Цитата сообщения Ipola
Пирог с молодой капустой
https://sovkusom.ru/recept/pirog-s-molodoy-kapustoy/
Этот пирог особенно хорош своей незамороченностью и быстротой. Жидкое тесто замешивается со скоростью звука, начинка готовится в мгновение ока, так что подготовительных процедур от вас понадобится минимум. Смешать, нарезать, залить и запечь — духовка работает, вы отдыхаете в ожидании кулинарного триумфа.
Основа начинки — молодая капуста, но у фантазии нет границ. Список ингредиентов в этом случае — чистая условность. Открываете холодильник, смотрите, что там. Шампиньоны, болгарский перец, шпинат, вареная курина грудка, консервированная кукуруза — что найдете, то и добавляйте!
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Капуста белокочанная 500–600 г
Яйцо 3 шт.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 220 г
Зеленый лук 0,5 пуч.
Укроп 0,5 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Яйца взбейте с солью и перцем, не преставая взбивать, постепенно влейте кефир. Добавьте просеянную муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто как на оладьи.
Капусту промойте, нашинкуйте, переложите в глубокую миску, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанные мелко зеленый лук и укроп. Луковицу нарежьте мелко и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте к подготовленной капусте, перемешайте.
Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму половину теста, затем выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.
Отправьте пирог в духовку выпекаться при 180 градусах (40–60 минут).
Заливные пироги — это особая каста выпечки, в пользу которой делают выбор хозяйки, считающие каждую свободную минуту. Приготовьте и сразу кладите в тарелку двойную порцию. Рецепт непременно должны узнать ваши друзья, поделитесь с ними!
Приятного чаепития!