-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дарья_Боровко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 206





5 правил домашнего обертывания

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения masterly_doll [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 правил домашнего обертывания

1 В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей.

2 Применяйте средства, согласно времени дня: антицеллюлитные кремы и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с антивозрастным эффектом — перед сном.

3 Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.

4 Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.

5 Перед нанесением глину нагрейте на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает заживляющими свойствами. Ее можно наносить местно, например, на больную ногу.

Травяные обертывания

 

Цель: омолаживающее действие.

Ингредиенты: зеленый чай и травы.

Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой.

Обертывания с зеленым чаем или травами - альтернатива водорослям.

Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм.
Можно также взять лекарственные травы (ромашку, шалфей) и смешать со специями (кардамоном и имбирем).

Как делать обертывание?

Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок) и укутать все тело — процедура очень расслабляющая.

Шоколадное обертывание

 

Цель: увлажнение, защита и питание кожи.
Ингридиенты: шоколад (какао)

Результат: хорошее настроение и полное расслабление.

Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу.
Как сделать шоколадное обертывание можно прочитать здесь.

Как делать обертывание?

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте порошковый имбирь или сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов).

Затем нанесите смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой лентой и укутайтесь в шерстяной плед. В финале процедуры смойте шоколад теплой водой и намажьтесь успокаивающим маслом лаванды или алое.

Водорослевое обертывание

 

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом

Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.

Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.

В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов.

В качестве водорослей используется ламинария. Это растение отлично справляется с объемами. Сделайте замеры до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно таять.

Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет. Не забывайте, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм!

К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.

Водорослевое обертывание продолжает работать на вас еще несколько дней!

Как делать обертывание?

Холодное обертывание водорослями

 

- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);

-  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут;

Горячее обертывание водорослями

 

-  взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);

-  наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры   до 60 минут).

 

 

Фруктовое обертывание

 

Цель: антистрессовая терапия, увлажнение, защита и питание кожи.

Результат: хорошее настроение, полное расслабление, питание кожи.

Ингридиенты: свежие смеси из фруктов и ягод, можно с добавлением натуральных масел, меда, сливок, специй.

Стресс — одна из главных причин лишних килограммов. Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому почаще доставляйте себе удовольствие фруктовыми обертываниями.

Как делать обертывание?

Тщательно перемешанная питательная масса равномерно наносится на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия можно обернуться специальной пленкой, накрыться одеялом и оставить примерно на 30 минут.

Повышение температуры тела до 38 градусов расширяет сосуды, активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. После смесь смывают под душем.

Медовое обертывание

 

Цель: активное питание и увлажнение кожи.

Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение.

Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность.

Обладает подтягивающим, лимфодренажным,  антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки  эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.

Как делать обертывание?

Медовое обертывание не  требует использования одеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой - кристаллизуется.

Процедуру медового обертывания предваряет пилинга, массаж, посещение сауны.

Затем на тело наносят мед и обарачиваются пленкой на 20–30 минут.

В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн.

Увлажняющие крема после медового обертывания - не требуются.

Обертывание с глиной

 

Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса.

Результат: уменьшение объемов тела

Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания.

Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки.

Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма. 

Как делать обертывание?

Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры.

Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают.

Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры.

 

 

Рубрики:  Красота

Метки:  

Суши 2...

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shpingalet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

****

 

  вкусненько покушала суши и решила создать пост

Tekka-maki and salmon sushi

фото
Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Суши...

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения S_a_n_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фотографии

Метки:  

Когда-то для себя делала, хочу с вами поделиться=))

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения B-Baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то для себя делала, хочу с вами поделиться=))

Вкусняшки до от 1 до 100 ккал:
Крабовая палочка - 15 ккал
Йогурт до 2 % жирности - 95 ккал
20 грамм шоколада - 95 ккал
1 жвачка - 5 ккал
Колла Лайт 1 литр - 1 ккал
2 киви - 95 ккал
5 оругцов - 50 ккал
5 помидорок - 60 ккал
Яблочко - 50 ккал
банан - 98 ккал
фруктовый салатик - 60 ккал
апельсин 50 ккал
Стакан кофе с сахарозаменителем - 2 ккал
мандарин - 25 ккал
свежий персик - 25 ккал
груша - 50 ккал
стакан любого фруктового сока - 98 ккал
маленькая булочка - 50 ккал
суп из пакета 1 чашка - 50 ккал
салатик маленький из помидор, лука, огурцов без масла - 30 ккал
шоколадная конфета - 30 ккал
твикс 1 палочка - 100 ккал
полбатончика марс, сникерс, кит-кат - 100 ккал
одна конфета Баунти - 100 ккал
сухарики или чипсы "Читос" - 95 ккал
250 мл пива крепости до 5 % - 100 ккал
мясной будьон - 50 ккал
маленький стаканчик Ягуара - 100 ккал
острый томатный суп - 100 ккал
Стакан томатного сока - 28 ккал
пачка любых кальмаров - 50 ккал
яйцо - 70 ккал
филе курицы вареное 100 гр - 100 ккал
маленькая чашечка вареных макарон - 89 ккал
ямчная сваренная лапша - 60 ккал
хрустящий хлебец - 32 ккал
маленькая порция каши 100 ккал
сосиска - 60 ккал
2 печенья - 50 ккал
Рубрики:  Похудение

Метки:  

Снежинки из бумаги

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Xana_Suray_II [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежинки из бумаги

Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и нео­быкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.

sxema snezhinok iz bumagi  Схемы снежинок из бумаги

как вырезать красивые снежинки из бумаги
Рубрики:  Поделки
Новый год

Метки:  

Конфеты ручной работы

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты ручной работы

 (350x350, 81Kb)

  • Конфеты ручной работы


Некоторые новогодние подарки бессмысленно готовить перед новым годом. С теми, кому они предназначены, я еще не виделась. А стоять и ждать такой подарок не будет - его съедят, это точно. Такое нужно делать за день-два до встречи. 

Итак, у нас будет два сорта конфет в подарочной упаковке.
 

делаем конфеты сами
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ньокки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ньокки

             Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести. 

            Все мы знаем ленивые вареники. В двух словах, это те же ленивые вареники, в которых творог поменяли на отваренную в мундирах картошку. Это я себе так запомнил, что бы рецепт не забыть. ;-)
            Я, честно говоря, не очень помню и то, как ленивые вареники приготовить, поэтому таки рецепт ньокки таки напишу. Нужно подготовить – 4-5 картофелин, одно яйцо, соль, мука.
            Картошку отвариваем прямо в шкурке-мундире. Отвариваем, но не перевариваем. Это важно! Даем остыть, чистим, трем на мелкую тёрку. Вбиваем в потертую картошку яйцо, солим и перемешивая толкушкой понемногу добавляем муку. Как только тесто становится почти не липким еще немного вымешиваем уже без добавления муки. Нужно выдержать баланс, если хочется побольше чувствовать вкус картошки, то муки надо поменьше, если хочется получить ньокки более похожими на традиционные клёцки или галушки, то надо побольше муки. Катаем колбаски толщиной 2-3 см. режем, скатываем шарики, делаем плоскими, оставляем так как есть – все на ваш вкус. Я скатал шарики, а затем слегка приплюснул с двух боков. Вот и весь рецепт. 
            Варить надо в большом количестве соленой воды. Кидать, понятно в кипящую воду, через минуту ньокки всплывут, даете повариться еще минуточку и быстренько шумовкой, пока не переварились и не начали распадаться прямо в воде достаем и выкладываем на тарелочку. Кушать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Подливку можно использовать, какую Вашей душе угодно. Я когда-то делал с жареным на сале луком. Можно полить топленым маслом, а можно, как я делал в последний раз сметанка-сливки и мелко рубленый укропчик. Главное, чтобы соус был нежный, не очень яркий, который подчеркивает нежный вкус картофеля, тающего во рту… Эх, пока писал, самому кушать захотелось. 
            Приятного аппетита.

 (699x468, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусный салатик!

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  Кулинария
Новый год

Метки:  

10 вариантов печенья из одного теста.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вариантов печенья из одного теста.

10 вариантов печенья из одного теста
Основные ингредиенты:
110 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 большой желток,
200 г муки,
соль, ванильный экстракт по вкусу.

Приготовление основного варианта:

Размягченное масло взбейте миксером, добавьте сахар и желток, смешайте до однородного состояния, добавьте ваниль и соль. Продолжая помешивать, введите муку. Раскатайте тесто между 2 слоями пищевой пленки до толщины 0,5 см, формочками вырежьте печенье и выпекайте 15-20 минут (в зависимости от размера) в предварительно разогретой духовке.

Если приготовить сразу много теста по этому рецепту, его можно заморозить и каждый день радовать семью и гостей новыми сладостями.

Варианты:

Шапка Санта Клауса
Добавьте в тесто 50 г коричневого сахара, 50 г арахисового масла и 0,5 чайной ложки пекарского порошка. Для каждого печенья потребуются трюфели или шоколадные конфеты. Сформируйте из теста шарики и конфетами сделайте в них углубления по центру. Выпекайте 12 минут. В готовое печенье вставьте конфеты.

Конвертики с карамелью
Приготовьте тесто по основному способу, вырежьте из него квадратные заготовки. В середину поместите по карамельке и тщательно защипите края, оставив немного места в центре. Поставьте в морозилку на 15-20 минут и сразу ставьте в духовку. Выпекайте в течение 20 минут, снимайте с противня, когда печенье полностью остынет.

Бискотти
Дополнительно потребуется 150 г фисташек и 100 г сушеной клюквы, которые нужно измельчить в блендере и смешать с тестом. Из теста сформируйте полено, заморозьте в течение 15 минут и выпекайте 30 минут. Еще тёплое полено разрежьте по диагонали на тонкие ломтики и поставьте в остывающую духовку подсушиться.

Мятные медальоны
Растолките мятные леденцы. Из теста сформируйте полено, обсыпьте его леденцовой крошкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Замороженное тесто порежьте на тонкие ломтики и выпекайте 10-12 минут.



Лимонное печенье (399x207, 21Kb)
К основному рецепту добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонной цедры. Выпекайте 13-15 минут.




Печенье с джемом и миндалём  (200x250, 6Kb)
Дополнительно потребуется 100 г миндаля, 1 чайная ложка корицы и немного густого варенья или джема. Поджаренный толчёный миндаль и корицу добавьте в тесто. Раскатайте тесто тонким слоем, оставив немного на украшение, выложите сверху джем, из теста скрутите жгуты и выложите решетку. Выпекайте пирог 50-60 минут. Остудите и разрежьте на квадратики.



Печенье «Хрустящий апельсин»
В дополнение к основному рецепту потребуется цедра половины апельсина, 50 г коричневого сахара и 100 г шоколадных хлопьев. Всё смешайте, сформируйте шарики и выпекайте 10 минут.




Корзиночки
Для теста дополнительно потребуется 1 столовая ложка какао, а для украшения – половинки зефира, вишни или любые другие цукаты. Выпекайте пустые корзиночки 12-13 минут. Поместите в них половинки зефира, цукаты и поставьте в остывающую духовку на 1-2 минуты.



Имбирное печенье
В тесто добавьте 50 г измельченного засахаренного имбиря. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, молотого имбиря и небольшого количества молока. Тесто раскатайте и сформируйте большие круги. Надрежьте их на 8 секторов, чтобы получились треугольники. Выпекайте 15-20 минут, остудите и разрежьте по намеченным линиям. Полейте печенье глазурью и оставьте остывать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладости к Рождеству.

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости к Рождеству.

Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Морская ракушка» ( от Ирины Обуховой)

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Морская ракушка» ( от Ирины Обуховой)

Салат «Морская ракушка»

 (700x525, 63Kb)
Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

http://vlastvkusa.ru/recipes/show/736
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Печенье с йогуртом

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с йогуртом

Не могу пройти мимо журнала "ШГ" - если не куплю, то уж полистаю точно. Налистала себе в последнем номере очень даже симпатичный рецепт. Как раз по мне - несложно, быстро, полезно и вкусно.

Печенье с йогуртом и курагой.


 (651x460, 49Kb)


Рецепт...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками


Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка рецептов к новогоднему столу

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя лапша

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя лапша

Лапша домашняя

*200 г муки,
*2 крупных яйца,
*1 чайная ложка растительного масла,
*соль (щепотка).
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим суши в домашних условиях

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши в домашних условиях


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты с крабовыми палочками

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.

Рецепт
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ромовые шарики)))из блога Lillaya

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Fen9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые шарики)))из блога Lillaya

цитата,если хотите)......очень нравятся её идеи......подборка ракурсов бесподобна)...
неравнодушна к творческим натурами))
может потому что сама такая?)))

Выглядят как трюфели, по вкусу напоминают пирожные "Картошка"... только алкогольные)) А вообще классная штука, нашим всем понравилось, чего и вам желаем! Отлично смотрятся в бумажных капсулах, небольших коробках, прозрачных кульках, их вполне можно использовать для новогодних подарков.




Для 40 штук:
180 г сливочного масла
2 больших яйца
5 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана утрамбованного светло-коричневого сахара (без ущерба можно заменить обычным белым)
1 чайная ложка экстракта ванили
80 г муки
примерно 160 мл рома (или коньяка, или ликера, или коньяк+крепкий черный кофе)
для обкатки:
битые цветные леденцы (мятные, апельсиновые, лимонные, малиновые)
коричневый сахар
измельченные грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад или какао



Размягченное масло растереть деревянной ложкой с коричневым сахаром и какао.Вбить яйца по одному, хорошенько смешивая до однородности, всыпать муку и замесить липкое густое тесто. Переложить в форму, разровнять скребком поверхность и выпекать при 175С около 20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить со слегка влажными крошками.
Полностью охладить.
Шоколадное тесто поломать на кусочки, и измельчить в комбайне до мелкой крошки, затем постепенно доливать в крошку ром, пока тесто не станет однородным и не соберется шаром в центре (здесь внимательно, возможно рома потребуется меньше указанного, или на пару ложек больше, ориентируйтесь по массе). Разделить тесто пополам, затем каждую на 20 кусочков, для этого лучше использовать нож. Каждый кусочек скатать в ладонях в шарик (размер получится чуть меньше грецкого ореха) и обкатать в леденцах, коричневом сахаре, орехах, какао или кокосовой стружке. Шарики охладить не менее двух часов в холодильнике.
Как по мне, то в леденцах очень вкусно получилось... но они гады тают:) поэтому если и обкатывать в них шарики, то непосредственно перед подачей)))



Приятного аппетита!
Кстати шарики можно хранить в контейнере в холодильнике до двух недель.

Рубрики:  Новый год

Метки:  

Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты со всего мира

Среда, 08 Декабря 2010 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты со всего мира

Освойте рецепты пряничного и песочного теста, разнообразных глазурей, возьмите формочки для печенья, купите посыпки для кондитерских изделий. Смело добавляйте в основной рецепт теста шоколад, ванилин, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых, мелко истолчённые орехи,имбирь. Вы получите тесто разного цвета с разным вкусом. Фантазируйте, и тогда сможете порадовать близких и друзей неповторимыми съедобными шедеврами.









Различные рецепты и варианты украшений печенья и пряников
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Поиск сообщений в Дарья_Боровко
Страницы: 8 7 [6] 5 4 3 2 1 Календарь