РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ О НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ
ТЫКВА-ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ХОРОШО ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ.
![](http://velichko.ucoz.ru/_ph/5/2/757107171.jpg) Как использовать тыкву для своего здоровья?
Как использовать тыкву для своего здоровья? Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву?
Если регулярно кушать тыкву - можно существенно подлечить себе печень. Тыква чистит печень и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза? Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.
Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Такой салатик полезно есть утром натощак. Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.
Каши все реже появляются в меню современного человека. Детское меню, к сожалению, тоже не слишком изобилует отварными кашами. А между тем, специалисты Национального института рака города Роквилл в США рекомендуют сохранять данное блюдо в рационе питания, поскольку помимо комплекса витаминов и полезных веществ, оно способствует увеличению продолжительности жизни.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -КАШИ, ПОТОМУ ЧТО СНИЖАЮТ РИСК ЗАБОЛЕТЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
![](http://cs304315.userapi.com/u11086043/-14/x_5c62ccb0.jpg) В течение 20 лет ученые наблюдали за группой добровольцев из 400 тысяч человек. Участники эксперимента, регулярно включающие в свой рацион питания отварные каши, значительно реже страдали онкологическими заболеваниями. Более того, у добровольцев, которые употребляли не менее 25 граммов крупы в сутки, риск смерти от рака на 20% ниже по сравнению с теми, кто съедал меньше 15 граммов крупы ежедневно.
Самыми полезными эксперты считают овсяную и рисовую каши. Фаворитом, по мнению ученых, является гречневая каша. О ПОЛЬЗЕ МОРСКОЙ РЫБЫ.
![](http://zdraveda.com/sites/default/files/u128/2013/05/treska.jpg) Польза рыбы уже давно доказана, но не все знают, что морская рыба намного полезнее. В чем же именно польза рыбы из морских глубин? Это наиболее эффективный природный активатор умственной деятельности, т.к. мясо морских и океанических обитателей содержит гораздо больше фтора и йода, чем их пресноводные братья. Рассмотрим отличительные особенности и пользу наиболее популярных рыб .
И еще немного о пользе рыбы. Морская рыба содержит много аминокислот – триптофан, метионин, лизин. Их баланс отлично подходит для человека. В мясе морских обитателей содержится белок таурин ,который прекрасно регулирует кровеносное давление и уровень сахара в крови
В мясе океанических видов рыб в больших количествах накапливаются марганец, медь, цинк, бор и железо. А присутствующие соединения кальция и магния важны для профилактики заболевания остеопорозом. Регулярно употребляя дары моря, вы обеспечите себе сбалансированный обмен веществ
Еще в пользу рыбы из морей и океанов говорит повышенное содержание рыбьего жира, который как известно содержит биологически активные жирные кислоты, а именно Омега3 и Омега6 и ценные витамины- A,D,E,F.
О ПОЛЬЗЕ ОРЕХОВ
![](http://cs323722.vk.me/v323722240/71ec/38aIDjCPqpo.jpg) 1. Орехи – кладезь витаминов и минеральных веществ. В составе ореха есть витамины группы В, витамин А, Е, Р и другие, минеральные вещества: фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. 2. Практически все орехи содержат 60-70 % жиров, но, как известно, в составе этих жиров нет «вредного» холестерина, а вот жирных кислот предостаточно. 3. Ядро ореха – идеальный белок. Белок, который содержит орех, вполне может заменить «животные» белки. 4. И еще один неоспоримый аргумент, в пользу орехов, их можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом. Несмотря на то, что, например, грецкие орехи более калорийны чем шоколад, но низкое содержание углевода делает их практически «безвредными» для нашей фигуры.
В нашем представлении, орех – это «ядро в скорлупе», но это не совсем так. Есть растения, которые относят не к ореховым, а к орехоподобным. Миндаль. Применение и польза миндаля
Первым в нашем списке значится – миндаль.
Миндаль - «сосуществует» в одном подроде с персиком. Миндальные деревья вырастают до 4-9 метров, цветет миндаль белыми или бледно-розовыми цветами, кстати, именно по этим цветам и определяют два вида миндаля: горький и сладкий. Ядро сладкого миндаля (белые цветки) содержит эмульсию и масло, масло сладкого миндаля широко используют в ароматрапии. Плоды сладкого миндаля имеют продолговатую форму (например, как в конфетах «Рафаэло»). Плоды горького миндаля, который цветет бледно-розовыми цветками, имеют более широкую и короткую форму и, в отличие от сладкого, содержат около 8 % синильной кислоты. Такие орешки можно использовать в пищу, но только после удаления из них этого «вредного» вещества.
Считается, что миндаль хорош при синдроме «похмелья», так как превосходно снимает алкогольную интоксикацию.
В кулинарии, сладкий миндаль используют не только в привычном нам шоколаде и мороженом, его добавляют в нугу, печенье, хлеб, бисквиты или марципаны. Кстати, экстракт миндаля отлично заменяет ваниль, особенно это важно для людей больных сахарным диабетом.
Пожалуй, самое ценное в миндале – это содержание витамина Е. Витамина «молодости» в нем содержится 24 мг на каждые 100 г.
источник интернет
| Tatyana* |
|
|