Говядина в рукаве |
Говядина в рукаве |
Получается мясо тушеное в собственном соку. Очень нежное, мягкое. Если остудить и оставить на ночь в холодильнике (так легче нарезать и не будет крошиться), то можно подать в холодном виде, как закуску. Состав: говядина- 1 кг морковка-1 штука сельдерей- 1 стебель соль перец черный молотый лавровый листик-2 штуки Приготовление: Морковку очистить и нарезать соломкой, сельдерей кусочками. Кусок говядины помыть и сделать в нем проколы ножом, в эти дырочки засунуть кусочки морковки. Мясо поперчить, посолить. Берем рукав для запекания, кладем сельдерей и оставшуюся морковь, на овощи кладем кусок мяса. Завязать рукав. В мультяшную кастрюлю налить 3 чашки воды, кладем наше мясо в рукаве. Ставим режим "тушение" на 2,5 часа. Такое мясо можно приготовить и в обычной кастрюле на плите. Налить воды в кастрюлю, положить в нее мясо в рукаве и поставить на тихий огонь. Только надо очень хорошо завязать края у рукава. Это в холодном виде. |
Рубрики: | Рецепты, кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |