Яблочный пирог "Невесомость" - супер-воздушный и нежный и на шарлотку НЕпохож!!! |
Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло. |
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно. |
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену. |
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем. |
Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь. |
Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке. |
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой. |
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте. |
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё. |
Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его. |
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки. |
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла. |
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму. |
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой. |
|
Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
|
Рубрики: | Рецепты, кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |