-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Осень 2009г. Красное Село
Осень 2009г. Красное Село
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -

Быстрый переход по страницам блога нина_богодарова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нина_богодарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6209


аршированная горбуша в тесте

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ф



 Очень простой, нарядный и постный рецепт.

 

 (480x420, 65Kb)  

Под катом собственно сам рецепт и достаточно подробный мастер-класс по разделыванию горбуши.

 

Потребуется:

1 горбуша весом  1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла

Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.

 

 (480x360, 52Kb) 

 

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез.  (Советую сразу же удалить жабры из головы. После разделки горбуши для этого рецепта, из обрезков, головы и косточек вы сможете сварить себе рыбный суп.)

 

 (480x360, 51Kb) 

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.

 

 (480x360, 47Kb) 

 

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.

 

 (480x360, 50Kb) 

 

 (480x360, 49Kb) 

 

 (480x360, 50Kb) 

 

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 

 

 (480x360, 47Kb) 

 

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.

 

 (480x360, 38Kb) 

 

 (480x360, 42Kb) 

 

 (480x360, 42Kb) 

 

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.

 

 (480x360, 44Kb) 

 

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.

 

 (480x360, 47Kb) 

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.

 

 (480x360, 47Kb) 

 

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.

 

 (480x360, 52Kb) 

 

То же самое проделайте с другой стороны.

 

 (480x360, 45Kb) 

 

Удалите хребет полностью.

 

 (480x360, 52Kb) 

 

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.

 

 (480x360, 49Kb) 

 

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.

 

 (480x360, 49Kb) 

 

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.

 

 (480x360, 60Kb) 

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

 

 (480x360, 46Kb) 

 

 (480x360, 53Kb) 

 

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.

 

 (480x360, 57Kb) 

 

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.

 

 (480x360, 37Kb) 

 

 (480x360, 32Kb) 

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части. 

 

 (480x360, 29Kb) 

.   Две крайние части разметьте, разделив пополам.

 

 (480x360, 31Kb) 

 

И уже по краям теста сделайте надрезы.

 

 (480x360, 31Kb) 

 

 (480x360, 33Kb) 

 

 (480x360, 39Kb) 

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.

 

 (480x360, 55Kb) 

 

 (480x360, 60Kb) 

 

 (480x360, 47Kb) 

 

 (480x360, 48Kb) 

Уложите рыбу на середину теста.

 

 (480x360, 37Kb) 

Укройте остальным тестом с обеих сторон.

 

 (480x360, 42Kb) 

 

 (480x360, 43Kb)  

 

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.

 

 

 (480x360, 37Kb) 

 

 (480x360, 38Kb) 

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.

 

 (480x360, 45Kb) 

 

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

 

 (480x360, 58Kb) 

 

Приятного аппетита!

Если вы любите рыбу, то на моем сайте «Рецепты из горбуши» найдете много других рецептов и интересных сведений. Добро пожаловать!

Метки:  

нина_богодарова   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо, вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку