Последняя роза в саду зацвела Дыханием осени нежным согрета Иду по тропинке, прощаюсь я с летом А под ногами кружится листва Солнечный зайчик скользит по воде Небо поблекло и солнце не ярко Но дарит нам осень другие подарки Последнюю розу держу я в руке...
Ингредиенты для "Пирожные "Сентябрьская роза""
Рецепт "Пирожные "Сентябрьская роза"
Вот наш нехитрый набор продуктов. Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.
Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см.
Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью, чуть отступая от одного края.
Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу нарезать, а потом уже наносить глазурь, но мне кажется, так несколько удобнее, а там по желанию.
И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать))).
Красиво расправляем лепестки наших роз.
источник