-Метки

8 марта sarah kay авторские куклы англия архитектура аудиокниги афоризмы весенние рамочки весна видео возраст выпечка грусть девушки декоративно-прикладное искусство деревенский пейзаж деревня детективы детеныши дети дети и животные дизайн дождь душа женский образ женщины живопись животные жизнь здоровье зима зимние рамочки иллюстрации интересно интересные фото людей интересные фотографии китай книги котоматрица коты куклы кулинария летние рамочки лето лиру любовь май медведи море морские обитатели мудрости мужчина и женщина музыка народная медицина настроение натюрморты новый год оксана зет осенние рамочки осень открытки пасха пейзажи песни пироги плэйкаст поделки поздравления позитив полезное праздники птицы путешествия рамочки рамочки для текста рамочки для текстов рассказы расставание растения рецепты рождество сады скульптуры снег собаки сооружения стихи счастье техника торты фауна философия жизни фильмы фк флора фото детей франция цветы экстрим юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лена_Солнышко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 154301


10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Среда, 10 Января 2018 г. 00:42 + в цитатник

10 удивительных продуктов, у которых никогда не истекает срок годности

Полезно знать каждой хозяйке
Белый рис

Белый рис может храниться в течение 30 лет. Это касается шлифованного риса, который на протяжении тридцати лет не изменит своего вкуса и питательной ценности при условии того, что вокруг не будет происходить экстремальных перепадов температур. В то же время коричневый рис хранится всего шесть месяцев из-за повышенного содержания влаги в его оболочке.

Мед

Мед является единственным продуктом в мире, который имеет вечный срок годности. Мед замешан на простых сахарах, которые получаются при помощи ферментации. Пчелы делают мед практически недосягаемой средой для бактерий, тем самым превращая его в идеальный продукт.
       

Сухое молоко

Идея с высушиванием молока входит в число величайших достижений человеческого разума, ведь такое молоко сохраняет свою питательную ценность неопределенно долго и может храниться в куда более сложных условиях, чем жидкое молоко.

Соль

Учитывая, что соль относится к разряду минералов, которым чужда биологическая суета, совсем неудивительно, что она может храниться практически вечно, при условии соблюдения простых характеристик хранения. Соль эффективно удаляет влагу, поэтому издревле использовалась для сохранения пищевых продуктов и бальзамирования плоти.

Соевый соус

Даже после открытия, соевая приправа может храниться в холодильнике несколько лет, впитывая посторонние запахи, но оставаясь пригодной для употребления в пищу.

Сахар

В данном случае метод хранения играет большую роль, чем сам продукт. Если хранить сахар в сухом прохладном месте — он может сохраняться долгие годы.

Сушеные бобы

По отзывам тех, кому случалось готовить фасоль тридцатилетней давности, она вполне съедобна и даже практически не потеряла вкуса. Поэтому, бобы — хороший выбор для бомбоубежищ и хижин в лесу.

Кленовый сироп

Сироп на естественных сахарах — также весьма долгоиграющий продукт, которому как и сахару, нужна подходящая среда хранения.

Алкогольные напитки

Ликеры и пиво не входят в число долгожителей, зато вот напитки покрепче протянут гораздо дольше. Виски, ром, водка и конечно коньяк — провести время без пополнения провизии с этими долгожителями можно весьма весело.

Пеммикан

Изобретение индейских племен — пеммикан представляет собой высушенное мясо крупных животных, таких как лось или буйвол. Такое мясо можно есть в любом виде, только вот прежний способ приготовления сегодня изменен с учетом технологического прогресса.
Источник

Рубрики:  Полезное
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Натали_Пушкина   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 04:13 (ссылка)
Леночка спасибо, много нового узнала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Января 2018 г. 23:05ссылка
Мы всю жизнь узнаем что-то новое, Наташенька. Рада, что и для тебя это оказалось интересным.
Юрий-Киев   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 05:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Января 2018 г. 23:06ссылка
Спасибо, Юрочка. Уютного тебе вечера!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Января 2018 г. 23:07ссылка
Пожалуйста, Майечка. Уютного тебе вечера!
Larinka   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 15:27 (ссылка)
полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Января 2018 г. 23:09ссылка
Спасибо, Ларочка. Доброго тебе вечера!
Tatyana_Boyko   обратиться по имени Среда, 10 Января 2018 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо большое за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Января 2018 г. 23:10ссылка
Пожалуйста, Танечка. Хороших зимних дней!
NATALIA_13   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 00:37 (ссылка)
Да,интересно,про рис не знала...Спасибо,Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 00:38ссылка
Для меня это тоже было открытием, Наташенька... А он вон каким оказался!
Светлана_Ковалевска   обратиться по имени Четверг, 11 Января 2018 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо Леночка! Пост интересный. Но я вот точно помню как то прочла на соли то ли на сахарном песке срок годности. Это меня так удивило. Сейчас нет пакета дома, чтоб посмотреть, пересыпала по баночкам для специй.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Января 2018 г. 22:30ссылка
О! Не может быть! Это ты меня удивила, Светочка. Надо будет и себе присмотреться... Не обращала внимания...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку