-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Ощепкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а мне все интересно. любопытная-я...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 748
Комментариев: 90
Написано: 889





худеем за 7 дней.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:08 + в цитатник

Семидневное разгрузочное голодание (рецепт разработан медиками).
Можно практиковать разгрузку каждый месяц. Потеря веса при первой разгрузке – 10 кг. – стопроцентно гарантирована. При повторных – не больше 3-4 кг.
1 день: 1 бут. минералки делится на 6 порций (но можно и на четыре приема).
2 день: Молоко 0,8 литра в течение дня. В 20-21 час – одно яблоко.
3 день: 1 бут. мин воды в течение дня.
4 день: Овощной день. Салат (литровая банка): капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Салат делится на 3 части. В это день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. несладкого чая.
5 день: Молоко 0,8 л. в течение дня.
6 день: Завтрак: яйцо вар., 0,5 чашки чая. В 11 дня: стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей. Обед: 100 гр. мяса говядины (100 гр. – это примерно четыре спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка. Полдник: яблоко. На ужин – яблоко. В 9 вечера – яблоко.
7день: 100 гр. творога плюс 2 стакана молока или 1 бут. кефира. Вечером можно только 1 ст. чая без сахара.
Преимущество этой диеты: – доступность, никакой экзотики и дешевизна. Стопроцентная гарантия потери 10 кг. веса. Диета для людей с силой воли. Рекомендуется начинать с понедельника (а лучше на 4-ю фазу луны (убывающую), время которой можно посмотреть в любом календаре.

Рубрики:  Будь здоров/похудейка

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

хорошие слова

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 22:31 + в цитатник


Хочу тебе я пожелать,

Далекая моя подруга,

Счастливой быть, не унывать,

Не знать ни горя, ни недуга.

Пусть солнце светит для тебя!

Пусть птицы для тебя поют!

Родные - радуют, любя,

А в доме, - счастье и уют!


Лаваш в заливке

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 08:12 + в цитатник

Пирог \"Лаваш в заливке\"

Ингредиенты:

лаваш тонкий - 1 упак.;
фарш - 250-300 г;
яйцо - 2-3 шт;
кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ;
соль, специи,сыр ;


Приготовление:

Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).
Сверните намазанный лаваш в рулеты
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см
Ставим в духовку на 30 минут.
За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

getImage (1) (492x350, 45Kb)

Рубрики:  Постряпушки/пироги

Метки:  


Процитировано 3 раз

Плектрантус гибридный

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плектрантус кустарниковый, или мольное дерево

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:15 + в цитатник

 

Родина — Южная Африка.

Неприхотливое комнатное растение с ветвящимися побегами. Стебли четырехгранные, коричневато-зеленые, сочные. Листья супротивные, зеленые, широкояйцевидной формы, с тупыми зубцами по краям, покрыты волосками. При растирании издают сильный запах, который, как считается, отпугивает моль и мух. Поэтому растение часто называют мольным деревом, а в некоторых местностях — «мухогоном». Цветки двугубые, мелкие, голубоватого цвета, собраны в прямостоячую метелку; декоративного значения не имеют.

Летом растению требуется обильная поливка, зимой — прохладное содержание при умеренном поливе. Для получения ветвистых экземпляров весной проводится обрезка. Легко размножается черенками, которые быстро укореняются как в воде, так и в почве.

Плектрантус — одно из самых неприхотливых растений: нетребователен к условиям содержания, легко размножается, быстро растет. В комнатах может успешно выращиваться начинающими цветоводами, а в озеленении интерьеров общественных помещений широко используется для контейнерных посадок и при создании зимних садов.


Найдено здесь

 
Copyright © АПЕКСОФТ, 2007-2008. 
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Загадочный плектрантус

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 23:06 + в цитатник
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Тапочки и выкройка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  вязание/Вязаные тапочки
Шитьё

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовки из огурцов(переростков )

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:22 + в цитатник

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:
5 кг огурцов,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. сухой горчицы,
2 ст.л. толчёного чеснока.


Приготовление:
Нарежьте огурцы-переростки поперёк кружочками толщиной 5 мм. Выложите в миску, добавьте все специи и дайте настояться 2 часа. Приготовьте маринад из уксуса, растительного масла, сахара, соли и горчицы, вскипятите. Огурцы разложите по стерилизованным банкам, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте.

Еще рецепты
Рубрики:  Заготовки/соленья

Метки:  

Степан Щипачев Лирика

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:26 + в цитатник


 

Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить.

Степан Щипачев

 

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:06 + в цитатник

Если... черные дни...в подворотне стоят...
Если... кажется... мрак... на года...
Если слышишь... слова, что ни слово, то яд...
Не пугайся...ЕЩЁ... не... БЕДА...!

Если друг... закадычный тебе изменил...
И погиб... для тебя... навсегда...
Это страшно, конечно,но ты извини,
Это... тоже... ЕЩЁ... не... БЕДА...!

Если вышла... ЛЮБОВЬ... в приоткрытую дверь...
И... ушла... неизвестно... куда...?
Прихватив... твое... СЕРДЦЕ...
Ты... все... же... поверь,
Что и эта... БЕДА... не... БЕДА...!

Промелькнет... без следа... черных дней суета...
Злое... слово...в пучину... нырнет…
Лишь СЕБЯ... самого... не теряй... никогда!
Ту... находку... никто не вернет...!

Если видя закат...не замрешь...не дыша...
Если дождик...лишь... только... вода...
Если петь... и страдать... разучилась...
ДУША...!

Вот уж ...это... БЕДА...так... БЕДА !

СИРЕНЬ-1 (600x450, 88Kb)

Рубрики:  Стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз

Улыбайся

Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:47 + в цитатник
 
 
 (662x556, 508Kb)


Много зим, много лет я искала ответ,

И откуда же счастье берётся ?

Мир пройдя до конца, я нашла Мудреца,

Может, в этом хоть он разберётся?

Улыбнулся Мудрец, протянул мне ларец -

Открывай поскорей, не пугайся.

Я открыла его, в нём лишь слово одно,

Только слово одно - УЛЫБАЙСЯ!

Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,

Ясным днём и дождливым ненастьем,

Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -

Это всё, что нам нужно для Счастья!

Помню я мудреца, и улыбку с лица

С этих пор никуда не пускаю,

Хоть и прост сей секрет, но уже много лет

Вместе с ним я по жизни ступаю!

И Печаль , и Беда отошли в Никуда,

Не по силам с Улыбкой тягаться,

Этот славный совет в моей жизни , как свет -

Быть счастливым - уметь Улыбаться!

Улыбайся Весне, улыбайся во Сне,

Ясным днем и дождливым ненастьем,

Улыбайся Друзьям, улыбайся Врагам -

Это Всё, что Нам нужно для Счастья

 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Любимая женщина

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 06:26 + в цитатник


Рубрики:  Видео/муз.ролики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

У беды глаза зеленые

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:36 + в цитатник


Рубрики:  Видео/муз.ролики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маша и Медведь

Пятница, 18 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник

Рубрики:  Видео

Метки:  

Лунный календарь садовода с 7 по 13 марта

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 23:17 + в цитатник

 

Комсомольская Правда
Фаза
луны
Число Какие работы проводить
7 Хорошо заняться прививкой плодовых деревьев.
8 Удачный день для пикировки рассады, высаженной в феврале.
9 Пора сажать томаты и цветы на рассаду. Всходы будут дружные, а растения крепкими.
10 Идеальный для посева на рассаду львиного зева, агератума, астр и других цветов. Все растения хорошо взойдут и цветение будет обильным.
11, 12 Внимательно осмотрите сад. Обязательно срывайте и сжигайте мумифицированные плоды и гнезда вредителей.
13 Посвятите день уходу за комнатными растениями. Успешно пройдут подкормки, обрезка и пересадки.
- полнолуние - новолуние - растущая Луна - убывающая Луна
Рубрики:  Интересненько/Сад,огород

Метки:  

Елена Ваенга. Шопен.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 19:19 + в цитатник
Елена Ваенга. Шопен.

Огурцы по-болгарски

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:23 + в цитатник

Очень вкусные получаются огурчики, хрустящие, не маринованные и не солёные - золотая середина! Рука в банку сама лезет. ))) Рецепту лет пять, нашла в газете "Скатерть самобранка", хотя автора уже не вспомню. 


В литровую банку положить 1 маленькую головку репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 5 штук горошин душистого перца, 4-5 штук лавровых листиков, уложить подготовленные огурчики (вымыть, обрезать носики и "попки"), залить кипящим рассолом и поставить стерилизовать, с момента закипания - 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.

РАССОЛ:
на 0,5 литра воды:
3 ст. л. 9% уксуса
4 чайной ложки сахара
2 чайной ложки соли.


НА ЗАМЕТКУ: если огурцы вы будете заготавливать не в день сбора, залейте их холодной водой. Поскольку огурцы стерилизуются, банки сами по себе стерилизовать не надо. Крышки перед использованием кипятим минут 10. На одну литровую банку у меня уходит примерно 0,5 литра рассола.


ХОЗЯЮШКАМ

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:27 + в цитатник

ХОЗЯЮШКАМ!КАК БЫСТРО И ЛЕГКО ВЫМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ.


 

Микроволновка давно получила постоянную прописку на кухнях многих хозяек и заядлых холостяков.


Она - наша помощница и для разогрева готовых блюд из холодильника, и для разморозки содержимого морозильной камеры, и для быстрого приготовления вкусных и полезных блюд. Однако, как и все бытовые приборы на кухне, она требует ухода, а именно очистки внутренней камеры.

Читать далее...
Рубрики:  Интересненько/кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

СМЕТАННИК

Четверг, 17 Июня 2010 г. 09:26 + в цитатник
СМЕТАННИК

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.



Читать далее...



Процитировано 12 раз

Салфетка

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник
Исходное сообщение -Лала-:

-Лала-
Перейти к обсужению
САЛФЕТКА





 салфетка узор бесплатные схемы



Это цитата этого сообщения в Ната6ка-рома6ка



LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

Жаркое из банки

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:42 + в цитатник
Исходное сообщение ToKiTo4Ka:

ToKiTo4Ka
Перейти к обсужению
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.







Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.При приготовлении не использовалось ни грамма жира.







Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа :03: )







И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.







http://dom-boginy.ru

Это цитата этого сообщения в Light_Sunny



LI 7.05.22



Процитировано 3 раз

Буханочка-сюрприз

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение Саламандра2009:

Саламандра2009
Перейти к обсужению


Купила буханочку 8 злаков...

срезала с нее крышечку, вынула мякиш и нафаршировала .... слоями...

картофель с майонезом (осталось 2 ложки пюрешки с прошлого раза)

сосиски

тертый сыр

зеленый горошек

опять картошка с майонезом

опять сосиски

соленый огурчик

картошка

и сверху много сыра

Закрыть крышечкой от буханочки.

И поставить в духовку минут на 10-15.


Все готово!!!




LI 7.05.22



Процитировано 18 раз

Салат Нежность

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение Саламандра2009:

Саламандра2009
Перейти к обсужению



 (494x308, 50Kb)


2 отварные куриные грудки,


4 вареных яйца,


2 средних банана (спелых, но твердых),


2 луковицы,


сок 1 лимона,


100 г сыра,


1 банка майонеза,


1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло 

 

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса: 

1 слой - обжаренный лук

2 слой - куриное мясо

3 слой - тертые белки

4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)

5 слой - тертый сыр

6 слой - тертые желтки

7 слой - тертые грецкие орехи



 

Это цитата этого сообщения в Амурчанка



LI 7.05.22

Мясные розочки

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение RitaSid:

RitaSid
Перейти к обсужению
"Розы"









куриное филе (можно заменить индюшачьим)

соль

перец

майонез

растительное масло для жарки









Филе тонко отбить (чтобы не летели брызги я делаю это в полиэтеленовом кульке), посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза, отложить в сторонку, пусть чуть-чуть промаринуется.

Разрезать филе пополам вдоль. Достаточно трёх кусочков.

Первый кусочек свернуть трубочкой, второй и третий обернуть вокруг первого, слегка отодвигая края. Закрепить деревянной зубочисткой.

Вырезать листочки, можно сделать зубчики, можно зубочисткой нацарапать прожилки.

Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Украсить по собственному разумению. Конечно это не для каждого дня, это скорее для украшения праздничного стола.







источник рецепта

Это цитата этого сообщения в Лилёша



LI 7.05.22

МК РОЗОЧКА

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение RitaSid:

RitaSid
Перейти к обсужению
МК РОЗОЧКА





сотворим сегодня вот такую розочку


Далее2

квадрат 75мм







 





 





 





 





 





 





 



 



 



 



 




так выглядит сзади






это лилия, только остренькие уголки расплющены внутрь

квадрат85мм





 




попробовала взять разные цвета, чередуя,

получилось даже ничего

как говорят: "Хорошая мысля, приходит aпосля"





 




http://stranamasterov.ru/node/20383?tid=451

 

Это цитата этого сообщения в Шрек_Лесной



LI 7.05.22



Процитировано 3 раз

Закуска Вишенки

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение RitaSid:

RitaSid
Перейти к обсужению
Закуска "Вишенки"









2 варёных свеклы

150 гр. твёрдого сыра

3 крупных зубочка чеснока

майонез

соль



Свеклу, сыр, чеснок натереть на мелкой терке.

Заправьте майонезом, слегка присолить.

Из получившегося салата скатайть шарики.

Вставить веточки петрушки или укропа.

Закуска готова! Приятного аппетита!





источник рецепта: irina*** с сайта koolinar

Это цитата этого сообщения в Лилёша



LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

Самодельная волшебная коробка: делаем сами (фотоурок)

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение RitaSid:

RitaSid
Перейти к обсужению
Самодельная волшебная коробка: делаем сами (фотоурок)





Нужно будет попробовать соорудить:</p>









Полный урок  на сайте lifeaslou.blogsome.com


 

Это цитата этого сообщения в hand_made



LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

Народные рецепты

Среда, 17 Марта 2010 г. 11:07 + в цитатник
Исходное сообщение ToKiTo4Ka:

ToKiTo4Ka
Перейти к обсужению
large courir deeppink темно-синий

Самые короткие и эффективные народные рецепты.



При простуде, орз ,утомление .Калина ,брусника, клюква ,облепиха по 0,5 стакана 1 головка чеснока, плюс стакан меда.



От кашля 2-3 средних луковицы прокрутить через мясорубку, залить стаканом меда.

***

2 ст.ложки глицерина и сок 1 лимона, плюс мед до 1стакана.



На больные суставы накладывать снег с солью1:1 на 5 минут.

***

При головных болях обматывать голову медной проволокой.

***

ОТ носовых кровотечений-ключ любой на веревочке перебросить с груди на спину через 1-2 минуты кровь остановится.

***

При ангине, простуде натрите лук на терке на тарелку ,а лучше положите в целлофановый пакет и дышите им через дырочку.

***

От простуды на губах( герпес)-5 шт.гвоздик (приправа)разжевать, проглотить.Делать так 5 дней.Или принимать семена лопуха-3 семечки по 3 раза в день принимать 3 дня.

***

От фурункулов мазь Балыниных* намазать на турунду и 3-5 раз в день держать у фурункула по 10 минут. Помогает от угрей ,порезов ран.

***

Заусеница на пальцах. Хлебным ножом рисовать трижды крест и читать 3 раза Иисусову молитву

(''Отче наш.'')

***

Тройничный нерв.На льяном полотенце завязать 3 узла с Иисусовой молитвой(3раза) и положить под подушку на 3-5дней.

***

Бородавки мазать соком одуванчика или чистотела.Или смазать сметаной и дать полизать собаке-3раза.

***

От кашля 0,5 ч. ложки внутреннего сала, 1ч.ложка меда ,0,5ч.ложка какао и 1стакан горячего молока.

***

Чтобы при порезе остановить кровь - надо пожевать тысячелистник и положить его на рану.Или положить паутину, или сахарный песок.

***

От запора помогает хождение на ягодицах.

***

От бессоницы - дышать над настойкой валерианы каждой ноздрей по 1 минуте.

***

Эндометриоз матки лечит настойка боровой матки (по инструкции), принимать 6 месяцев.

***

От приливов выпить 2 таблетки валерианы натощак утром.25-30 капель настойки календулы 3 раза день.Пить 3 раза в день по 1 ст.ложке хорошего красного вина(кагор).

***

Чтобы не болели зубы - на зубную пасту насыпьте немного мелкой соли и так чистите зубы.

***

От диареи заварите корки граната (1|4граната на 1 стакан воды).

***

При гастрите пейте сок картофеля.Или 1 сырое яйцо ,через 15 минут 1 ст.ложку сливочного масла, через 15 минут-1 ст.ложку меда.

***

При растяжении лодыжки намажьте белок на льяную тряпочку, приложите к ноге, оставьте до высыхания

***

От икоты - ''напугать''.

***

Улучшит настроение цветотерапия :вязание, шитье из ярких лоскутков.



*Мазь сестер Балыниных в эмалированную посуду положить 40 г измельченного воска пчелиного залить его 100г елея(лампадного масла)или оливкого масла добавить 5г сахара и на слабом огне помешивая довести только до кипения остудить и применять как мазь при ожогах ушибленных ранах фурункулах панариции(менять повязки 3 раза в день)а при гайморитах послеоперационных гноящщихся швах болях в суставах-достаточно5-6 раз в день смазывать больное место.Срок годности 1 год.

37273583_bb (398x600, 104 Kb)

Это цитата этого сообщения в МАРИНА_ГЛАДКОВА



LI 7.05.22



Процитировано 1 раз

Печенье рулетиком

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению
Как из ничего сделать....







Вечер. На ужин нужно сделать что-то... В холодильник, а там.... иэх!

Вот и пришлось думать, смотря на три продукта - маргарин. яйцо и муку... И придумалось!







Взбила яйцо с сахаром. Добавила чуть соли, соду, гашеную уксусом - не жадничая - в стакан почти чайную ложку. Разыскала арахис, продавила скалкой, растопила немного маргарина, добавила на глаз какао, муки и замесила тесто. из него раскатала пласт, смазала маслом подсолнечным, посыпала сахаром и свернула в рулетик. Далее разрезала его на кусочки и запекла при температуре 200 градусов в духовке. Быстро, просто. Как положено... фее)))))))

Честно говорю, была в шоке, когда из ничего получилось... это, а семья закричала вкусно.

Это цитата этого сообщения в Грустный_Эль



LI 7.05.22 beta

Мимоза с курицей

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:49 + в цитатник
Исходное сообщение Саламандра2009:

Саламандра2009
Перейти к обсужению











 


:филе курицы

морковь

кисло-сладкое яблоко - 1 шт.

яйца - 4-5 шт.

картофель - 2-3 шт.

лук

соль

перец

майонез

охлажденное сливочное масло - 100 г




Инструкция:







Я вчера готовила салат "Мимоза". Читала много рецептов, и с яблоками, и с консервами. Ну я всегда должна выйти из рамки правил и делать что нибудь свое)))

Вот и вам мой рецепт Мимозы, не знаю после того как я изменила ингредиенты, можно ли назвать этот салат мимозой или нет)))

Отварила кортошку, яйца, морковь. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Картошку, морковь и яблока на мелкой терке.

Лук мелко порезать и ошпарить.

Филе тоже измельчить руками.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:

1. картошка

2. половину яблока

3. половину сливочное масло

4. филе курицы

5. морковь

6. сливочное масло

7. белки

8. картошка



Каждый слой надо поливать майонезом. Да, да поливать, а не смазать! Чтобы все слои пропитывались.Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.



Перед подачей украсить зеленью или включите свою фантазию. Я не особа украсила))Салат прямо тает во рту, и очень воздушный!








 




LI 7.05.22 beta

Дрожжевое тесто на манке

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению

Дрожжевое тесто на манке







 


 


 


Интересный вариант теста.

Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.

Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.

Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.

Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.

Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.






 



дрожжевое тесто на манке





 









   

СОСТАВ



ОПАРА

200г воды, 200г манки, 1 ч ложка сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 25г свежих дрожжей


ТЕСТО

1 стакан муки, 0,5 стакана манки, 2 яйца, 100г сметаны, 2/3 ч ложки соли, 2~4 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки или манки для домеса






 

Опара

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупитчатая масса. Если масса получилась суховатой, то добавить ещё тёплой воды.




 



дрожжевое тесто на манке




 


Оставить до увеличения в 2 раза.




 



дрожжевое тесто на манке




 


Тесто

В опару положить 2 яйца и сметану, размешать.

Всыпать соль, сахар, 0,5 стакана манки и 1 стакан муки. Размешать.

Должно получиться липкое тесто.

На стол высыпать примерно четверть стакана муки или манки. Вывалить на неё тесто.

Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпая ещё муку или манку.

Тесто внутри должно быть немного липким, а не таким сухим, как при приготовлении на одной муке.

Если тесто вымешивается на муке, то его можно просто мять. Если же на манке, то его желательно выбить - несколько раз поднять над столом и уронить вниз.



Из замешанного теста сформировать шар и накрыть его п/э плёнкой.




 



дрожжевое тесто на манке




 


Оставить до увеличения в 1,5 раза.




 



дрожжевое тесто на манке




 


Повторно вымесить и начать формировать изделия.

(Если тесто делается на свежих дрожжах, то нужен ещё один подмес теста - подошедшее тесто обмять, немного подмесить и дать расстояться второй раз. Только после этого формировать изделия.)


посмотреть калорийность»







Также можно посмотреть:

 





























- постное дрожжевое тесто постное дрожжевое тесто
- сдобное дрожжевое тесто сдобное дрожжевое тесто
- шоколадное дрожжевое тесто шоколадное дрожжевое тесто
- дрожжевое слоеное тесто

быстрого приготовления
дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
- слоеное дрожжевое тесто слоеное дрожжевое тесто
- дрожжевое тесто дрожжевое тесто



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Это цитата этого сообщения в Моя_кулинарная_книга



LI 7.05.22 beta

Поможем глазам

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник
Исходное сообщение Вечерком:

Вечерком
Перейти к обсужению

У современного человека, особенно у тех, кто работает в офисе, глаза – едва ли не самый активно работающий орган


Тексты деловых бумаг, экран компьютера, а вечером еще и «голубой огонек» телевизора – при такой нагрузке мало у кого зрение не ухудшается. Можно ли остановить этот процесс? Специалисты считают: многое зависит от нас самих.



Почему слабеет зрение. Причина 1


Отсутствие работы глазных мышц. Изображение предметов, которые мы видим, зависит от сетчатки, светочувствительной части глаза, а также от изменения кривизны хрусталика – специальной линзы внутри глаза, которую ресничные мышцы заставляют становиться то более выпуклой, то более плоской – в зависимости от расстояния до объекта. Если постоянно сосредоточиваться на тексте книги или экране компьютера, то мышцы, управляющие хрусталиком, станут вялыми и слабыми. Как и всякие мышцы, которым не приходится работать, они теряют форму.


Вывод.Чтобы не терять способность видеть хорошо вдали и вблизи, нужно тренировать глазные мышцы, выполняя регулярно следующее упражнение: концентрировать взгляд то на дальних, то на близких предметах.


Причина 2


Старение сетчатки. Клетки сетчатки глаза содержат светочувствительный пигмент, с помощью которого мы видим. С возрастом этот пигмент разрушается и острота зрения падает.


Вывод. Чтобы замедлить процесс старения, нужно регулярно есть продукты, содержащие витамин А, – морковь, молоко, мясо, рыбу, яйца. Витамин А растворяется только в жире, поэтому в морковный салат лучше добавить сметаны или подсолнечного масла. Не следует совсем избегать жирного мяса и рыбы. И молоко лучше пить не только обезжиренное. Особое вещество, восстанавливающее зрительный пигмент, есть в свежей чернике. Постарайтесь летом побаловать себя этими ягодами и запастись на зиму.


Причина 3


Ухудшение кровообращения. Питание и дыхание всех клеток организма осуществляется с помощью кровеносных сосудов. Сетчатка глаза – очень нежный орган, она страдает при малейших нарушениях кровообращения. Именно эти нарушения пытаются увидеть офтальмологи, когда исследуют глазное дно.


Вывод. Регулярно проходите обследование у офтальмолога. Нарушения кровообращения сетчатки ведут к тяжелым заболеваниям. Если у вас есть к этому предрасположенность, врач пропишет вам препараты, улучшающие состояние сосудов. Существуют и специальные диеты, которые позволяют поддерживать кровообращение в хорошем состоянии. Кроме того, необходимо поберечь свои сосуды: долгое пребывание в парилке или сауне, процедуры в барокамере, перепады давления – не для вас.


Причина 4


Чрезмерное напряжение глаз. Клетки сетчатки страдают как при попадании на них слишком яркого света, так и от напряжения при недостаточном освещении.


Вывод. Чтобы поберечь свои светочувствительные клетки, нужно защищать глаза от слишком яркого света солнцезащитными очками, а также не пытаться рассматривать мелкие предметы и читать при недостаточном освещении. Очень вредно читать в транспорте – неровный свет и покачивание плохо влияют на зрение.


Причина 5


Сухость слизистой глаза. Для ясности зрения очень важна также чистота прозрачных оболочек, через которые проходит луч света, отраженный от предметов. Они омываются специальной влагой, поэтому мы хуже видим, когда глаза сухие.


Вывод. Для остроты зрения полезно немного поплакать. А если плакать не можете, подойдут специальные капли для глаз, по составу близкие к слезам.


Главный враг – экран


Работа с компьютером заставляет глаза особенно сильно напрягаться, и дело тут не только в тексте. Человеческий глаз во многом сходен с фотоаппаратом. Чтобы сделать четкий «снимок» изображения на экране, которое состоит из мерцающих точек, ему нужно постоянно менять фокус. Такая настройка требует больших затрат энергии и повышенного расхода главного зрительного пигмента – родопсина. У близоруких людей этого фермента тратится больше, чем у тех, кто видит нормально. Поэтому возникает ситуация, крайне неблагоприятная для ваших глаз.


Неудивительно, что в результате близорукость начинает увеличиваться. При этом на экране компьютера создается ощущение глубины видимого изображения, что особенно опасно. Почему у художников близорукость бывает очень редко? Потому что они постоянно тренируют глаза, переводя взгляд с листа бумаги или холста на удаленные предметы. Поэтому и при работе с компьютером нельзя забывать о правилах безопасности, которые требуются в работе с текстом.


Специалисты московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца считают, что весьма полезны могут оказаться «компьютерные очки», снабженные специальными фильтрами, которые приближают цветовые характеристики мониторов к спектральной чувствительности человеческого глаза. Они могут быть как с диоптриями, так и без. Глаза, вооруженные такими очками, значительно меньше устают.



Для тренировки зрения полезен также следующий прием. Взяв в руки печатный текст, медленно приближайте его к глазам до тех пор, пока очертания букв не потеряют четкость. Внутренние мышцы глаз напрягаются. Когда текст постепенно отодвигают на расстояние вытянутой руки, не переставая глядеть на него, они расслабляются. Упражнение повторяют 2-3 минуты.


Кандидат медицинских наук Александр Михелашвили советует особенно внимательно относиться к глазам в период, когда долгие недели «светового голодания» истощили запасы нашей зрительной прочности, а новые силы еще не наработаны из-за весеннего авитаминоза. В это время и сетчатка глаза особенно нуждается в питании, ведь ей приходится тратить значительно больше зрительного пигмента, чем обычно. На помощь в этом случае придут препараты черники, которую, кстати (только в виде варенья) во время Второй мировой войны выдавали пилотам Британских королевских воздушных сил, чтобы улучшить зрение во время ночных полетов.


Гимнастика для глаз


1. Плотно закрыть и широко раскрыть глаза. Повторить 5-6 раз с интервалом в 30 секунд.


2. Посмотреть вверх, вниз, в стороны, не вращая головой, 3 раза с интервалом в 1-2 минуты. Проделать то же с закрытыми глазами.


3. Вращать глазными яблоками по кругу: вниз, вправо, вверх, влево и в обратную сторону. Повторить 3 раза с интервалом в 1-2 минуты.

Проделать то же с закрытыми глазами.


4. Крепко зажмурить глаза на 3-5 секунд, затем открыть на 3-5 секунд. Повторять 6-8 раз.


5. Быстро моргать в течение минуты.


6. Полезно также на расстоянии 1-2 м от рабочего стола повесить яркий календарь, фотографию или картину (это место должно быть хорошо освещено), чтобы в течение занятий время от времени переводить на него взгляд.


7. Вытянуть руку перед собой и посмотреть на кончик пальца на расстоянии 20-30 см в течение 3-5 секунд. Повторить 10-12 раз.


8. Хорошо влияет на глаза и такое упражнение: встав к окну, найдите взглядом на стекле какую-нибудь точку или царапину (можно приклеить маленький кружок темного пластыря), затем переведите взгляд, например, на телевизионную антенну соседнего дома или ветку растущего вдали дерева.


Кстати


Чтобы текст наносил минимальный «вред» глазам, расстояние от глаз до бумаги при прямой спине должно быть около 30 см, и лучше, если книга или тетрадь будут расположены под прямым углом к взгляду, то есть поверхность стола должна быть слегка наклонной, как парта.




LI 7.05.22 beta

Кекс на кефире

Вторник, 16 Марта 2010 г. 13:47 + в цитатник
Исходное сообщение Здоровье_на_тарелке:

Здоровье_на_тарелке
Перейти к обсужению
ну очень вкусный кекс на кефире!!!

изредка можно побаловать себя и таким ярым сторонникам мало-мальски правильного питания,как я)))



рецептик традиционный



0,5 л кефира

сахара по желанию

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды -я гашу лимоном или просто соединяю соду с кефиром и даю постоять немного

2 яйца-взбить

1,5-2 стакана муки (у меня смесь гречневой и рисовой)

100 г размягченного гхи (топленого масла),можно меньше.

в готовое тесто всыпаю стакан -полтора мороженых ягод! лучше всего черника,няммм...



Главное-готовить с душой! Это ж как песня! и все у вас получится!!!



 (610x328, 51Kb)


LI 7.05.22 beta

Оладушки

Среда, 10 Марта 2010 г. 16:22 + в цитатник
Исходное сообщение Лада-ладушка:

Лада-ладушка
Перейти к обсужению
Оладушки.






Быстрый завтрак для всей семьи - это ОЛАДУШКИ.


 


оладушки


 




Основа теста - кефир или сыворотка из-под творога, или сметана, разведенная водой, или простокваша, короче, любой кисломолочный напиток.

В 2 стаканах разводим полчайной ложки соды, гашенной уксусом. Пусть постоит 5 минут, а мы тем временем взобьем 2-3крупных яйца с 1-2 ст.л. ложками сахара и щепоткой соли, добавим в кефир. В миску насыпаем 8 полных с горкой столовых ложек муки. Начинаем постепенно вливать кефир с яйцами, все время размешивая. В конце замеса должно получиться тесто, как густая сметана.

Раскаливаем сковородку с растительным маслом и жарим небольшие оладушки с двух сторон. Огонь делаем средним, чтобы они успели прожариться.

Готовые лопайте со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом, просто с сахаром.

В тесто тоже можете добавлять наполнители - кусочки яблока, груши, любую начинку из поста об омлете - тут уж простор для фантазии.

Главное, что приготовление занимает совсем немного времени. А тесто можно завести с вечера и поставить в холодильник под крышкой. Даже можно поджарить порцию, а остальное тесто на следующее утро оставить -ничего с ним не произойдет.

Это цитата этого сообщения в jackdaw



LI 7.05.22 beta

Тролли

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:03 + в цитатник
Исходное сообщение Екатерина_Смородина:

Екатерина_Смородина
Перейти к обсужению
Тролли







 (400x612, 46Kb)



 (400x607, 61Kb)

 (400x581, 62Kb)



 (400x559, 55Kb)



 (400x604, 54Kb)

 (400x603, 68Kb)

Это цитата этого сообщения в МИРАаЖи



LI 7.05.22 beta

Салфетки с бабочками

Среда, 10 Марта 2010 г. 14:03 + в цитатник
Исходное сообщение Oxana2903:

Oxana2903
Перейти к обсужению
салфетки





 





можно салфетку украсить такими бабочками



Описание бабочки:

"для начала связать 6 вп и замкнуть в круг.

1 ряд: 3вп, 2 ст1н, (3вп, 3 ст1н) – повторить еще 6 раз, соединить в круг 1 вп и 1 пст.

2 ряд: 4вп, 1 ст1н под первую цепочку 1 ряда, (1вп, 1ст1н) повторить 2 раза под эту же цепочку, далее (1вп, под следующую цепочке связать 5 ст1н, между ними по 1 вп,) – повторять до конца ряда, замкнуть 1 стбн.

3 ряд: (1вп, пропустить 2 ст1н, в след ст1н вязать: 7 ст1н, между ними по 2 вп, 1вп, 1 стбн под цепочку из 1 вп) – повторять по кругу, замкнуть пп.

4 ряд: *(3 вп, пропустить след ст1н, 2 стбн под цепочку из 2 вп,) – повторить 2 раза, 1 вп, далее присоединить бабочку с лицевой стороны к 13 ряду салфетки – 1 стбн по цепочку из 3 вп 13-го ряда салфетки, между V st («птичками» из 2-х ст1н), далее 1 вп и продолжать вязать бабочку: 1 стбн под след цепочку из 2 вп, 3 вп, 1 стбн под цепочку из 2 вп, 3 вп, пропустить 1 ст1н, 1 стбн в след стбн*. Повторить от * до * еще раз, то есть прикрепить бабочку в 2-х местах, далее вязать: (3вп, 1стбн под цепочку из 2 вп) – повторить 5 раз, 3 вп, 1 стбн в след стбн) – повторять по кругу, замкнуть пп, закончить мотив. Сложить круглый мотив пополам. Должен получиться мотив с 8 лепестками.

Туловище: присоединить нить к мотиву между стбн, соединяющими мотив и салфетку (см картинку), таким образом, чтобы соединить верхнюю и нижнюю сторону мотива. Связать 7 вп, присоединить к первому ряду бабочки стбн ( в центре мотива). Далее вязать усики: 10вп, 1 ст1н в 4-ю вп от крючка, 3вп, 1пп в эту же вп, по 1пп в каждую из 6 вп. Так же связать второй усик.Далее обвязать полупетлями 7 вп для туловища.Отрезать нить."




 

Это цитата этого сообщения в udalina



LI 7.05.22 beta

Салфетки крючком

Среда, 10 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник
Исходное сообщение Oxana2903:

Oxana2903
Перейти к обсужению
САЛФЕТКИ!!!







 




 





 


 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 




 


Это цитата этого сообщения в Лённа



LI 7.05.22 beta

Шьем сарафан-тунику из футболки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению





LI 7.05.22 beta

Вкусный и быстрый гарнир

Вторник, 02 Марта 2010 г. 14:12 + в цитатник
Исходное сообщение ПоваренокСПоварешкой:

ПоваренокСПоварешкой
Перейти к обсужению
И, что немаловажно, весьма бюджетный)))



КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ





 (350x350, 69Kb)


LI 7.05.22 beta

Торты в микроволновке

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:52 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению
Торты в микроволновке





 (375x379, 40Kb)


 


Торты в микроволновке

Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!

А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!

Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...

Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.

Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!

Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.

 

Рецепт №1

Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.

Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.

сахар - 300 г

кофе горячий - 10 ст. ложек

мука пшеничная - 270 г

сода - 1 ч. ложка

орехи молотые - 170 г

молоко - 250 г

ванилин на кончике ножа

масло сливочное - 260 г

сахарная пудра - 200 г

яичный желток - 1 шт.

шоколад - 80 г

сливки взбитые

Способ приготовления:

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.

Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.

Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.

Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.

Рецепт №2 - Шоколадный торт

100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.



Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений

 



Рецепт №3 - Кокосовый торт

На 20 порций:

250 г кокосовой стружки (с.279);

300 г сахарной пудры;

6 яиц;

тертая цедра с 1 лимона;

6 ст. ложек теплой воды;

2-3 ст. ложки абрикосового повидла;

200 г шоколада;

100 г сливочного масла .

Способ приготовления:



1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.



2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.



3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.



4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.



Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)

Бисквит:

100 г сливочного масла

100 г черного шоколада

1/2 стакана сахара

3 яйца

1 стакан муки

2 чайные ложки коньяка

1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )



Крем:

1 яйцо

1 /2 стакана сахарной пудры

200 г размягченного сливочного масла

1 /2 плитки шоколада(растопить)

1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)

абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.

Способ приготовления:



3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.



Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.

Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут



Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.



Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.

Рецепт №5 - Торт птичье гнездо


  • 3 стакана муки,

  • два стакана сахарного песка,

  • 1 стакан сметаны,

  • 2 столовые ложки меда,

  • половина пачки сливочного масла,

  • 2 яйца,

  • 1 плитка шоколада,

  • 1 чайная ложка гашеной соды.


Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка


  • 1 стакан пшеничной муки,

  • 3 яйца,

  • 1 стакан сахарного песка,

  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,

  • 2 столовые ложки сливочного масла,

  • 1 пачка жирного творога,

  • половина пакетика желатина,

  • 6 столовых ложек лимонного сока,

  • 1 стакан сливок,

  • 2 мандарина,

  • 5 слив,

  • 1 гроздь винограда,

  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,

  • 2-3 плода физалиса,

  • 2 ст. л. рубленого миндаля,

  • 1 стакан светлого фруктового сока.


Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.

Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.

Рецепт №7 - Торт Зебра


  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,

  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,

  • 3 яйца,

  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,

  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,

  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,

  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,

  • 1 банка сгущенногомолока,

  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.


Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.

В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.

Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.




 

 

Это цитата этого сообщения в Татьяна_Танюшина



LI 7.05.22 beta



Процитировано 1 раз

Булочки-улитки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:48 + в цитатник
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро:

Оле4ка61
(Вкусно_быстро_недоро)
Перейти к обсужению




Замечательные, сдобные булочки!!!






на 12 булочек:

150 мл молока

50 гр растопленного сливочного масла

1 яйцо

450 гр. муки

3 ст.л. сахарного песка

1/2 ч.л. соли

1,5 ч.л. сухих дрожжей



В ведро ХП положить продукты согласно инструкции и поставить режим Тесто...при 1 замесе тесто будет крошистое- воды не добавлять! затем сформируется тугой эластичный колобок.

Тесто вынуть сразу после окончания режима, завернуть неплотно в п/э пакет и положить в теплое место на 1 час.

Затем на столе сформировать булочки завитушками, накрыть и снова поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. Приготовить обмазку - желток + 1 ст.л. сладкой воды...смазать верх булочек ...можно посыпать чем -нибудь по желанию...я посыпала песком, т.к. тесто показалось мне недостаточно сладким...

Поставить в предварительно нагретую духовку 200гр.выпекать 15 минут до золотистого цвета.




LI 7.05.22 beta

Малиновый жакет на молнии

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Исходное сообщение zabava_21:

zabava_21
Перейти к обсужению
Малиновый жакет на молнии для девочки





 




 



 



 



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Это цитата этого сообщения в Anyuta-UA



LI 7.05.22 beta

Рыжий лис

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:44 + в цитатник
Исходное сообщение Шрек_Лесной:

Шрек_Лесной
Перейти к обсужению

1Далее2Отрезаем средний и безымянный пальцы и большой. Большой палец отрезайте не под самый корень, а чтобы миллиметра 3 осталось в запасе. Потом, когда будете зашивать дырочку, получится аккуратнее и без морщинки.

3


Зашить дырочки. Я подворачиваю края дырочки во внутрь и зашиваю с лицевой стороны, стараясь зашить так, чтобы нитка проходила через образовавшиеся петельки. Зашиваю в одну сторону, потом возвращаюсь обратно, для прочности.


4Набиваем тушку. Чем хотите. Я в ноги и попу кладу такие пластмассовые «шарики» для веса и усидчивости. А в живот что-нибудь мягкое (синтепон, шерсть). Если набить плотно, зверь всё время будет хотеть прилечь, а усадить его будет трудно, поэтому набиваем не под завязку, рыхло.


5И отрезаем манжету.


6Верх подогнуть (можно и не подгибать) и присборить, собрать на нитку гармошкой


7Из манжеты делаем голову.


8Подогнуть один край (тот, у которого не отразаная сторона) внутрь.


9Сверху прикрыть/наложить другой край.


10Зашить от кончика одного треугольника/»уха» к другому. Это будет задняя часть головы.


11 Сложить правую и левую стороны.


12Тут уже помощница проснулась и решила участвовать :-)


13Отрезаем лишнй кусок. Его можно не отрезать, а подогнуть внутрь морды.


14Набиваем мягким.


15Зашиваем от подбородка к кончику носа и обратно (для прочности).


Из отрезанных среднего и безымянного пальцев делаем лапы. Я набиваю шариками, если есть. Тоже не плотно, иначе будут торчать в стороны.

Из большого пальца делаем хвост. Его я ничем не набиваю, просто присобираю на нитку.

16


Из отрезанных среднего и безымянного пальцев делаем лапы. Я набиваю шариками, если есть. Тоже не плотно, иначе будут торчать в стороны.

Из большого пальца делаем хвост. Его я ничем не набиваю, просто присобираю на нитку.


17Собираем все руки, ноги и хвосты. А ушки прошиваем у основания. Обыкновенным стежком.


18Выбираем глазки. На мой взгляд – это самое сложное. Я выбираю несколько пар глаз, а затем прикалываю их булавками и смотрю, какой вариант нравится больше.


1920Пришиваем носик. Вырезать кружочек из чёрной ткани и по краю присобрать на нитку. Одеть эту «шапочку-носик» на кончик носа и пришить по краю чёрной ниткой. А можно нос сделать из пуговицы.


21Всё :-) Отходов только тот треугольничек, что остался, когда делали морду.


Если делать для совсем маленьких, то пластиковые шарики для набивки лучше не использовать совсем. И глазки делать не пуговичные, а из ткани или вышивать.


Зверюга делается около 1 – 2 часов.


Автор lessini


handblog.ru/2009/11/masyer_klass_zver_iz_perchatki/#more-489


LI 7.05.22 beta

Как из ничего сделать...

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:36 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению
Как из ничего сделать....







Вечер. На ужин нужно сделать что-то... В холодильник, а там.... иэх!

Вот и пришлось думать, смотря на три продукта - маргарин. яйцо и муку... И придумалось!







Взбила яйцо с сахаром. Добавила чуть соли, соду, гашеную уксусом - не жадничая - в стакан почти чайную ложку. Разыскала арахис, продавила скалкой, растопила немного маргарина, добавила на глаз какао, муки и замесила тесто. из него раскатала пласт, смазала маслом подсолнечным, посыпала сахаром и свернула в рулетик. Далее разрезала его на кусочки и запекла при температуре 200 градусов в духовке. Быстро, просто. Как положено... фее)))))))

Честно говорю, была в шоке, когда из ничего получилось... это, а семья закричала вкусно.

Это цитата этого сообщения в Грустный_Эль



LI 7.05.22 beta

Орхидеи

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:33 + в цитатник
Исходное сообщение Не_лапулька:

Не_лапулька
Перейти к обсужению





















 




LI 7.05.22 beta

Подставки по горячее из бисера

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник
Исходное сообщение Мир_рукоделия:

bmvsh
(Мир_рукоделия)
Перейти к обсужению
Сплела из бисера подставку под горячее, по размеру как-раз под чашку. На работе удобно пользоваться.



Спасибо за МК по плетению салфетки из бисера NatalieS Perlen http://natalies-perlen.livejournal....html?mode=reply


LI 7.05.22 beta

Ссылки

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:17 + в цитатник

Картофельные пирожки с грибами

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению
 (325x245, 63Kb)

Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.



Нужно

5 крупных картофелин

белок от одного сырого яйца

2 столовых ложки муки



Для начинки

150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов

Чайная ложка сливочного масла

небольшая луковица

желток яйца для смазки



Сварить очищенный картофель, протереть горячим, немного остудить, добавить муку, белок яйца и хорошо перемешать

Для фарша грибы и лук мелко порубить и обжарить, посолить и поперчить.

Из картофельной массы на ладони сформировать лепешки, положить на середину фарш и соединить края. Придать форму пирожка, уложить на смазанный противень.

Пирожки смазать яйцом, сделать ножом не глубокие косые насечки и выпекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.


LI 7.05.22 beta

Меховой жакет

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:09 + в цитатник
Исходное сообщение Мир_рукоделия:

kirsana31
(Мир_рукоделия)
Перейти к обсужению

Очень стильно!


 (482x699, 173Kb)





LI 7.05.22 beta

Лапти вкусные

Вторник, 02 Марта 2010 г. 13:04 + в цитатник
Исходное сообщение Хозяюшка:

Хозяюшка
Перейти к обсужению


S4029389 (449x323, 29 Kb)



Лапти-это такие огромные пироги из пельменного теста, один скушал и сыт надолго. Серьезная еда))) Рецепт мой, придуман мной, название тоже. Может быть где-то и было нечто похожее, но мне об этом неизвестно. Пеку лапти, когда надо по-быстрому, на мелкие пирожки надо больше времени, а тут раз и готово.

Начинка такая. Сырое филе курицы, сырой картофель, репчатый лук порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Можно все вместе смешать, а можно класть слоями-картошка-лук-курица. Тесто как на пельмени, тонко раскатать, положить начинку и сверху на начинку кусочек сливочного масла. Защипнуть большой пирог, чтобы по одному на сковородку входило, у меня большая сковорода, по 2 кладу. Сразу закрыть крышкой и жарить на самом слабом огне по 10 минут с каждой стороны. Курица и картошка прекрасно прожариваются, пирожки получаются сочные, для тех, кто любит жаренные лепешки из пресного теста, эти пирожки-радость для желудка.



 (478x359, 34Kb)


LI 7.05.22 beta

МобильМовой- скорая помощь Вашему автомобилю!!!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 19:09 + в цитатник

 

Блог мастера Андреева Елена

техника-текстильная кукла
материалы-ткань, проволока, изолента, пуговички, синтепон, (остальное все необязательно)
время -около часа
сложность-2


       Вечер, скорей уже даже ночь на дворе. Звонок в дверь.  Открываю -старый знакомый, уставший, злой, перепачканный  мазутом…. И прям с порога « так…мне нужны мыло, вода, чашка чая и  чтоб наконец  кто-то сделал так чтоб машина завелась, и я без пробок доехал до дома, желательно  никем  не остановленный !!!!!»  Выпустив «пар»  молодой человек ушел в душ , бурча под нос  все что  он думает о российских дорогах .
        Поставив  чайник, и поняв, что в скором времени никто из душа выходить не собирается,  решила помочь  человеку , которому  просто необходим МобильМовой  .Поэтому за три минуты были собраны  : нитки, проволочка, плоскогубцы, ножницы, обрезки меха ,кусочки ткани, 2 пуговички , синтепон, изолента и маленькая соломенная шляпка


Читать далее...
Рубрики:  Безделушки/разные разности

Метки:  

Сердечко ко Дню Св. Валентина

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:56 + в цитатник

Шёлковое сердце



 

Время работы: 5 ч  

 

Сложность:1


 

Вам потребуется: 

 

 Красный шелк, картон, атласная красная ленточка, клей "Контакт" 

 

Освоим технику "торцевание".В основном, это вид бумажного творчества, когда на основу приклеивают "торцом" креповую бумагу, салфетки. Но мы же делаем подарок любимому человеку - используем шёлк.

 

•    Вырежьте из плотного картона две основы в виде сердца.Нарежьте ткань на квадратики с шириной сторон 2*2. Сколько их будет, зависит от величины сердца и плотности их приклеивания.


•    Сложите кусочек шёлка крест на - крест и приклейте его на картон.Совет: ткань прижимайте чем-нибудь острым, например, ножницами. Иначе, вместе с шёлком на сердце останутся приклеенными ваши пальцы.



•    Треугольнички располагайте как можно ближе друг к другу, чтобы не оказалось пустот



•    Заполните кусочками ткани обе части сердца и склейте их между собой, вложив между ними петельку из ленточки.


 

Рубрики:  Безделушки/разные разности

Метки:  

Вязание с бисером на спицах

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:51 + в цитатник
 

Блог мастера Инга


   




Предлагаю мастер-класс по вязанию с бисером на спицах. При использовании такого способа бисеринка хорошо фиксируется на лицевой стороне изделия и в процессе использования не "убегает" на изнанку.

 

Потребуется пряжа и бисер подходящие по размеру: бисеринки должны хорошо продвигаться, а пряжа должна быть без узелков и утолщений.

 

1. Нанизываем бисер на пряжу. Для этого в иголку для бисера вдеваем прочную тонкую швейную нитку (полиэстер) и завязываем узелок с длинными хвостиками. Хвостики располагаем посредине.

   

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание на спицах

Метки:  

С 1-го по 13-е

Суббота, 09 Января 2010 г. 13:08 + в цитатник


Рубрики:  Видео/муз.ролики

Метки:  


Процитировано 1 раз

салфетка- Спиральные мотивы

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник

Рубрики:  вязание/салфетки

Метки:  

Ананасы на сетке

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник

  

Рубрики:  вязание/салфетки

Метки:  

Торт "Муравейник"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:27 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 19:22 + в цитатник


Николай Караченцов \\\"Я тебя никогда не забуду\\\"

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 10:24 + в цитатник

Заголовок

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Привет всем

Дневник Людмила_Ощепкова

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 13:59 + в цитатник
мой дневник обо всем.
 (640x480, 94Kb)


Поиск сообщений в Людмила_Ощепкова
Страницы: [1] Календарь