-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Мар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2009
Записей: 8241
Комментариев: 504
Написано: 8850


Чак-чак

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки Чак-чак


Рецепт чак-чака (сладкого десертного блюда) пришел к нам с востока. Татары и башкиры считают чак-чак своим национальным блюдом. Рецепт чак-чака примерно одинаковый у всех народов, единственное различие – форма изделий из теста, которые составляют основу блюда.



Из теста для чак-чака можно сформовать шарики, жгутики, порезать в виде лапши или вермишели и т.д. Сборка и оформление чак-чака по этому рецепту тоже может быть различной формы, например, в виде торта, как «Панчо», «Графские развалины», «Муравейник», или просто выложена на блюде в виде квадрата или прямоугольника.



Как приготовить чак-чакИнгредиенты для чак-чака:




  • яйца куриные – 1 шт (если крупное), а если мелкие – 2 шт;


  • мука пшеничная высшего сорта;


  • мед – 0,5 ст;


  • сахар-песок – 0,5 ст;


  • масло растительное или топленое;


  • ядра орехов (любых) или мелкие леденцы;


  • соль.



Рецепт чак-чака:



1. Для рецепта чак-чака яйца взбиваем со щепоткой соли.



2. Добавляем муки, столько, чтобы тесто при замешивании отлипало от рук.



3. Замешиваем тесто для чак-чака, как пельменное, не слишком крутое. Накрываем его салфеткой или перекладываем в целлофановый пакет на 20-30 минут.



4. Затем отрезаем или отщипываем от теста кусочек и скатываем его руками в тонкие жгутики.



5. Режем полученные колбаски на мелкие кусочки, произвольной формы (длинные, квадратные, как угодно).



6. Опускаем нарезанные кусочки теста в кипящее масло небольшими порциями и жарим до золотистого цвета.



7. Вынимаем обжаренные шарики на бумажную салфетку или складываем в сито, для стекания лишнего жира.



8. Соединяем в кастрюле мед с сахаром, перемешиваем и ставим на плиту.



9. На медленном огне, при постоянном помешивании варим смесь, до полного растворения сахара.



10. Выкладываем готовые кусочки теста в глубокую миску и сразу заливаем горячим сиропом, быстро и тщательно перемешиваем лопаткой или большой ложкой, пока медовый сироп не загустел.



11. После этого смачиваем руки в холодной воде и выкладываем чак-чак на блюдо, придавая ему форму горки и др.



12. Верх чак-чака украшаем измельченными орешками или леденцами, оставляем до полного застывания.



К столу чак-чак подается весь целиком или отдельными кусочками, с чаем или к кофе. По желанию, кроме леденцов и орехов, можно добавить в чак-чак любые нарезанные сухофрукты (перед заливкой медом).



Источник: chudo-povar.com
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку