-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияСоколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 3083
Комментариев: 338
Написано: 5432


Печеночный торт 2 вида

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 03:26 + в цитатник
Состав:

для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 5 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец.

Для прослойки между блинами:
чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка.

Приготовление:
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Приготовление прослойки:
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

ГОТОВИМ ТОРТ
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. ====================================================
Такой же тортик
Только состав теста такой:
0,5 кг. печени 0,5 л. молока 2-3 яйца 2-3 луковицы (большие) 1 ст. муки соль, перец.
Все компоненты перемешать в блендере до однородной консистенции и выпекать блинчики. Блинчики получаются тоненькими и нежными. Прослаиваю только майонезом.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку