-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияСоколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 3083
Комментариев: 338
Написано: 5432


Острые кальмары с помидорами

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник
Сегодня я приготовил их так: обжарил на сильном огне без масла. Когда пустили сок, слил его, добавил оливковое масло, и жарил на сильнейшем огне до появления золотистой корочки. Вы поймете, что это значит, когда будете делать то же самое. Потом добавил сладкий тайский соус на базе перца чили и ананаса. Когда кальмары стали карамелизироваться ("кальмары карамелизироваться" - попробуйте проговорить это десять раз быстро!) и превращаться в красивые стеклянные палочки, я закинул слегка вяленые помидоры (и такие есть!), все перемешал и выложил на тарелку.

Kal-mary-v-kislo-sladkom-souse (500x333, 151Kb)

Сверху я добавил порезанные дольками помидоры, предварительно вымоченные в соевом соусе. И посыпал все семенами укропа. Я его обожаю.

Итак, что мы получаем? Сладко острые кальмары...м-м-м-м-м!!! со слегка солеными вялеными томатами и свежими кислыми помидорками. Не хватает только куска пармезана и бокала хорошего вина, желательно, из Нового Света. В моем же случае острые кальмары отлично идут с пивом.

http://www.elle.ru/stil-zhizni/Kulinarnij_blog/kalmari-v-kislo-sladkom-souse
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку