Тесто для пиццы |
Рецепт взяла на сайте http://www.forum.u-samovara.ru Как в Италии делают тесто для пиццы?
Готовится до безобразия просто и быстро!!!
500 г пшеничной муки
ЗО гр дрожжей
2 ст ложки оливкового масла
1 стакан теплой воды
2 ст. ложки молока
Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте оливковое масло, муку и, постепенно доливая теплую воду, замесите тесто плотной консистенции. Энергично месите тесто в течение 15 минут, после чего дайте ему подняться в теплом месте около 2 часов и снова вымесите до появления на поверхности теста пузырей. Расправьте тесто руками, придав ему форму круга на противне, смазанном оливковым маслом (края оставьте немного приподнятыми).
Пробуйте,дерзайте!
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Как приготовить пирог-трансформер?
Часть 2 - Мясное кольцо
...
Часть 6 - Что приготовить вкусного из плавленого сыра?
Часть 7 - Печеные яблоки в хрустящем тесте
Часть 8 - Тесто для пиццы
Часть 9 - Пирожки заварные
Часть 10 - Китайские пирожки- Баоцзы
...
Часть 31 - Как приготовить пиццу на сковороде
Часть 32 - Пирог-рыбник
Часть 33 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |