-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Ощепкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а мне все интересно. любопытная-я...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 748
Комментариев: 90
Написано: 889





Как сотворить чехол на что угодно... (МК:шитье чехла для собачьей корзины)

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сотворить чехол на что угодно методом макетного проектирования.
Метод демонстрируется на примере уже виденной ранее собачьей корзины.
Для изготовления этого макета требуются основная ткань, подкладочная, синтепон, отделочные нитки, швейные нитки в тон ткани и бельевая резина:


Для изготовления выкроек требуются собственно корзина, старые газеты, скотч и калька, но можно обойтись и без кальки:

Читать далее...
Рубрики:  Аксессуары

Метки:  

Половичок со следом ноги..

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Маркина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нога-половик

tayra-2009-11-07_144051

Этот интересный половик в форме правой ноги я увидела на одном из итальянских сайтов. Он привлек мое внимание своей необычностью и легкостью исполнения. К сожалению перевода нет, но кто вяжет крючком, тот в схемах быстро разберется.

выкройка дальше
Рубрики:  вязание/Вязаные тапочки

Метки:  

Рукодельный рунет - ссылки на рукодельные странички

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x343, 43Kb)
В связи с тем, что рукоделием мы плотно занимаемся, предлагаю всем читательницам моего блога ссылки на странички рукодельниц рунета. Чтобы не искать разрозненные сведения, вам достаточно ознакомиться с этим сообщением подробнее. Сейчас зима. так что, думаю, многим из вас пригодится.

вязание
[info]ru_knitting
[info]vyazanie_detyam
[info]vyazem_na_zakaz
[info]crazykhitting
[info]nitki_obrazets

МОЙ МИЛЫЙ ДОМ - вязание, хэнд мэйд, декорирование
http://club.osinka.ru
http://forum.hobbyportal.ru
(на осинке и хоббипортале есть закупки пряж, спиц, крючков и чего угодно по оптовым ценам)
http://yarnart.ru - тут покупаем пряжу по оптовым ценам
http://www.katiagreen.ru/yarn/fiber - тут читаем про разные пряжи
http://www.cityyarn.ru/shop/katalog/products/spicy-i-krjuchki/vjazalnaja-melnica - маленькая простая вязальная машинка


Читать далее...

Метки:  

Шьем сарафан-тунику из футболки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению





LI 7.05.22 beta

Вкусный и быстрый гарнир

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Исходное сообщение ПоваренокСПоварешкой:

ПоваренокСПоварешкой
Перейти к обсужению
И, что немаловажно, весьма бюджетный)))



КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ





 (350x350, 69Kb)


LI 7.05.22 beta

Торты в микроволновке

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:52 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению
Торты в микроволновке





 (375x379, 40Kb)


 


Торты в микроволновке

Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!

А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!

Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...

Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.

Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!

Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.

 

Рецепт №1

Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.

сахар - 300 г

кофе горячий - 10 ст. ложек

мука пшеничная - 270 г

сода - 1 ч. ложка

орехи молотые - 170 г

молоко - 250 г

ванилин на кончике ножа

масло сливочное - 260 г

сахарная пудра - 200 г

яичный желток - 1 шт.

шоколад - 80 г

сливки взбитые

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.

Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

Рецепт №2 - Шоколадный торт

100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.



Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений

 



Рецепт №3 - Кокосовый торт

На 20 порций:

250 г кокосовой стружки (с.279);

300 г сахарной пудры;

6 яиц;

тертая цедра с 1 лимона;

6 ст. ложек теплой воды;

2-3 ст. ложки абрикосового повидла;

200 г шоколада;

100 г сливочного масла .

Способ приготовления:



1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.



2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.



3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.



4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.



Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)

Бисквит:

100 г сливочного масла

100 г черного шоколада

1/2 стакана сахара

3 яйца

1 стакан муки

2 чайные ложки коньяка

1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )



Крем:

1 яйцо

1 /2 стакана сахарной пудры

200 г размягченного сливочного масла

1 /2 плитки шоколада(растопить)

1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)

абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.

Способ приготовления:



3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.



Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.

Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут



Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.



Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.

Рецепт №5 - Торт птичье гнездо


  • 3 стакана муки,

  • два стакана сахарного песка,

  • 1 стакан сметаны,

  • 2 столовые ложки меда,

  • половина пачки сливочного масла,

  • 2 яйца,

  • 1 плитка шоколада,

  • 1 чайная ложка гашеной соды.


Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка


  • 1 стакан пшеничной муки,

  • 3 яйца,

  • 1 стакан сахарного песка,

  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,

  • 2 столовые ложки сливочного масла,

  • 1 пачка жирного творога,

  • половина пакетика желатина,

  • 6 столовых ложек лимонного сока,

  • 1 стакан сливок,

  • 2 мандарина,

  • 5 слив,

  • 1 гроздь винограда,

  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,

  • 2-3 плода физалиса,

  • 2 ст. л. рубленого миндаля,

  • 1 стакан светлого фруктового сока.


Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.

Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.

Рецепт №7 - Торт Зебра


  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,

  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,

  • 3 яйца,

  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,

  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,

  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,

  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,

  • 1 банка сгущенногомолока,

  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.


Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.

В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.

Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.




 

 

Это цитата этого сообщения в Татьяна_Танюшина



LI 7.05.22 beta



Процитировано 1 раз

Булочки-улитки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро:

Оле4ка61
(Вкусно_быстро_недоро)
Перейти к обсужению




Замечательные, сдобные булочки!!!






на 12 булочек:

150 мл молока

50 гр растопленного сливочного масла

1 яйцо

450 гр. муки

3 ст.л. сахарного песка

1/2 ч.л. соли

1,5 ч.л. сухих дрожжей



В ведро ХП положить продукты согласно инструкции и поставить режим Тесто...при 1 замесе тесто будет крошистое- воды не добавлять! затем сформируется тугой эластичный колобок.

Тесто вынуть сразу после окончания режима, завернуть неплотно в п/э пакет и положить в теплое место на 1 час.

Затем на столе сформировать булочки завитушками, накрыть и снова поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. Приготовить обмазку - желток + 1 ст.л. сладкой воды...смазать верх булочек ...можно посыпать чем -нибудь по желанию...я посыпала песком, т.к. тесто показалось мне недостаточно сладким...

Поставить в предварительно нагретую духовку 200гр.выпекать 15 минут до золотистого цвета.




LI 7.05.22 beta

Малиновый жакет на молнии

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Исходное сообщение zabava_21:

zabava_21
Перейти к обсужению
Малиновый жакет на молнии для девочки





 




 



 



 



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Это цитата этого сообщения в Anyuta-UA



LI 7.05.22 beta

Рыжий лис

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению

1Далее2Отрезаем средний и безымянный пальцы и большой. Большой палец отрезайте не под самый корень, а чтобы миллиметра 3 осталось в запасе. Потом, когда будете зашивать дырочку, получится аккуратнее и без морщинки.

3


Зашить дырочки. Я подворачиваю края дырочки во внутрь и зашиваю с лицевой стороны, стараясь зашить так, чтобы нитка проходила через образовавшиеся петельки. Зашиваю в одну сторону, потом возвращаюсь обратно, для прочности.


4Набиваем тушку. Чем хотите. Я в ноги и попу кладу такие пластмассовые «шарики» для веса и усидчивости. А в живот что-нибудь мягкое (синтепон, шерсть). Если набить плотно, зверь всё время будет хотеть прилечь, а усадить его будет трудно, поэтому набиваем не под завязку, рыхло.


5И отрезаем манжету.


6Верх подогнуть (можно и не подгибать) и присборить, собрать на нитку гармошкой


7Из манжеты делаем голову.


8Подогнуть один край (тот, у которого не отразаная сторона) внутрь.


9Сверху прикрыть/наложить другой край.


10Зашить от кончика одного треугольника/»уха» к другому. Это будет задняя часть головы.


11 Сложить правую и левую стороны.


12Тут уже помощница проснулась и решила участвовать :-)


13Отрезаем лишнй кусок. Его можно не отрезать, а подогнуть внутрь морды.


14Набиваем мягким.


15Зашиваем от подбородка к кончику носа и обратно (для прочности).


Из отрезанных среднего и безымянного пальцев делаем лапы. Я набиваю шариками, если есть. Тоже не плотно, иначе будут торчать в стороны.

Из большого пальца делаем хвост. Его я ничем не набиваю, просто присобираю на нитку.

16


Из отрезанных среднего и безымянного пальцев делаем лапы. Я набиваю шариками, если есть. Тоже не плотно, иначе будут торчать в стороны.

Из большого пальца делаем хвост. Его я ничем не набиваю, просто присобираю на нитку.


17Собираем все руки, ноги и хвосты. А ушки прошиваем у основания. Обыкновенным стежком.


18Выбираем глазки. На мой взгляд – это самое сложное. Я выбираю несколько пар глаз, а затем прикалываю их булавками и смотрю, какой вариант нравится больше.


1920Пришиваем носик. Вырезать кружочек из чёрной ткани и по краю присобрать на нитку. Одеть эту «шапочку-носик» на кончик носа и пришить по краю чёрной ниткой. А можно нос сделать из пуговицы.


21Всё :-) Отходов только тот треугольничек, что остался, когда делали морду.


Если делать для совсем маленьких, то пластиковые шарики для набивки лучше не использовать совсем. И глазки делать не пуговичные, а из ткани или вышивать.


Зверюга делается около 1 – 2 часов.


Автор lessini


handblog.ru/2009/11/masyer_klass_zver_iz_perchatki/#more-489


LI 7.05.22 beta

Как из ничего сделать...

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:36 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению
Как из ничего сделать....







Вечер. На ужин нужно сделать что-то... В холодильник, а там.... иэх!

Вот и пришлось думать, смотря на три продукта - маргарин. яйцо и муку... И придумалось!







Взбила яйцо с сахаром. Добавила чуть соли, соду, гашеную уксусом - не жадничая - в стакан почти чайную ложку. Разыскала арахис, продавила скалкой, растопила немного маргарина, добавила на глаз какао, муки и замесила тесто. из него раскатала пласт, смазала маслом подсолнечным, посыпала сахаром и свернула в рулетик. Далее разрезала его на кусочки и запекла при температуре 200 градусов в духовке. Быстро, просто. Как положено... фее)))))))

Честно говорю, была в шоке, когда из ничего получилось... это, а семья закричала вкусно.

Это цитата этого сообщения в Грустный_Эль



LI 7.05.22 beta

Орхидеи

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Исходное сообщение Не_лапулька:

Не_лапулька
Перейти к обсужению





















 




LI 7.05.22 beta

Сумочка (шьем).

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из самых актуальных тенденций текущего сезона - стиль пэчворк.  (278x350, 25Kb)
 (500x525, 64Kb) источник http://photo.blog.sina.com.cn/photo/4d3359e7g7179dfdb2c63
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подставки по горячее из бисера

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник
Исходное сообщение Мир_рукоделия:

bmvsh
(Мир_рукоделия)
Перейти к обсужению
Сплела из бисера подставку под горячее, по размеру как-раз под чашку. На работе удобно пользоваться.



Спасибо за МК по плетению салфетки из бисера NatalieS Perlen http://natalies-perlen.livejournal....html?mode=reply


LI 7.05.22 beta

Ссылки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник

Картофельные пирожки с грибами

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению
 (325x245, 63Kb)

Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.



Нужно

5 крупных картофелин

белок от одного сырого яйца

2 столовых ложки муки



Для начинки

150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов

Чайная ложка сливочного масла

небольшая луковица

желток яйца для смазки



Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать

Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.

Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.

Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.


LI 7.05.22 beta

Меховой жакет

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник
Исходное сообщение Мир_рукоделия:

kirsana31
(Мир_рукоделия)
Перейти к обсужению

Очень стильно!


 (482x699, 173Kb)





LI 7.05.22 beta

Лапти вкусные

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению


S4029389 (449x323, 29 Kb)



Лапти-это такие огромные пироги из пельменного теста, один скушал и сыт надолго. Серьезная еда))) Рецепт мой, придуман мной, название тоже. Может быть где-то и было нечто похожее, но мне об этом неизвестно. Пеку лапти, когда надо по-быстрому, на мелкие пирожки надо больше времени, а тут раз и готово.

Начинка такая. Сырое филе курицы, сырой картофель, репчатый лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Можно все вместе смешать, а можно класть слоями-картошка-лук-курица. Тесто как на пельмени, тонко раскатать, положить начинку и сверху на начинку кусочек сливочного масла. Защипнуть большой пирог, чтобы по одному на сковородку входило, у меня большая сковорода, по 2 кладу. Сразу закрыть крышкой и жарить на самом слабом огне по 10 минут с каждой стороны. Курица и картошка прекрасно прожариваются, пирожки получаются сочные, для тех, кто любит жаренные лепешки из пресного теста, эти пирожки-радость для желудка.



 (478x359, 34Kb)


LI 7.05.22 beta

Сгущенка своими руками

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (341x256, 18Kb)
Есть три рецепта домашней сгущенки, я попробовала первый.
Эта сгущенка получилась вкусная, не хуже , чем из магазина, правда, ее цвет скорее бежевый, чем белый.

1) 200 гр молока, 150 гр сухого молока и 300 гр сахара. Варить около часа.
После остывания молоко загустеет.

2) Молоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на
медленном огне до загустения
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Socks-пупсы

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Возьмите пару капрновых носков - помните, у вас в шкафу завалялись подобные, вам цвет не подошел, а выбросить рука не полнялась? Еще откопайте в закромах несколько обычных хлопчатобумажных носков, нитки, бусины, ленточки и начинайте творить! Это настолько увлекательно, интересно и необычно. что процесс доставляет гораздо больше наслаждения, чем результат.

>>>>>
Рубрики:  Безделушки

Кукла из ниток

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Такую очаровательную куклу можно подарить как подарок или сувенир.

Нам понадобится: вязальные нитки, шерстяная ткань различных цветов, клей, маркер, тесьма, пуговицы, ножницы.

Читать далее...
Рубрики:  Безделушки

Вязаные бусы. Как обвязать бусину

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

    

           

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязаные тапочки


Понравилось: 1 пользователю

Носочки-тапочки!

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Допустим нить берем синюю и красную! Набирается 49 петель синей нитью. Провязываем 2 ряда лицевыми. Затем меняем нить и провязываем 2 ряда лицевыми красной нитью. Затем снова присоединяем синюю нить.
И теперь внимательно5 ряд: первую петлю как обычно снимаем, вторую петлю так же снимаем, 3 петлю вяжем лицевой синей нитью, 4 просто снимаем, 5 лицевой, 6 снимаем, 7 лицевой,…, 47 лицевой, 48 снимаем, 49 провязываем изнаночной как обычно! Получиться должно на иголке петли разных цветов попеременно.
6 ряд вяжем так: синей нитью первую снимаем, 2-ую петлю также снимаем, но так, чтобы синяя нить была за перед петлей, то есть она должна проходить на изнаночной стороне изделия, 3 петлю лицевой, 4 петлю как 2 , и т.д. до конца ряда.
7 ряд: берем красную нить и провязываем 2 ряда лицевыми.
9 ряд: берем синюю нить, и начинаем вязание также как в 5 ряду, одну снимаем, одну провязываем…, так вяжем 23 петли, 24 петлю снимаем, а из 25 петли делаем 9 петель (лиц., накид, лиц, накид и т.д.), 26 снимаем, 27 лицевой, и т.д. до конца ряда.
10 ряд: вяжем точно так же как 6 ряд, а петли которые вязали из 25 петли предыдущего ряда провязываем все лицевыми, и продолжаем также как в 6 ряду.
11-12 ряд: берем красную нить и провязываем лицевыми.
Теперь чередованием 9,10,11,12 рядов вяжем, чтобы получилось 7 цветочков (9 из 1) - кол-во цветочков можно прибавлять или убавлять в зависимости от размера ступни.
Получилось, что вы закончили двумя рядами лицевых красной нитью.
Следующие ряды вяжете как 5,6,7,8.
А затем вяжете след, точно также как я описывала его в первом случае.
Я след вязала нитями двух цветов вместе. В нашем случае синей и красной. След при этом получается плотнее! Также можно добавить в след синтетическую нить для прочности.

Ну вот носочек готов. Пробуйте!


След и пятка вяжется так.
У вас на спицах должно получиться 105 петель (если вы вязали по моему описанию из расчета, что связано 7 цветочков). След я вяжу из 11 петель. то есть: (105-11)/2=47. Итого провязываете 47 петель. Затем еще 10 петель, 11 и 12-ую петлю провязываете вместе, затем поворачиваете вязание вяжете снова 10 петель, 11 и 12-ую вместе, снова поворачиваете, и так далее до того как у вас не закончатсчя петли. Получается почти также как пятка носка. Затем закрываете петли и сшиваете пятку. Вязание закончено.


 (640x480, 102Kb)


 (640x480, 67Kb)


 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  вязание/салфетки

Корзинка из газет,мастер-класс

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения МИЛАЯ_МАРУСЯКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие меня просят показать ,как  делать  корзинки из старых газет.Решила я сделать  мастер-класс .Для этого мне вчера пришлось плести опять корзинку.


ЖМЕМ

Рубрики:  Безделушки

Миниатюрный сад.

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрный сад.


 

Если посмотреть на фотографии, то кажется создание миниатюрного садик - ничего сложного! Главное желание! Купить большой вазон, придумать композицию, посадить цветы, добавить декорации и камешки - и Ваш сад готов. Так приятно любоваться такой красотой!

Это изумительное украшение для Вашего дома, балкона или веранды. Миниатюрный сад - это оригинальный способ показать необъятность мироздания на очень маленькой площади. В искусстве создания таких садов японцам нет равных в мире! Японская культура с каждым днем все больше проникает в нашу жизнь. Нам нравится японская литература, японское кино, мы изучаем японский язык, мы любим их кухню, российские предприниматели интересуются спецификой ведения бизнеса в Японии. Япония оказала сильное влияние на последующее развитие европейской живописи, театра и литературы

 

alt

Продолжение... Нажмите, чтобы увидеть картинки

(c) http://vvw.ru

Рубрики:  Интересненько/Сад,огород

МобильМовой- скорая помощь Вашему автомобилю!!!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:09 + в цитатник

 

Блог мастера Андреева Елена

техника-текстильная кукла
материалы-ткань, проволока, изолента, пуговички, синтепон, (остальное все необязательно)
время -около часа
сложность-2


       Вечер, скорей уже даже ночь на дворе. Звонок в дверь.  Открываю -старый знакомый, уставший, злой, перепачканный  мазутом…. И прям с порога « так…мне нужны мыло, вода, чашка чая и  чтоб наконец  кто-то сделал так чтоб машина завелась, и я без пробок доехал до дома, желательно  никем  не остановленный !!!!!»  Выпустив «пар»  молодой человек ушел в душ , бурча под нос  все что  он думает о российских дорогах .
        Поставив  чайник, и поняв, что в скором времени никто из душа выходить не собирается,  решила помочь  человеку , которому  просто необходим МобильМовой  .Поэтому за три минуты были собраны  : нитки, проволочка, плоскогубцы, ножницы, обрезки меха ,кусочки ткани, 2 пуговички , синтепон, изолента и маленькая соломенная шляпка


Читать далее...
Рубрики:  Безделушки/разные разности

Метки:  

Сердечко ко Дню Св. Валентина

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:56 + в цитатник

Шёлковое сердце



 

Время работы: 5 ч  

 

Сложность:1


 

Вам потребуется: 

 

 Красный шелк, картон, атласная красная ленточка, клей "Контакт" 

 

Освоим технику "торцевание".В основном, это вид бумажного творчества, когда на основу приклеивают "торцом" креповую бумагу, салфетки. Но мы же делаем подарок любимому человеку - используем шёлк.

 

•    Вырежьте из плотного картона две основы в виде сердца.Нарежьте ткань на квадратики с шириной сторон 2*2. Сколько их будет, зависит от величины сердца и плотности их приклеивания.


•    Сложите кусочек шёлка крест на - крест и приклейте его на картон.Совет: ткань прижимайте чем-нибудь острым, например, ножницами. Иначе, вместе с шёлком на сердце останутся приклеенными ваши пальцы.



•    Треугольнички располагайте как можно ближе друг к другу, чтобы не оказалось пустот



•    Заполните кусочками ткани обе части сердца и склейте их между собой, вложив между ними петельку из ленточки.


 

Рубрики:  Безделушки/разные разности

Метки:  

Вязание с бисером на спицах

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:51 + в цитатник
 

Блог мастера Инга


   




Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.

 

Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.

 

1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах

Метки:  

Кисельное печенье

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рецепт взят с сайта"Сладкий десерт".Очень вкусное печенье!!!!
Пол пачки маргарина "пышка"
3 ст.л сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
пол пачки киселя рассыпчатого 45 гр (у меня был персиковый)
Муки примерно два стакана. Вообщем столько муки, что замесить тесто.(у меня ужло гораздо меньше двух стаканов-всего 230 г)
Кисель я брала вот такой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Небольшая подборка рецептов к Масленице.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Постряпушки

Одежда для собак!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ewgeshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КОМБИНЕЗОН с капюшоном

Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.

Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.

снятие мерок.
Рубрики:  вязание/салфетки

Тапочки-утята

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala_Sk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На HobbyPortal перевели вот такие тапочки:

   

В переводе это не утята, а цыплята!

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязаные тапочки

Метки:  

Вязаная обувь

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 
 
 
Вязаные тапочки крючкомВязание тапочки
Размер: 38/39.
Материалы: 100 г меланжевой пряжи (100 % полиамида/ микроволокно, 25 м/ 25 г), 50 г голубой пряжи (100 % полиакрила/ микроволокно, 145 м/ 50 г), пара подошв из кожи.

Крючок: № 8 и № 2,5.

Основной узор: вязать прямыми рядами ст. б/н, при этом начинать каждый ряд с 1 возд. п подъема.
Бабочка: вязать по схеме 2. Второе крылышко надвязать в 1-му р., при этом вязать симметрично, начиная со 2-го р.

Внимание! Меланжевой пряжей вязать в 2 сложения.
Плотность вязания: меланжевой пряжей в 2 сложения 7 ст. б/н и 8 р. = 10 х 10 см.

Вязаные тапочки. Описание работы.


Вязаные тапочки

Крючком № 8 набрать для правой подошвы 4 возд. п. + 1 возд. п. подъема меланжевой пряжей в 2 сложения и вязать основным узором по схеме 1. Через 24 см = 19 р. от наборного края работу закончить. Левую подошву вязать так же, но использовать при этом изнаночную сторону подошвы. Крючком № 8 набрать для верхней часть по 3 возд п. меланжевой пряжей в 2 сложения и вязать основным узором. Через 13 см закончить переднюю верхнюю часть и через 17 см закончить заднюю верхнюю часть. Крючком № 2,5 набрать для бабочки 12 возд. п. + 1 возд. п. подъема голубой пряжей и вязать по схеме 2. Обвязать бабочку ст. б/н, при этом в средине крылышек вязать 1 ст. б/н, вводя крючок на 4 р. ниже. Для усиков связать 7 возд. п., 2 соед. ст. закрепить, 7 возд. п., при этом вязать очень туго.

Пришить верхние части к связанным подошвам: переднюю на расстоянии 4 см от мыска и, отступив от нее 1 см, заднюю верхнюю часть. Крючком № 2,5 обвязать кожаные подошвы нитью голубого цвета, при этом предварительно немного расширить толстой иглой отверстия. Присоединить нить к отверстию и выполнить в 1-е отверстие й возд. п. и 2 ст. б/н, затем вязать в каждое следующее отверстие 3 ст. б/н и закончить круговой ряд 1 соед. ст. в возд. п. начала. Связанные детали пришить голубой нитью к кожаным подошвам. Выполнить 2 бабочки и закрепить их между верхними частями (см. фото).
Вязаные тапочки крючком схема
Вязаные тапочки крючком

 



 

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание/Вязаные тапочки

Метки:  

С 1-го по 13-е

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:08 + в цитатник


Рубрики:  Видео/муз.ролики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Идеи украшения блюд

Суббота, 09 Января 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
См. разделы:
- Блюда из риса
- Блюда в микроволновке
- Блюда в пароварке
 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  разное/украшение блюд

Метки:  

салфетка Подсолнух

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салфетка =Осенние тона=
 (400x348, 66Kb)
 (383x400, 42Kb)

Рубрики:  вязание/Вязаные тапочки

Метки:  

салфетка Цветы

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка - Романтика( актуально к новому году)


Рубрики:  вязание/салфетки

Метки:  

Чайный пакетик с вешалкой

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Интересненько

Метки:  

салфетка- Спиральные мотивы

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник

Рубрики:  вязание/салфетки

Метки:  

Ананасы на сетке

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник

  

Рубрики:  вязание/салфетки

Метки:  

Розы из картошки

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное/украшение блюд

Метки:  

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:27 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:22 + в цитатник


печенье

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные истории "Печенье"


Рубрики:  Постряпушки/печения

Метки:  

Запеканка из макарон

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отварить макароны, не ломая. Откинуть на дуршлаг, уложить в высокий противень. Взбить яйца (сколько не жалко, я брала 5 штук) со сметаной. В смесь добавить натертый плавленный сырок, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, специи. Все перемешать и залить макароны. Поставить в духовку минут на 10-15, затем вынуть, выложить сверху колечки свежих помидор, посыпать тертым сыром и подержать еще в духовке до румяной корочки.
Запеканку нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Вкусно и красиво.
Рецепт можно видоизменять, добавляя разные "начинки". Например, переслаивать макароны колбасными изделиями, мясным фаршем, овощами.

 (478x359, 109Kb)

Рубрики:  Рецепты/запеканки

Метки:  

Николай Караченцов \\\"Я тебя никогда не забуду\\\"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 10:24 + в цитатник

Аудио-запись: Закройте глаза и послушайте...

Музыка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 10:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Кельтская музыка

Музыка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 09:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Заголовок

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Привет всем

Салат ЧЕРЕПАШКА

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ЧЕРЕПАШКА



 (440x305, 135Kb)
•200 г копченой курицы
•5 яиц (одно для головы черепашки)
•250 г яблок
•150 г лука
•100 г сыра
•100 г грецких орехов
•соль
•майонез


Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать, залить кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько половинок ореха оставить целыми.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

Дневник Людмила_Ощепкова

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:59 + в цитатник
мой дневник обо всем.
 (640x480, 94Kb)


Поиск сообщений в Людмила_Ощепкова
Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1] Календарь