5 правил домашнего обертывания |
1 В домашних условиях не рекомендуется смешивать средства разных производителей.
2 Применяйте средства, согласно времени дня: антицеллюлитные кремы и средства для тонуса кожи лучше наносить с утра, питательные с антивозрастным эффектом — перед сном.
3 Перед процедурой домашнего обертывания полезно принять ванну с морской солью. Кожа очистится, пройдут отеки и уйдет лишняя жидкость.
4 Обернуться можно обычной пищевой пленкой и полежать под одеялом минут 20, а можно на те же 20 минут с нанесенным составом лечь в теплую ванну (градусов 37-38) — это будет настоящая бальнеологическая процедура.
5 Перед нанесением глину нагрейте на водяной бане. Но не сильно, чтобы полезные бактерии, которыми богата глина, не погибли. Глина очень эффективна при болезнях суставов и обладает заживляющими свойствами. Ее можно наносить местно, например, на больную ногу.
Травяные обертывания
Цель: омолаживающее действие. Ингредиенты: зеленый чай и травы. Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой. Обертывания с зеленым чаем или травами - альтернатива водорослям. Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм. Как делать обертывание? Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок) и укутать все тело — процедура очень расслабляющая. |
|
Шоколадное обертывание
Цель: увлажнение, защита и питание кожи. Результат: хорошее настроение и полное расслабление. Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу. Как делать обертывание? Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте порошковый имбирь или сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов). Затем нанесите смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой лентой и укутайтесь в шерстяной плед. В финале процедуры смойте шоколад теплой водой и намажьтесь успокаивающим маслом лаванды или алое. |
|
Водорослевое обертывание
Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см. Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте. В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов. В качестве водорослей используется ламинария. Это растение отлично справляется с объемами. Сделайте замеры до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно таять. Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет. Не забывайте, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм! К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф. Водорослевое обертывание продолжает работать на вас еще несколько дней! Как делать обертывание? Холодное обертывание водорослями
- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды); - наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут; Горячее обертывание водорослями
- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр); - наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры до 60 минут). |
|
Фруктовое обертывание
Цель: антистрессовая терапия, увлажнение, защита и питание кожи. Результат: хорошее настроение, полное расслабление, питание кожи. Ингридиенты: свежие смеси из фруктов и ягод, можно с добавлением натуральных масел, меда, сливок, специй. Стресс — одна из главных причин лишних килограммов. Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому почаще доставляйте себе удовольствие фруктовыми обертываниями. Как делать обертывание? Тщательно перемешанная питательная масса равномерно наносится на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия можно обернуться специальной пленкой, накрыться одеялом и оставить примерно на 30 минут. Повышение температуры тела до 38 градусов расширяет сосуды, активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. После смесь смывают под душем. |
|
Медовое обертывание
Цель: активное питание и увлажнение кожи. Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение. Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность. Обладает подтягивающим, лимфодренажным, антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров. Как делать обертывание? Медовое обертывание не требует использования одеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой - кристаллизуется. Процедуру медового обертывания предваряет пилинга, массаж, посещение сауны. Затем на тело наносят мед и обарачиваются пленкой на 20–30 минут. В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн. Увлажняющие крема после медового обертывания - не требуются. |
|
Обертывание с глиной
Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса. Результат: уменьшение объемов тела Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания. Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки. Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма. Как делать обертывание? Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры. Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают. Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры. |
Метки: обертывания красота тело |
Суши 2... |
Метки: суши |
Суши... |
Метки: суши |
Когда-то для себя делала, хочу с вами поделиться=)) |
Метки: калории |
Снежинки из бумаги |
Снежинки из бумаги самые распространенные зимние украшения.
Снежинки очень просты в изготовлении и необыкновенно красивы. Для того, чтобы вырезать снежинку из бумаги вам понадобится только белая бумага и ножницы.
Метки: из бумаги снежинки |
Конфеты ручной работы |
Метки: Конфеты шоколад ручная работа подарки |
Ньокки |
Интересно название. Я сам про себя раз пять повторил, пока решился вслух произнести.
Метки: картофель |
Очень вкусный салатик! |
Метки: рецепты салаты |
10 вариантов печенья из одного теста. |
Метки: печенье |
Сладости к Рождеству. |
Метки: выпечка сладости рождество |
Салат «Морская ракушка» ( от Ирины Обуховой) |
Метки: новый год рецепты салаты |
Печенье с йогуртом |
Метки: печенье Курага выпечка |
Пирог с творожными шариками |
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Метки: пирог |
Подборка рецептов к новогоднему столу |
Метки: новый год рецепты салаты |
Домашняя лапша |
*200 г муки, *2 крупных яйца, *1 чайная ложка растительного масла, *соль (щепотка). |
Метки: лапша |
Готовим суши в домашних условиях |
Метки: суши |
Рецепты с крабовыми палочками |
Метки: крабовые палочки |
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик» |
Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»
Очень приятный торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое. Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.
Метки: десерт |
Ромовые шарики)))из блога Lillaya |
Выглядят как трюфели, по вкусу напоминают пирожные "Картошка"... только алкогольные)) А вообще классная штука, нашим всем понравилось, чего и вам желаем! Отлично смотрятся в бумажных капсулах, небольших коробках, прозрачных кульках, их вполне можно использовать для новогодних подарков.
Для 40 штук:
180 г сливочного масла
2 больших яйца
5 ст л какао-порошка с горкой
1 / 2 стакана утрамбованного светло-коричневого сахара (без ущерба можно заменить обычным белым)
1 чайная ложка экстракта ванили
80 г муки
примерно 160 мл рома (или коньяка, или ликера, или коньяк+крепкий черный кофе)
для обкатки:
битые цветные леденцы (мятные, апельсиновые, лимонные, малиновые)
коричневый сахар
измельченные грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад или какао
Размягченное масло растереть деревянной ложкой с коричневым сахаром и какао.Вбить яйца по одному, хорошенько смешивая до однородности, всыпать муку и замесить липкое густое тесто. Переложить в форму, разровнять скребком поверхность и выпекать при 175С около 20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить со слегка влажными крошками.
Полностью охладить.
Шоколадное тесто поломать на кусочки, и измельчить в комбайне до мелкой крошки, затем постепенно доливать в крошку ром, пока тесто не станет однородным и не соберется шаром в центре (здесь внимательно, возможно рома потребуется меньше указанного, или на пару ложек больше, ориентируйтесь по массе). Разделить тесто пополам, затем каждую на 20 кусочков, для этого лучше использовать нож. Каждый кусочек скатать в ладонях в шарик (размер получится чуть меньше грецкого ореха) и обкатать в леденцах, коричневом сахаре, орехах, какао или кокосовой стружке. Шарики охладить не менее двух часов в холодильнике.
Как по мне, то в леденцах очень вкусно получилось... но они гады тают:) поэтому если и обкатывать в них шарики, то непосредственно перед подачей)))
Приятного аппетита!
Кстати шарики можно хранить в контейнере в холодильнике до двух недель.
Метки: новй год рецепты |
Новогодняя и рождественская выпечка. Рецепты со всего мира |
Освойте рецепты пряничного и песочного теста, разнообразных глазурей, возьмите формочки для печенья, купите посыпки для кондитерских изделий. Смело добавляйте в основной рецепт теста шоколад, ванилин, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых, мелко истолчённые орехи,имбирь. Вы получите тесто разного цвета с разным вкусом. Фантазируйте, и тогда сможете порадовать близких и друзей неповторимыми съедобными шедеврами.
Метки: рождество новый год выпечка |