-Метки

аппликация афоризмы бабочки бисер бисероплетение блог блоги бумага валентинки валяние видео винтаж воспитание выкройка выкройки выпечка вышиваем вышивка вяжем вязание дача декор декоративные цветы декупаж дети детям диета дизайн дневник жакет жизнь журнал закуска закуски здоровье игрушки из бумаги интерьер картинки книги комментарии консервация красота кулинария логика детям любовь мк мудрость музыка мыло мыловарение мягкая книжка новый год открытки открытки своими руками отрисовочки пальчиковые игры печенье пирог пк подарок поделки подушки праздник праздничный стол практикум притча приусадебный участок психология пэчворк развитие детей развитие речи рамки рамочки раскраски рецепт рисуем рисунки роспись рукоделие сад салат салаты своими руками сердечки скрап скрапбукинг софт ссылки стихи схемы трафареты узоры упаковка уход за кожей лица фоны фотошоп цветы шаблоны шарф штампы шьем

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4400


Заготовки: кабачки по-болгарски.

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.

hfoZZzdoFXM (510x383, 121Kb)

Состав: (на 4 шт. 1л банок)

3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1373740422


 Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания. 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Консервация, Запасы впрок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку