-Я - фотограф

Фото к статье "Делаем компас своими руками"

Делаем компас своими руками 12345

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЛЕНА_ЯРИКОВА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257


Новые правила ПДД. С 20 ноября.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 00:53 + в цитатник
С 20 ноября в России вступают в силу новые правила дорожного движения
Вступающие в силу 20 ноября изменения в Правилах дорожного движения, по мнению представителей ГИБДД, должны сделать дороги безопаснее и приблизить российских автомобилистов к европейским реалиям. При этом ряд автоэкспертов считает, что на практике ничего не изменится и порядка на дорогах страны от изменений в действующих ПДД не прибавится. GZT.RU попытался разобраться в том, что изменится в поведении участников дорожного движения и что надо иметь в виду автолюбителям, чтобы не совершить правонарушения.
Ближний свет
Самое важное новшество, касающееся всех автомобилистов, связано с внешними приборами освещения— всем нам теперь придется включать ближний свет фар (или дневные ходовые огни) при выезде не только на загородную трассу, но и на ближайшую улицу. В постановлении правительства РФ от 10 мая 2010 года № 316 о внесении изменений в постановление Совета министров— правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 говорится, что пункт 19.5 ПДД будет действовать в следующей редакции: «19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни».
Для тех, кто не встречался с этим термином, правила поясняют, что «дневные ходовые огни»— это «внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток».
Новая норма пункта 19.5 вводится для повышения безопасности— опыт ряда европейских стран показал, что транспортное средство с включенным ближним светом заметнее как для других водителей, так и для пешеходов. «Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью»,— так прокомментировал эту поправку в ПДД главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

ИСТОЧНИК:
http://www.gzt.ru/topnews/auto/-s-20-noyabrya-v-ro...Q2O3d3dy5iaW5nLmNvbTpwcmVtaXVt

Самое важное новшество, касающееся всех автомобилистов, связано с внешними приборами освещения— всем нам теперь придется включать ближний свет фар (или дневные ходовые огни) при выезде не только на загородную трассу, но и на ближайшую улицу.
Источник: www.bakero.ru
Однако есть и другая причина изменения указанного правила, но о ней обычно не говорят. «Есть мнение, что такую поправку пролоббировали производители автомобилей. Ни для кого не секрет, что на старых машинах, особенно сделанных в нашей стране, постоянно включенные фары потребляют слишком много электроэнергии. И слабенький генератор не справляется с такой нагрузкой. Особенно это ощущается зимой, когда приходится включать еще и „печку“. В результате начинает разряжаться аккумуляторная батарея, что может привести к печальным последствиям. Да и сами лампочки „летят“ чаще обычного»,— говорит Константин Катанян, автоэксперт, редактор газет «Право каждого», «Буква закона».
По его мнению, те, кто предпочитает вообще не включать обогрев в салоне, рискуют замерзнуть и попасть в ДТП, так как управлять автомобилем окоченевшими конечностями очень сложно. Так что многим россиянам придется с введением новой редакции правил задуматься о покупке новой машины.
Пешеходы и зебра
Заботой о пешеходах объясняют и новую формулировку пункта 14.1, обязывающую уступать дорогу пешеходам, которые только ступили на переход, даже тех водителей, которые в принципе могли бы проехать зебру, не снижая скорости. Так что теперь придется не только уступать дорогу пешеходам, «переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу» (это можно было сделать с помощью незначительного маневра), но и внимательно следить за их намерениями, чтобы «снизить скорость или остановиться», если даже пешеход только вступил на проезжую часть для осуществления перехода.
Кстати, по мнению Константина Катаняна, такая редакция пункта 14.1 оставляет ряд вопросов. Например, должны ли все водители снизить скорость при движении по широкой улице, если какой-то пешеход вступил на «зебру». «Понятно, что автомобилям, двигающимся по ближайшим к пешеходу полосам, придется остановиться. Но водителям других машин, которые могли бы спокойно проехать в 10–15 метрах от пешехода, придется принять непростое решение: продолжать движение с той же скоростью, рискуя нарваться на штраф, или тормозить, что может оказаться неожиданностью для идущих сзади машин. И тогда риск попасть в ДТП возрастает в несколько раз»,— говорит Катанян.
Зато сами пешеходы обязаны заранее позаботиться о том, чтобы на них не наехали автомобили с узаконенными мигалками. Согласно пункту 4.7 «при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть».
Ремни безопасности и мигалки
Пункт 2.1.2 касается водителей и пассажиров, находящихся в автомобилях оперативных служб. Они, а также лица, которые обучают вождению, теперь будут обязаны пристегиваться на любом участке дороги, тогда как раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте.
И хотя, по словам Кирьянова, он и раньше давал указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, до настоящего времени большинство гаишников просто игнорировали указание своего начальника. Посмотрим, будут ли они теперь соблюдать официально принятую норму Правил.
Идем на обгон
Интересная метаморфоза произошла с рядом терминов, имеющихся в пункте 1.2 ПДД. Так, например, до изменения правил «обгоном» считалось опережение движущихся транспортных средств. Теперь обгоном является только маневр, который связан с выездом на полосу встречного движения. Понятие «обгон», таким образом, существенно сужено. Зато теперь обгон может выполняться только на таких участках дороги, где разрешен выезд на полосу встречного движения (например, на двухполосных дорогах).
Обгон запрещен: на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной; на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов; на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
Обгоны в их обычном понимании теперь будут называться опережением. Согласно пункту 1.2 «опережение»— это движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства».
Появилось определение понятия «ограниченная видимость». Это видимость водителем дороги в направлении движения, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или иными объектами, в том числе транспортными средствами.
Новые препятствия
Дано определение и понятию «препятствие». Это— неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Так что для объезда почти любого постороннего предмета теперь не обязательно залезать на тротуар— можно объехать препятствие и с выездом на встречную полосу. Но этот маневр должен быть безопасным.
Нельзя не упомянуть еще одну поправку в приложении 1 к указанным Правилам. Если раньше знак 3.20 «Обгон запрещен» запрещал обгон всех транспортных средств без исключения, теперь этот знак согласно абзацу 25-му раздела 3 запрещает «обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».
Движемся кругами
Кстати, новые поправки наконец-то устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки.
Пункт 13.9 Правил дополнен абзацем следующего содержания: «В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 („Круговое движение“) в сочетании со знаком 2.4 („Уступите дорогу“) или 2.5 („Движение без остановки запрещено“), водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами». Таким образом, как поясняют в ГИБДД, на большинстве перекрестков с круговым движением изменится порядок движения и приоритетом будут пользоваться водители тех автомобилей, которые уже двигаются по кругу. Но если перед таким перекрестком нет указанных выше знаков, то порядок его проезда остается прежним, так что придется быть внимательными, чтобы не нарушить ПДД.
«Еще одно новшество касается зимних покрышек— подпункт 5.5 пункта 5 приложения к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения отныне запрещает эксплуатацию автомобилей с установленными на одну ось „ошипованными и неошипованными“ покрышками»,— рассказывает Катанян.
Недейственные поправки
Несмотря на ряд позитивных изменений в правилах дорожного движения, ряд экспертов, опрошенных GZT.RU, считает, что на практике вряд ли что изменится и порядка на дорогах страны не прибавится.
Известный правозащитник Леонид Ольшанский считает, что все поправки к ПДД— это лишь очередной PR для ГИБДД. «Гаишники плодят новые нормы, чтобы брать больше взяток. Ближний свет в дневное время ничего не дает, изменения на круговых развязках— тоже. Не включенный ближний свет теперь может стать лишним предлогом для ДПС, чтобы остановить автомобиль. Только норма с уточнением понятия „препятствие“ может сойти за правильное нововведение. А в целом, все эти поправки не приведут ни к чему, кроме очередной волны коррупции на дорогах».
Другой известный автоэксперт Виктор Травин сообщил GZT.RU, что, по его мнению, поправки безопасности на дорогах никак не способствуют. Так, маневр который до 20 ноября 2010 года назывался «обгон справа», будет называться «опережение справа» и Правила дорожного движения не запрещают его выполнение. «Все эти поправки— не более, чем „косметический ремонт“ ПДД, в то время как уже давно необходим „капитальный“»— считает Травин. Правила отстают от реальности, изменения и поправки вводятся там, где они не очень-то нужны, а настоящие недочеты остаются без внимания. Так, в случае ДТП водители нередко вынуждены ждать инспекторов по нескольку часов, и эта норма нигде до сих пор не регламентирована. И такие ключевые вопросы не решаются годами».
• ДТП,
• ПДД,
• нарушения ДТП,
• нарушения ПДД,
• ГИБДД
http://www.smolgrad.ru/404/
http://www.vashamashina.ru/pdd.pdf
Метки:  

op_i_um   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 07:37 (ссылка)
с одной стороны вроде ничего нового, а с другой страшновато за руль садится сегодня
потому что все комментарии по тв и в сми не дают полную картину изменений. Поэтому решила обратиться к первоисточнику и выписала себе все изменения которым подверглись ПДД. Потратила целый час, но как говорится, лучше день потерять потом за час долететь Кому нужно заходите http://www.liveinternet.ru/users/op_i_um/post141150868/ Теперь можно ехать)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_ЯРИКОВА   обратиться по имени Изменения Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:42 (ссылка)
У нас город небольшой. однако лампорчками придется запастись теперь- гореть будут... синим пламенем! Вот производителям лапм калым!!!Ладно зимой нужно включать, но летом у нас БЕЛЫЕ НОЧИ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 20:20ссылка
Аноним
лампочки-это одно,хотя и это не просто,на холостых оборотах двигателя включите свет и вы поймёте кто правит балом.
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2018 г. 16:30 (ссылка)
Евгений Сивков сказки не рассказывает и силком никого на свои семинары не тянет.
Да, террористы бывают не только с автоматом, это еще и недоброжелатели, которые распространяют негатив о том или ином человеке.
Я когда читаю таких террористов о Евгении Сивкове (точно заказ на черный пиар), так диву даешься, кто же в это поверит.
Например, такое «Евгений Сивков обещает сказочные горы, что платить налоги просто …» - это чистой воды вранье. Неужели вы, например, на это купитесь? Нет, конечно..
Т.к. все таки Евгений Сивков профессионал (и бизнесмен), и надо признаться, что за копейки он работать не будет, то отсюда следует простые выводы – обращать внимание на писанину в интернете большинство пользователей не будет. Пройдут мимо и не заметят. Они даже не знают кто это такой.
Серьезные бизнесмены давным давно эмоционально не реагируют на подобного рода публикации (качество у них такое), первым делом они изучают интересующего их человека как профессионала, наводят справки по своим каналам.
Тогда напрашивается вопрос – зачем тогда чернь публикуют о Евгении Сивкове, да впрочем и о других людях.
1. Надеятся подпортить репутацию Евгению Сивкову.
Это конечно важно, но не критично, не смотря на серию точечных публикаций. Интересно заметить, на сколько не далеко продвинулись спамщики, например, для публикации информации о Евгении Сивкове они используют какой нибудь плохо получившийся кадр из выступлений аудитора. По простому, когда человек выглядит нефотогигиенично. Ну ни детский сад:
2. Кто заказчик?
Мне видится так: одно из двух – либо конкуренты (почему же их также не утюжат и не прессуют, ..эх.. и не жалко же денег на это..), либо чиновники из правительства. А тут уже очень серьезно.
Перешел системе дорогу Евгений Сивков, страшно звучат его идеи и знания в ушах чиновников…
Потому и распространяет негативные отзывы, приписывают политику, а доброе слово никто не замолвит. Даже из тех, кто учился у него, трубить об успехах направо и налево не будут, во-первых потому что оплачено, во-вторых это не понравится налоговикам.
3. Какие в сети звучат якобы недовольства о семинарах Евгения Сивкова..
а) Это дороговизна обучения.
На это можно сказать, что не дешевле стоят изотерические курсы.. вот только мы мало слышали о тех, кто их преподает. Или вложения в финансовую пирамиду..или наценки на товары и услуги..
б) Был, но ничего не усвоил.
Пошлите лучше на курсы своего бухгалтера, конечно же, лицо доверенное, либо подтяните свой уровень образования в этой сфере.
Вот, в принципе, и все.
Так что, советую обращаться к Евгению Сивкову, не слушайте негативных отзывов о его семинарах, изучайте информацию сами – это лучший налоговый профессиональный консультант в своем деле–но идите подготовленными.
За кадром – приятный человек – для общения, обворожителен – для женщин, человек дела и слова – для бизнесменов ..
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку