масло, соль, перец. Взбить в блендере.
4 Пюре бордовое. Свеклу сварить, порезать мелко, взбить в блендере со сливочным маслом, молоком или сливками. Посолить, поперчить.
5. Пюре зеленое. Брокколи(заморожен) отварить в подсоленной воде или молоке. Заправить маслом. Взбить в блендере.