Пирог с абрикосами
Для Вас, рецепт быстрого и вкусного пирога. Если в момента нет абрикосов замените другими фруктами. Пирог не потеряет своей привлекательности и вкуса. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
- абрикосы ( не крупные) - 10 - 12 шт.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- йогурт/ кефир - 1/4 стак.
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло - 65 г
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- ванилин - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200С.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху смеси и перемешать, чтобы получилось однородное густое тесто. Затем переложить тесто в форму, а сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40 до готовности.
Приятного аппетита!