-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мари_ванна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Кошколюбам Уголок_психолога НЕ_ЖРАТЬ hours_24 shopping
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мой_цитатник vkosmosGO WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей: 72
Комментариев: 62
Написано: 1534


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:23 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Рецепт идеального бисквита

Рецепт идеального бисквита

 

Бисквиты я начала готовить ещё в детстве, по книге "Русское тесто", которую подарила мне бабушка.
Рецепт будет именно оттуда. Для меня это самое любимое тесто, потому что оно даёт огромный простор для фантазии в последствии.
Сегодня постараюсь рассказать как можно больше подробностей, чтобы ваш бисквит всегда получался.



Для начала скажу, что в настоящий бисквит никогда не кладут соду или разрыхлитель, ему это не нужно, достаточно хорошо взбить все ингредиенты и аккуратно их соединить. Тогда ваш бисквит получится воздушным, как пёрышко и очень высоким.

Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит будет легко отходить от стенок формы, а при надавливании пальцем ямка будет быстро выравниваться.

Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал.

Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, 8 часов.

 

Основной рецепт бисквита:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)
  • по желанию: какао-порошок или молотые орехи, заменяющие равное количество муки
  • ванильный сахар, заменяющий равное количества сахара
  • цедру цитрусовых
  • от себя я всегда добавляю в выпечку щепотку соли, чтобы уровновесить вкусы

Способ приготовления

  1. Отделяем желтки от белков, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белок не взобьётся как нужно.
  2. К желткам добавляем половину стакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в несколько раз.
  3. Отдельно взбиваем белки без сахара в крутую пену, в конце добавляем сахар и добиваемся гладкой блестящей структуры. При переворачивании посуды, белки должны остаться неподвижными.
  4. К растёртым желткам добавляем 1/3 белковой массы, аккуратно перемешиваем лопаткой или деревянной ложкой, поднимая слой за слоем.
  5. Продолжая перемешивать, постепенно просеиваем к массе муку.
  6. В конце очень аккуратно вмешивает оставшиеся белки.
  7. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом и застеленной бумагой для запекания или лучше в силиконовую форму, которую нет надобности смазывать.
  8. Выпекаем в зависимости от толщины бисквита, 30-40 минут при 180С.
  9. Внимание, первые 15 минут дверцу духовки открывать запрещается, на него вообще лучше не дышать, иначе он осядет =)
  10. На готовность продуем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой.
  11. Оставляем бисквит на 15 минут в выключенной духовке и открытой дверцей, после чего перекладываем на решетку и полностью остужаем. После чего заворачиваем в полотенце и оставляем на сутки или на ночь


Если вы сможете найти эту книгу, то там вы найдёте просто миллион различный тортов с использованием бисквита. "Русское тесто" - лауреат всероссийского конкурса искусства книги. Автор Эльмира Меджитова, 2000 г.

  Кстати, летом многие компании устраивают вылазки на природу всем коллективом, чтобы в отличной компании коллег провести выходные. Для организации такого мероприятия как нельзя лучше подойдёт кейтеринговая компания, с услугами которой вы сможете ознакомиться по ссылке на сайте компании. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку