Лепешки с сырной начинкой |
Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры
Метки: рецепт лепешка сыр начинка |
Перец с печенью |
Ингредиенты :
Метки: рецепт перец печень |
Салат с морепродуктами |
Продукты для салата Экзотика:
1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.
Метки: рецепт салат морепродукты |
Тарталетки с еврейской начинкой |
Предлагаю приготовить давно известную альтернативу бутербродам – тарталетки. Но в данном случае с еврейской начинкой.
Метки: рецепт тарталетки начинка |
Творожный пирог со сливами |
Ингредиенты:
•домашний творог 200 г
•мука 1-1,5 стакана
•сливочное масло 100 г
•сахар 100 г
•желток 1шт.
•цедра лимона
•по щепотке соли, соды
•белок 2-3 яиц
•жидкий мед З ст.л
•сахар З ст.л.
•корица 1 ч.л.
•сливы 700 г.
Метки: рецепт пирог сливы творог |
Торт с глазурью |
Ингредиенты: 3 яйца 14 столовых ложек сахара 14 столовых ложек муки 250 гр. майонеза Сода на кончике ножа Банка вареной сгущенки ¼ пачки сливочного масла Плитка горького шоколада Несколько ложек молока Миндаль Цукаты |
Приготовление.
Яйца взбейте с сахаром и капелькой лимонной эссенции. Добавьте негашеную соду, майонез, просеянную сквозь сито муку. Всё тщательно перемешайте. По желанию в тесто можете добавить изюм, орехи. Смажьте теплую сковороду маслом, выложите в неё тесто и выпекайте минут 20 в духовке на среднем огне. Пока корж выпекается, приготовьте крем.
Для крема сгущенное молоко взбейте с ¼ пачки масла. Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде. Когда корж испечется, достаньте из формы и дайте ему хорошо остыть. Затем аккуратно разрежьте на 2 тонких коржа.
Смажьте нижний корж получившимся кремом, посыпьте миндалем и цукатами. На него уложите верхний корж и тоже смажьте его кремом.
Для глазури горький шоколад растопите на водяной бане, добавьте несколько ложек молока, чтобы довести глазурь до консистенции жидкой сметаны. По вкусу в глазурь можете ввести немного корицы или ванилина.
Полейте торт тоненькой струйкой глазури, создавая причудливый узор. Дайте пропитаться хотя бы 1 час. Украсьте блюдо с тортом цукатами, листочками мяты и миндаля. Подайте к торту чай с лепестками роз или ароматом ягод.
Счастья Вам в жизни!
Метки: рецепт торт глазурь |
Мясо запеченное с капустой |
Ингредиенты :
♦ 1 кг мясного фарша
♦ по 3 больших соцветия цветной капусты и брокколи
♦ 100 г бекона
♦ 4 ломтика белого хлеба без корочки
♦ 150 мл молока
♦ яйцо
♦ большая луковица
♦ 2 стебля сельдерея
♦ 2-3 зубка чеснока
♦ небольшой пучок петрушки
♦ соль
♦ черный молотый перец по вкусу
Метки: рецепт мясо капуста |
Абрикосовые шарлотки |
Ингредиенты: Способ приготовления:
Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить ликер, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оста-вить в теплом месте на 15 мин.
Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать кружки диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба. Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так. чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками. Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба. Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки. Шарлотки можно подать как горячими, так и охлажденными. |
|
Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!
Метки: рецепт шарлотка абрикос |
Мясная запеканка с овощами |
Ингредиенты:
Свинина жареная — 300 г
Капуста цветная — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 г
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Вино белое сухое — 1/2 ст.
Сливки густые — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. +для смазывания формы
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Метки: рецепт мясо запеканка овощи |
Мясное суфле |
Чем можно удивить мужчину? Хорошим ужином!
Приготовьте ему мясное суфле!
Ингредиенты:
мякоть говядины 500 г
мякоть свинины 500 г
молоко 1 стакан
лук репчатый 2 головки
грудинка копченая 50 г
мука 2 ст. ложки
яйца 11шт.
масло
растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Метки: рецепт мясо суфле |
Кекс в микроволновке |
Я конечно понимаю что на Лиру никого уже этим уже не удивишь.
Но вот мой любимый шоколадный кекс в кружке за пять минут.
Метки: рецепт кекс микроволновка |
Котлеты с тыквой |
Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".
Еще вкусные рецепты:
Метки: рецепт котлеты тыква |
Салат куриный "Береза" |
Метки: рецепт праздничный салат курица |
Мясной мусс |
100 г свинины
1 морковь
1/2 луковицы
масло растительное
масло сливочное
2 ст.л. майонеза
соль
перец горошком
лавровый лист
Свинину нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде, с перцем горошком и лавровым листом. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить на растительном масле до мягкости. Охлажденные свинину и овощи измельчить с помощью блендера, добавить майонез и размягченное сливочное масло по вкусу, перемешивая, до получения консистенции мусса. Охладить.
Серия сообщений "Рецепты. Салаты и закуски":
Метки: рецепт свинина мусс |
Коллекция тортов "Персик" |
Торт " Шоколадный-Персик "
Ингредиенты:
2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации
Метки: рецепт торт персики |
Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные |
Чтобы порадовать домочадцев, предлагаю простое средство – домашние вафли. Рецептов приготовления вафель великое множество. Здесь приведу несколько самых простых. Дети любят вафли, свернутые в трубочки и начиненные кремом или повидлом. А если такие трубочки полить размягченным шоколадом и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками – это будет шедевр кулинарного искусства и вашего стола! Из вафель можно также приготовить чудесные пирожные – несколько вафель сложить стопкой и промазать вареной сгущенкой,
кремом или вареньем. Такое лакомство не останется без внимания!
Пресные вафли
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, вода – 1 стакан, соль, соды – на кончике чайной ложки
Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемещайте, постепенно добавляя остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Песочные вафли
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 штука. масло сливочное – 30г, вода - 0,5 л, соль, соды – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкус
Приготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемещайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Рассыпчатые вафли
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан, маргарин – 100 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 3 штуки, цедра 1 лимона
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, тщательно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размещайте. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Количество получаемых вафель – 7 штук
Хрустящие вафли
Молоко -1 стакан, мука 1,5 стакана, дрожжи – 20г, масло сливочное – 100г, сахар – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Измельчите дрожжи и разотрите их с сахаром, влейте порцию молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Ингредиенты:
Мука – 150г, вода – 2 стакана, густые сливки (сметана) – 2 стакана
Приготовление:
Муку, воду и сливки хорошо перемешайте и взбейте. Добавьте соль, сахар по вкусу. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.
Приятного аппетита от Elena_blogger!
Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":
Серия сообщений "Рецепты. Праздничные блюда":
Метки: вафельные изделия |
Праздничный салат с языком |
Очень богатый вкус у салата!! Источник журнал "Вкусные рецепты"
Метки: праздничный салат язык |
Тыква запечённая со сложным фаршем |
Серия сообщений "ТЫКВА":
Часть 1 - Печенье из тыквы
Часть 2 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
...
Часть 4 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 5 - Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.
Часть 6 - Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....
Метки: рецепт тыква |
Баранина, тушенная с хурмой |
Ингредиенты:
Метки: рецепт баранина хурма |
Почки по-французски |
Ингредиенты :
Метки: рецепт почки |