Фрикадельки рождественские из индейки с ароматным маслом
|
|
Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 03:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
Индейка (филе) – 350 г
Рис, отваренный до полуготовности – 80 г
Лук репчатый – 1/2 головки
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт.
Сливки 38% – 50 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) – 100 г
Розмарин – 1 веточка
Базилик – 1 веточка
Перец чили – 1/4 стручка
Лимонная цедра – 5 г
Соль морская – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки, лук и чеснок пропустить через мясорубку Philips с мелкой решёткой. Полученный фарш смешать с яйцом, рисом, сливками и специями по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут.
2. При помощи насадки-мельнички ручного блендера Philips взбить сливочное масло с травами, перцем чили, лимонной цедрой и специями по вкусу. Выложить в маленькие креманки порционно.
3. Предварительно смочив руки в прохладной воде, сформовать небольшие фрикадельки. Выложить в корзину пароварки Philips и готовить на пару в течение 20 минут (в меню подачи пара выбрать режим для рыбы).
Готовые фрикадельки выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать с ароматным маслом. В качестве гарнира хорошо подойдут зелёные овощи на пару – брокколи, сладкий горошек, цуккини.
https://cooking.lady.mail.ru/receiptsphilips.html?id=3609
Метки:
рецепт
кулинария
фрикадельки
индейка
ароматное масло
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-