-Цитатник

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) - (4)

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть ...

Все самые интересные посты - (0)

Все самые интересные посты ...

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ - (0)

ПОТРЯСАЮЩАЯ ЗАКУСКА! ЧИЗКЕЙК С СЕМГОЙ Супер Закуска Чизкейк с сёмгой! Нежное, вкусное и я...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ - (0)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ ГРАММА МУКИ, С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ Нежная и очень вкусная творожная...

Когда наступает вечер... - (0)

Когда наступает вечер... Галина Хомчик Когда наступает вечер, За окнами меркнет свет. ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАША48

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2009
Записей: 18341
Комментариев: 5585
Написано: 32519


Острый соус из черной смородины на зиму. К мясу идеально!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения интервал Острый соус из черной смородины на зиму. К мясу идеально!



Острый соус из черной смородины на зиму. К мясу идеально!

Смородина обладает всеми нужными качествами, чтобы превратиться в густой пикантный соус. Протертые ягоды создадут однородную структуру, не придется добавлять никаких загустителей. Соль в острые ягодные соусы не кладут, они должны быть кисло-сладкими. Нужно только правильно подобрать пропорции сахара, чтобы не «убить», а уравновесить естественную кислоту ягод. У смородинового соуса есть определенная «специализация»: он подходит для запеченного и жареного мяса. Получается изумительное сочетание вкусов. Рыбные и овощные блюда с таким соусом не подают, для них нужны иные ягодные композиции. Зато соус можно намазывать на белый хлеб и подсушенные гренки, некоторые гости так увлекаются опустошением соусника, что забывают об основном блюде обеда. В этом рецепте мы приготовим острый соус из черной смородины на зиму, храниться он может до следующего лета, а подается он с разнообразными мясными блюдами.

рецепт Острый соус из черной смородины на зиму

 

Ингредиенты

  • смородина – 500 г,
  • сахар – 5 ст.л.,
  • вода – 300 мл,
  • перец горький – ½ шт.,
  • паприка – 1 ч.л.,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • перец душистый горошек – 1 ч.л.
 

 

Острый соус из черной смородины на зиму фото ингредиенты

 

Как приготовить консервированный домашний соус из черной смородины на зиму

Из смородины получается самый вкусный ягодный соус, нужно только не торопиться, позволить ягодам созреть полностью. Недоспевшие ягоды покрываются темной кожицей, но остаются слишком кислыми. А избыток сахара нежелателен для острых соусов.
Смородину моют, с обеих сторон отрывают «хвостики».
sous iz chernoj smorodiny shag 1

Ягоды кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют горошинки душистого перца.
sous iz chernoj smorodiny shag 2

Варят смородину 15 минут, затем перетирают через сито. Душистый перец выбрасывают.
sous iz chernoj smorodiny shag 3

В смородиновое пюре добавляют сахар.
sous iz chernoj smorodiny shag 4

Горький перец нарезают мелкими кубиками, бросают в смородиновую массу. Добавляют паприку и кориандр.
sous iz chernoj smorodiny shag 5

Соус кипятят 15 минут, он станет острым и густым.
Берут сухую стерилизованную банку, заполняют ее горячим смородиновым соусом, закручивают стерильную металлическую крышку. Переворачивать банку не нужно, она остывает в обычном положении. Готовый соус может храниться в тех же условиях, что и все остальные зимние заготовки.
sous iz chernoj smorodiny shag 6

Соус может заменить кетчуп в колбасной или мясной пицце. Острой смородиновой приправой можно поливать блинчики, фаршированные мясом и грибами.

Источник →  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ
Метки:  

Kimberly_Flove   обратиться по имени Суббота, 29 Июня 2019 г. 23:26 (ссылка)
НАТАША48, благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 22:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2019 г. 17:46 (ссылка)
Могу предложить рецепты варенье из черной смородины
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2020 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2020 г. 22:12 (ссылка)
Отличная тема заготовки на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2020 г. 09:49 (ссылка)
Закуска получается отменная соленые рыжики на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2020 г. 19:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 20 Марта 2021 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 24 Сентября 2021 г. 14:27 (ссылка)
Вкусный десерт - чурчхела
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку