-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияСоколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 3083
Комментариев: 338
Написано: 5432


ЗАКУСКА "МИНИ ШАШЛЫЧКИ"

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Предлагаемая мной закуска совершенно проста и незатейлива.
Тесто слоеное дрожжевое 250 г, ветчина 300 г. (или другое мясо). Деревянные шпажки.

Итак. Пласт теста разморозить, и лучше выдержать несколько часов, чтобы оно начало подниматься.

Ветчину нарезать на кусочки толщиной в 1 см, затем нарезать на одинаковые части. Я использовал специальную выемку для приготовления канапе в виде сердечка (все же готовил ко Дню Св. Валентина), но можно просто нарезать все на одинаковые квадратики, произвольно. Нанизать кусочки ветчины и теста поочередно на зубочистки. Можно готовить и из сарделек или шпикачек, если они по вкусу. Важно, чтобы и ветчина и тесто были одного размера. Будет лучше, если шашлычок начинался и заканчивался ветчиной.

Подготовленные шашлычки выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С на 20 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания теста.

Выложить на красивое блюдо и украсить кусочками овощей. Отдельно подать любимый соус (я подал томатный «Сацебели»).
шашлычки (300x225, 16Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку