-Всегда под рукой

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарияСоколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 3083
Комментариев: 338
Написано: 5432





Лепешки с сырной начинкой

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!

4121583_475143 (700x525, 183Kb)

 

>>> читать рецепт 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закуска Остров желаний
Часть 2 - КРАБОВОЕ желе
...
Часть 41 - Закуска "Очень кушать хочется!"
Часть 42 - Яичница на облаках
Часть 43 - Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге"
Часть 44 - Праздничная закуска Пирожное Башня из красной рыбы и икры

Метки:  

Перец с печенью

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление перца по-средиземноморски

Ингредиенты :

  • 4 душистых разноцветных болгарских перца,
  • 1 луковица,
  • 3 твердых, мясистых помидора,
  • 300 г говяжьей печени,
  • тимьян,майоран, соль, черный перец,
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Читать далее


Метки:  

Салат с морепродуктами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЭКЗОТИКА"

4403711_image30 (500x375, 80Kb)

Продукты для салата Экзотика:

1 ананас,
200 г очищенных креветок,
100 г мидий,
2 помидора,
1 огурец,
100 г зеленых оливок,
3 ст. ложки оливкового масла.

 

приготовление 


Метки:  

Тарталетки с еврейской начинкой

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с еврейской начинкой

 

3937288_3 (400x100, 41Kb)

3937288_x_196dfc22 (604x453, 43Kb)

Предлагаю приготовить давно известную  альтернативу бутербродам – тарталетки. Но в данном случае с еврейской начинкой.

3937288_3_1_ (400x100, 41Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Метки:  

Творожный пирог со сливами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог со сливами


 

Ингредиенты:

домашний творог 200 г

мука 1-1,5 стакана

сливочное масло 100 г

сахар 100 г

желток 1шт.

цедра лимона

по щепотке соли, соды

белок 2-3 яиц

жидкий мед З ст.л

сахар З ст.л.

корица 1 ч.л.

сливы 700 г.

Читать далее

 


Метки:  

Торт с глазурью

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный поцелуй»

2714012_TORTvozdyshnii_pocelyi (500x388, 34Kb)Ингредиенты:
3 яйца
14 столовых ложек сахара
14 столовых ложек муки
250 гр. майонеза
Сода на кончике ножа
Банка вареной сгущенки
¼ пачки сливочного масла
Плитка горького шоколада
Несколько ложек молока
Миндаль
Цукаты

Приготовление.

Яйца взбейте с сахаром и капелькой лимонной эссенции. Добавьте негашеную соду, майонез, просеянную сквозь сито муку. Всё тщательно перемешайте. По желанию в тесто можете добавить изюм, орехи. Смажьте теплую сковороду маслом, выложите в неё тесто и выпекайте минут 20 в духовке на среднем огне. Пока корж выпекается, приготовьте крем.

Для крема сгущенное молоко взбейте с ¼ пачки масла. Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде. Когда корж испечется, достаньте из формы и дайте ему хорошо остыть. Затем аккуратно разрежьте на 2 тонких коржа.

Смажьте нижний корж получившимся кремом, посыпьте миндалем и цукатами. На него уложите верхний корж и тоже смажьте его кремом.

Для глазури горький шоколад растопите на водяной бане, добавьте несколько ложек молока, чтобы довести глазурь до консистенции жидкой сметаны. По вкусу в глазурь можете ввести немного корицы или ванилина.

Полейте торт тоненькой струйкой глазури, создавая причудливый узор. Дайте пропитаться хотя бы 1 час. Украсьте блюдо с тортом цукатами, листочками мяты и миндаля. Подайте к торту чай с лепестками роз или ароматом ягод.

Счастья Вам в жизни!


Метки:  

Мясо запеченное с капустой

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с капустой


 

 Ингредиенты :

  1 кг мясного фарша

  по 3 больших со­цветия цветной капусты и брокколи

100 г бекона

4 ломтика белого хлеба без корочки

150 мл молока

яйцо

большая луковица

2 стебля сельдерея

2-3 зубка чеснока

небольшой пучок петрушки

соль

черный молотый перец по вкусу

Читать далее

 


Метки:  

Абрикосовые шарлотки

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЕ ШАРЛОТКИ

2714012_FR_ShARLOTKI (500x414, 30Kb)

Ингредиенты:
0,5 кг абрикосов
50 г абрикосового ликера
2 ст. л. сахара
1 ст. л. меда
0,5 стакана сливок жирностью 30%
120 г сливочного масла
батон белого хлеба

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить ликер, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оста-вить в теплом месте на 15 мин.

Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать кружки диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так. чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

Разогреть духовку до 200 °С. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

Шарлотки можно подать как горячими, так и охлажденными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!


Метки:  

Мясная запеканка с овощами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с овощами

Ингредиенты:

Свинина жа­реная — 300 г

Капуста цвет­ная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Горошек зеленый (можно замороженный) — 100 г

Мор­ковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Вино бе­лое сухое — 1/2 ст.

Сливки густые — 4 ст. л.

Масло рас­тительное — 2 ст. л. +для смазы­вания формы

Масло сливоч­ное — 2 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Читать далее

 


Метки:  

Мясное суфле

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдриана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное суфле

Чем можно удивить мужчину? Хорошим ужином!

Приготовьте ему мясное суфле!
2714012_MYaSNOE_SYFLE (500x302, 24Kb)

Ингредиенты:
мякоть говядины 500 г
мякоть свинины 500 г
молоко 1 стакан
лук репчатый 2 головки
грудинка копченая 50 г
мука 2 ст. ложки
яйца 11шт.
масло
растительное 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку, залейте молоком и оставьте на 1 час.

Добавьте пассерованный на масле лук, мелко нарезанную копченую грудинку, муку, 3 сырых яйца, соль, перец и перемешайте.

В смазанную маслом форму положите половину мясной массы, поставьте 8 сваренных вкрутую яиц, закройте оставшейся массой.

Форму поставьте на противень с водой и запекайте суфле 1 час.

Готовое суфле выньте из формы, нарежьте на порции, оформите зеленью.
Приятного аппетита!flirt

Метки:  

Кекс в микроволновке

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в кружке

Я конечно понимаю что на Лиру никого уже этим уже не удивишь.
Но вот мой любимый шоколадный кекс в кружке за пять минут.
418555 (489x650, 39Kb)

more

Метки:  

Котлеты с тыквой

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

3925073_474389 (700x525, 107Kb)

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 


Метки:  

Салат куриный "Береза"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат куриный "Береза"

3937288_cPmW (500x393, 73Kb)

Салатик  прекрасно будет смотретья на праздничном столе!

Смотрим рецепт...

Метки:  

Мясной мусс

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной мусс

Мясной мусс

 

 

 

 


100 г свинины
1 морковь
1/2 луковицы
масло растительное
масло сливочное
2 ст.л. майонеза
соль
перец горошком
лавровый лист

Свинину нарезать небольшими кусочками, отварить до готовности в подсоленной воде, с перцем горошком и лавровым листом. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, потушить на растительном масле до мягкости. Охлажденные свинину и овощи измельчить с помощью блендера, добавить майонез и размягченное сливочное масло по вкусу, перемешивая, до получения консистенции мусса. Охладить.

Серия сообщений "Рецепты. Салаты и закуски":

Метки:  

Коллекция тортов "Персик"

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Персик"

IMG_3517 (500x466, 151Kb)
Торт " Шоколадный-Персик "

Ингредиенты:

2 пакетика пудинг ванильного вкуса
225 гр. сахара
800 мл. молока
3 яйца
95 гр. измельченных орехов
300 гр. муки
175 гр. сливочного масла
25 гр. какао
3 небольших персика
Сахарная пудра для декорации

Читать далее...

Метки:  

Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли, вафельные трубочки, вафельные пирожные

 

 

 (448x291, 61Kb)

Чтобы порадовать домочадцев, предлагаю простое средство – домашние вафли. Рецептов приготовления вафель великое множество. Здесь приведу несколько самых простых. Дети любят вафли, свернутые в трубочки и начиненные кремом или повидлом. А если такие трубочки полить размягченным шоколадом и посыпать разноцветными кондитерскими посыпками – это будет шедевр кулинарного искусства и вашего стола! Из вафель можно также приготовить чудесные пирожные – несколько вафель сложить стопкой и промазать вареной сгущенкой,

кремом или вареньем. Такое лакомство не останется без внимания!

  Пресные вафли

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан, яйцо – 1 штука, вода – 1 стакан, соль, соды – на кончике чайной ложки

Яичный желток, соль, соду хорошо взбейте. Добавьте полстакана воды, всыпьте всю муку и тщательно перемещайте, постепенно добавляя остальную порцию воды. Для получения сладких вафель добавьте 1-2 столовые ложки сахара. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

 

Песочные вафли

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 1 штука. масло сливочное – 30г, вода - 0,5 л, соль, соды – на кончике чайной ложки, ванилин – по вкус

Приготовление:

 (448x292, 61Kb)

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемещайте. Затем постепенно долейте остальную порцию воды. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

Рассыпчатые вафли

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан, маргарин – 100 г, сахар – 0,5 стакана, яйцо – 3 штуки, цедра 1 лимона

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые яйца, тщательно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую корку лимона и размещайте. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

Количество получаемых вафель – 7 штук

Хрустящие вафли

Молоко -1 стакан, мука 1,5 стакана, дрожжи – 20г, масло сливочное – 100г, сахар – 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Измельчите дрожжи и разотрите их с сахаром, влейте порцию молока, всыпьте муку и размешайте. Добавьте оставшееся молоко, слегка охлажденное растопленное масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место на 1 час. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

  1. Вафли по-шведски

IMG_0437аб (448x301, 67 Kb)Ингредиенты:

Мука – 150г, вода – 2 стакана, густые сливки (сметана) – 2 стакана

Приготовление:

Муку, воду и сливки хорошо перемешайте и взбейте. Добавьте соль, сахар по вкусу. Разогреваем электровафельницу и выпекаем.

 
Приятного аппетита от Elena_blogger!

Серия сообщений "Рецепты. Детское питание":

Серия сообщений "Рецепты. Праздничные блюда":

Метки:  

Праздничный салат с языком

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с языком

Очень богатый вкус у салата!! nyam2 Источник журнал "Вкусные рецепты" dance2
 

Фото

Читать далее...

Метки:  

Тыква запечённая со сложным фаршем

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....

100_2769 (700x561, 213Kb)
Давно собиралась я запечь тыкву, а тут как раз повод хороший-Хэллоуин.. Вариантов этого блюда много, на любой вкус, как говорится, можно сделать..
Подробнее РЕЦЕПТ с фотографиями>>>>...



Серия сообщений "ТЫКВА":

Часть 1 - Печенье из тыквы
Часть 2 - Блюда из тыквы (+ 5 рецептов)
...
Часть 4 - Тыквенно-пшённая каша.
Часть 5 - Тыквенный пирог. Рецепт с фотографиями.
Часть 6 - Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....



Метки:  

Баранина, тушенная с хурмой

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить баранину,тушенную с хурмой

Ингредиенты:

  • баранина (грудинка) — 1 кг
  • хурма 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • цуккини (сред­ние) — 2 шт.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • цедра лимона тер­тая — 1 ст. л.
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • розмарин 1 веточка
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • масло рас­тительное для жарки

Читать далее


Метки:  

Почки по-французски

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить почки по-французски?


 

Ингредиенты :

  • 800 г телячьих почек,
  • 2 ложки сливочного масла,
  • 150 г коньяка,
  • полстакана сметаны,
  • соль, черный перец по вкусу
  • 3 ложки измельченной петрушки

Читать далее

 


Метки:  

Поиск сообщений в МарияСоколова
Страницы: 154 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь