-Метки

авиация акварель армия археология афоризмы братья наши меньшие в.сундаков вода война время вселенная грибы дети долгожители древние цивилизации еда женщины живой мир живопись жизнь жизнь на земле забавы загадки загадки истории земля изобретения иллюзии иллюзия интеллект исследования как это сделано катаклизмы катастрофа кино климат космос красота кризис круги на полях ложь луна любовь манипуляции сознанием марс механизмы манипуляции микромир мировосприятие мироустройство мозг мудрость мужчины и женщины мултипульти национальные особенности необъяснимое необычное нло новый взгляд обоняние оружие память парадигмы пейзаж пирамиды питание погода портрет праздники предсказания приколы притчи птицы путешествия растительный мир религия рисунки ручная работа сад - огород сад-огород сверхвозможности скульптура смерть солнечная система солнце сон стихия странности страх счастье тайны мира татьяна черниговская тело человека тест факты фото цветы чувства экстрим юмор я. кедми язык

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наблюдатель_сущего

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 5535
Комментариев: 4686
Написано: 11849


Притча про истину

Вторник, 20 Октября 2009 г. 19:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лотанариэ-Елена

ИСТИНА



1942-otkrytki-s-dnem-rozhdeniya (491x600, 284Kb)
Один человек просил Бога рассказать ему, какова истина.
«Хорошо, – сказал Бог. – Я покажу тебе истину. Иди в деревню и там на перекрестке двух дорог ты найдешь то, что ищешь».
Полный надежд и предвкушений, человек побежал в деревню и обнаружил на перекрестке две ничем не примечательные лавки. В одной торговали какими-то деревяшками, а во второй – тонкой проволокой. По-видимому, к Истине все это никакого отношения не имело.
Разочарованный искатель вернулся к Богу, чтобы потребовать объяснений, но услышал только: «Скоро придет время, и ты поймешь». Но искатель не хотел ждать и пошел искать Истину в других местах. Много стран обошел человек в поисках, но Истина все ускользала от него. Однажды вечером в далекой южной стране он присел отдохнуть у ступенек большого здания. Он прикрыл глаза и вдруг услышал удивительные звуки. Эти звуки будили в нем великие чувства, и слезы полились у него рекой.
Так первый раз он узнал, что такое музыка. Музыка была прекрасной и исполнялась с великим мастерством и вдохновением.
Искатель решил посмотреть, откуда исходят эти прекрасные звуки. Он заглянул за угол и увидел уличного музыканта, который играл на арфе.
Он смотрел на пальцы, танцующие по струнам, а затем стал рассматривать сам инструмент. И тут он неожиданно воскликнул от радости: арфа была сделана точно из таких деталей, какие он видел однажды в тех лавках, не придав им тогда никакого значения.
Наконец он понял, как приходит познание истины. Нужно собрать воедино отдельные фрагменты. И как только ранее несовместимые соединяются в одно целое, появляется новая сущность, природа которой осталась бы скрытой, если бы мы ограничились рассмотрением отдельных фрагментов.
И тогда истина зазвучит в сердце невыразимым блаженством.

Серия сообщений "притчи":
Часть 1 - Притчи
Часть 2 - Притча про истину
Часть 3 - Исполнение желаний ( притча)
Часть 4 - Шестеренки
...
Часть 36 - "Порядок присущ миру, он всегда здесь."
Часть 37 - Каждый делится тем, что у него в избытке.
Часть 38 - Притча об относительности добра и зла.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 07:07 (ссылка)
«Под истиной следует понимать Божественную, духовную и материальную (физическую) информацию (энергию), критерием которой выступают душа и дух человека. При этом под духом человека понимается эманация Бога, а не сознание или что-то другое. Чтобы понимать о какой информации идёт речь, необходимо обратиться к нашим работам «Наш Бог-Творец» и «Божественные и духовно-нравственные права и свободы человека» и другим [3,4]. Эту концепцию истины можно назвать энергоинформационной теорией истины, автор которой считает, что «Бог – это Аксиома, принимаемая в рамках теории прав человека за Истину, без необходимости доказывания» [3,с.5]». Ивентьев С.И.Истина. — Казань, 2015. — 250с. [Электронный ресурс] – режим доступа: http://samlib.ru/i/iwentxew_s_i/istina1.shtml
http://econf.rae.ru/article/10254
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку