Слоеный салат "Каллы" |
Этот салат кажется таким простым, когда читаешь ингридиенты. Возможно я бы на него и не обратила внимание. Но я сначала его попробовала, потом выведала рецепт, а теперь делаюсь им с вами. Украшение в виде калл придумалось из-за наличия в холодильнике плавленых сырков для бутербродов. Но учитите, через время сырки подсыхают, украшайте прямо перед подачей на стол.
Для салата:
Для украшения:
Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить.
Салат выкладывать слоями:
1 слой – половина яиц
2 слой – лук
3 слой – майонез
4 слой – грибы
5 слой – картофель
6 слой – майонез
7 слой – огурцы
8 слой – половина яиц
9 слой – майонез
Дать салату настояться в холодильнике пару часов.
Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Выпуск подготовлен Работающей мамой. Здесь можно оставить свои комментарии.
Больше рецептов
Рубрики: | Рецепты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |