-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Ощепкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а мне все интересно. любопытная-я...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 748
Комментариев: 90
Написано: 889


Полезные свойства облепихи

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

3347825_OBLEPIHA (533x400, 36Kb)

Своими чудодейственными свойствами облепиха славится уже давно. Открытие полезных свойств облепихи принадлежит древним грекам, именно они впервые начали применять молодые веточки этого растения для лечения раненных воинов и больных лошадей.
Сегодня мы поговорим об этом лекарственном растении, читая эту статью, надеюсь, вы все же почерпнете для себя новые знания о полезном применении плодов, листьев и семян облепихи.

Плоды облепихи, для сохранения в них всех полезных свойств, собирать необходимо при температуре не выше чем +15 °С, так как в солнечную погоду целый плод собрать практически невозможно.
Если говорить, например, о тибетской медицине, то ягоды облепихи применяют при лечении заболеваний крови и сердечнососудистой системы, кроме того, плоды действенны в случае интоксикации организма.
Кроме ягод, в народной медицине, используют кору и листья, первую используют при лечении онкозаболеваний, а листья в качестве средства от ревматизма.
Несмотря на то, что в начале облепиху использовали только в народных методах лечения, это растения с точки зрения официальной медицины, также признано и широко применимо при лечении различных заболеваний, кстати говоря, используются различные «вытяжки» из плодов и листьев и в косметологии.
Доказано, что систематическое употребление ягод является одним из лучших профилактических средств от инфарктов и инсультов, благодаря своим общеукрепляющим свойствам (содержанию витамина С), съеденные 50-100 грамм облепихи, обеспечивают наш организм суточной дозой этого витамина, что благотворно сказывается на укреплении сердечной мышцы.
Совместное действие витаминов С и Р, который тоже содержится в ягоде, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов. Некоторые вещества, содержащиеся в облепихе способствуют снижению риска образования тромбов и закупорке кровеносных сосудов. Весьма полезна эта ягода для иммунной системы. Кроме того, витамин Е – способствует продлению детородной функции у женщин, способствуя «эффекту омоложения» тканей.

Всё обо всём

Рубрики:  Будь здоров/лечебные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку