Пятница, 15 Февраля 2013 г. 17:16
+ в цитатник
Предлагаемая мной закуска совершенно проста и незатейлива.
Тесто слоеное дрожжевое 250 г, ветчина 300 г. (или другое мясо). Деревянные шпажки.
Итак. Пласт теста разморозить, и лучше выдержать несколько часов, чтобы оно начало подниматься.
Ветчину нарезать на кусочки толщиной в 1 см, затем нарезать на одинаковые части. Я использовал специальную выемку для приготовления канапе в виде сердечка (все же готовил ко Дню Св. Валентина), но можно просто нарезать все на одинаковые квадратики, произвольно. Нанизать кусочки ветчины и теста поочередно на зубочистки. Можно готовить и из сарделек или шпикачек, если они по вкусу. Важно, чтобы и ветчина и тесто были одного размера. Будет лучше, если шашлычок начинался и заканчивался ветчиной.
Подготовленные шашлычки выложить на противень и поставить в нагретую до t 200 С на 20 минут (в зависимости от духовки), до зарумянивания теста.
Выложить на красивое блюдо и украсить кусочками овощей. Отдельно подать любимый соус (я подал томатный «Сацебели»).
Метки:
Метки
рецепт
закуска
тесто
ветчина
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-