Острые кальмары с помидорами
|
|
Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:40
+ в цитатник
Сегодня я приготовил их так: обжарил на сильном огне без масла. Когда пустили сок, слил его, добавил оливковое масло, и жарил на сильнейшем огне до появления золотистой корочки. Вы поймете, что это значит, когда будете делать то же самое. Потом добавил сладкий тайский соус на базе перца чили и ананаса. Когда кальмары стали карамелизироваться ("кальмары карамелизироваться" - попробуйте проговорить это десять раз быстро!) и превращаться в красивые стеклянные палочки, я закинул слегка вяленые помидоры (и такие есть!), все перемешал и выложил на тарелку.
Сверху я добавил порезанные дольками помидоры, предварительно вымоченные в соевом соусе. И посыпал все семенами укропа. Я его обожаю.
Итак, что мы получаем? Сладко острые кальмары...м-м-м-м-м!!! со слегка солеными вялеными томатами и свежими кислыми помидорками. Не хватает только куска пармезана и бокала хорошего вина, желательно, из Нового Света. В моем же случае острые кальмары отлично идут с пивом.
http://www.elle.ru/stil-zhizni/Kulinarnij_blog/kalmari-v-kislo-sladkom-souse
Метки:
рецепт
салат
кальмары
помидоры
вяленые помидоры
соевый соус
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-