Жаренный рис с курятиной и грибами |
Исходное сообщение Лилёша
3 ст.л. растительного масла
450 гр. холодного отварного риса
225 мелких шампиньонов
175 гр. отварного куриного мяса ( или любого другого)
2 ст. л. сового соуса
1 черешок сельдерея (мелко порубить)
1 красный перц чили (удалить семена,нарезать колечками)
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде или воке и добавьте рис.
Жарьте, постоянно помешивая, 3 минуты до светло-золотистого цвета.
Переложите в пиалу и отставьте.
Долейте на сковороду оставшееся масло.
Обжарьте грибы ( 1 мин.).
Добавьте курятину и жарьте ещё пару минут.
Подмешайте соевый соус, поперчите и прогрейте, размешивая, ещё минуту.
Положите рис и жарьте ещё 2-3 минуты.
Украсьте сельдереем и колечками чили.
Конечно, в граммах я ничего не измеряла и с секундомером в руках не стояла.
Поскольку грибы у меня были не шампиньны, а лесные вешенки, то поджарила их отдельно.
Во всём остальном -- по рецепту.
Очень вкусно и сытно.
Сельдерея черешкового не нашлось, посыпала зелёным луком.
источник рецепта
Метки: кулинария рис курица грибы |
Великий город с областной судьбою.. |
Исходное сообщение Стихи_любимых_поэтовПРЕКРАСНО
Марине
Неповторим осенний Ленинград.
Неповторима Пушкинская осень.
Замешивает краски листопад
И медленно на землю их наносит.
Наверно, так же был неповторим
Осенний Петербург в былые годы.
И память, словно добрый пилигрим,
Ведет меня под каменные своды.
И вновь Адмиралтейская игла
На туче швы незримые сшивает,
Чтоб туча воду наземь не слила -
И без того в подтеках мостовая.
Неповторим осенний Ленинград,
Когда он юн, когда могуч иль болен.
Над страшной дамбой - тишина и смрад
Неповторимо борются с прибоем.
А небо все в мозаике листвы...
Зеленый , алый, бронзовый и синий
Цвета перемешались... Но, увы,
К утру их обесцветит белый иней.
Неповторим осенний Ленинград.
Играют тени на углу фронтальном.
Ветвями перечеркнут Летний сад,
Где статуи, как узники, печальны.
Неповторима и моя любовь.
И эта боль с надеждой и мольбою,
Когда он в сердце оживает вновь -
"Великий город с областной судьбою..."
Андрей Дементьев
Метки: поэзия ленинград |
Приходим в мир мы-сделать жизнь светлее.. |
Метки: поэзия |
как вставить плеер с музыкой в пост. Подборка плееров для вас |
Метки: плейер загрузка музыка |
Черничный творожный торт без выпечки. |
Метки: кулинария торты без выпечки творожный крем черника |
Selteco Alligator Flash Designer. 7. |
Selteco Alligator Flash Designer - вы сможете создавать анимации для вашего Вебсайта, используя более 130 эффектов таких как Исчезновение, Изменение масштаба или Вращение. Анимированные рисунки, фигуры или текст, звук также без проблем добавляются к Вашей Flash-анимации. ЗДесь же можно определить onclick или OnOver действия для различных кнопок. Конечно, в этой программе можно сразу же сделать экспорта анимации в формат html.
Selteco Flash Designer работает со всеми HTML редакторами, включая Microsoft FrontPage, Macromedia Dreamweaver или GlobalScape CuteSite.Новая версия поддерживает вставку WAV и MP3 звука, объектное клонирование, ActionScript, настраиваемые кнопки, прозрачный фон, HTML форматирование текста, градиент и плиточное замощение и другие новые эффекты.
~ 6.9 Мб
Метки: создание анимации |
Рисово-яблочный пудинг |
Слов нет, какая вкуснятина!
Даже в детстве я такую вкусняшку не едал.
Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более чем скромный и доступный.
Перед тем, как заняться приготовлением риса, мы промываем и заливаем кипятком изюм, чтобы он набрался влаги, разбух и радовал нас полненькими виноградинками в пудинге. Включаем духовку на 160 градусов. Готовка начинается как обычно, с промывки риса и выбирания из него чужеродных зернинок (если они, конечно, есть). Как с риса начнет течь более или менее прозрачная вода – доливаем его водой (пальца на два над рисом) и варим минуток так 10. За 10 минуток рис, конечно, не сварится, но нам, честно говоря, этого и не надо. Мы выливаем или высыпаем то, что получилось, в дуршлаг и даем воде стечь. Как водичка стекла – возвращаем рис обратно в кастрюльку и заливаем горячим молочком. Доводим до кипения и, помешивая, варим еще минут 15. Надо попробовать. Когда рис сварился, то можно бросать размягченное и порезанное кусками масло. Пока варится рис, мы занимаемся яйцами. Отделяем желтки от белка, белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, а желтки с четырьмя столовыми ложками сахара и ванильным сахаром растираем до светло-желтого цвета. Чистим яблоко, очищаем от косточек, режем соломкой 5 на 5 мм. в сечении. Вместе с изюмом бросаем в слегка остывший рис яблоки. Перемешиваем. Теперь готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом, особое внимание уделяя углам и посыпаем панировочными сухариками. Это мы делаем, чтобы потом было меньше проблем, как пудинг достать из формы.
Засыпаем в форму рис с яблочками, изюмом, яйцами. Слегка трамбуем – и в духовочку.
20 минут, и мы имеем прекрасную коричневатую корочку и спеченный пудинг. Есть можно сразу горячим, тогда он похож на кашу, или когда остынет, достав из формы, нарезав и нагрев... Ух... Вкусняшка! Очень вкусно запивая молоком... Надеюсь, вам будет так же вкусно, как и мне.
Метки: кулинария пудинг |
Сырный рулетик |
Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.
Метки: закуска |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Роберт Рождественский |
|
Метки: поэзия |
Игорь Старыгин |
У любимца миллионов, обаятельного Арамиса из "Трех Мушкетеров" давно были проблемы со здоровьем. Атеросклероз, перенесенный микроинсульт, инфаркт. Бывшая супруга Мира Ардова рассказывала, что в сосуде головного мозга актера застрял тромб, но врачи боялись оперировать, чтобы не убить актера своими руками.
21 сентября артист вышел на кухню - сделать себе чай. И упал. Когда его жена Екатерина вызвала "Скорую", Старыгин уже не говорил.
63-летний актер был госпитализирован с инсультом в 31-ю московскую клиническую больницу в критическом состоянии. Обширный геморрагический инсульт. Долгое время был в коме, хотя врачи делали все, что могли. Рядом с палатой неотлучно сидела супруга актера Екатерина, которой лишь изредка позволяли заглянуть в палату. Доктора сразу сказали, что решающим станет 10-й день. К сожалению, так и оказалось - в этот день наступилось сильное ухудшение.
Игорь Старыгин долгое время находился в нейрореанимации, где его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. После инсульта у Старыгина парализовало правую руку и ногу, он потерял речь. В результате апоплексического удара у него произошел отек мозга. Стабилизировать, а тем более улучшить, состояние знаменитого пациента врачам не удалось. Сегодня актер скончался. Дата и место похорон пока не известны.
|
ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД
Метки: любимые артисты |
Свинина в кисло-сладком соусе |
Метки: кулинария мясо свинина |
Салат "Ананас |
Метки: кулинария салаты |
Николай Владимирович Олялин |
что-то страшное происходит, все чаще и чаще от нас уходят такие великие люди... ((((
Умер Николай Олялин - актер, которому отдавали честь в Кремле...
17 ноября 2009 года...
источник
Метки: любимые артисты |
Цитата сообщения ZZLAYYA_ZEMFIRA
котята |
Цитата |
Метки: танцы котята |
Комментарии (0) |
Красота цветов и искусство фотографа |
Метки: цветы фото |