-Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (4)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

Все самые интересные посты - (0)

Все самые интересные посты ...

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ - (0)

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ Супер Закуска Чизкейк с сёмгой! Нежное, вкусное и я...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ - (0)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Нежная и очень вкусная творожная...

Когда наступает вечер... - (0)

Когда наступает вечер... Галина Хомчик Когда наступает вечер, За окнами меркнет свет. ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАША48

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2009
Записей: 18341
Комментариев: 5585
Написано: 32519


Торт " Мимоза ". Рецепт Елены Руханен.

Понедельник, 06 Января 2020 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт " Мимоза ". Рецепт Елены Руханен.








TNwYfAl2Yfs (511x346, 140Kb)
Потребуется:
Для бисквита: 60 грамм муки, 5 яиц небольших или 3 крупных, 50 грамм
картофельного крахмала, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки куркумы.

Для крема: 250 мл молока, 50 грамм сахара, 2 желтка, 1 столовая ложка муки,
цедра одного лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 200 грамм сливок 33%,
50 грамм сахарной пудры, 50 грамм сиропа.

Как делать:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и куркумой в светлую, пышную массу.
Муку смешать с крахмалом, просеять, добавить в яичную смесь и аккуратно
перемешать лопаткой. Духовку разогреть до 160 градусов. Форму застелить
пергаментом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут. Бисквит полностью
остудить.

Готовим крем. Влить в кастрюльку молоко, добавить
цедру, вскипятить. Молоко охладить до комнатной температуры, процедить.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать. Потихоньку
вливать молоко, хорошо размешивая, поставить на маленький огонь. Варить,
помешивая, до загустения. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой в
пышную массу и смешать аккуратно с остывшим кремом.

У бисквита
срезать верх, аккуратно достать из середины часть бисквита, чтобы
получилась корзинка. Пропитать бисквит, заполнить кремом. Закрыть
срезанным верхним слоем и пропитать верх. Обмазать торт со всех сторон
оставшимся кремом. Бисквит, который мы вынули из середины, порвать на кусочки и обсыпать торт.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
Метки: