солянка оригинальная в горшочках http://lady.gazeta.kz/receipt435/ |
Картофель, морковь – 2 шт., чеснок – 6 зуб., лук – 1 шт.,лимон – 1 шт., оливки – 1 банка, кукуруза консервированная – 0,5 банки., маринованные огурцы – 1 банка., шампиньоны консервированные – 0,5 банки., вареная колбаса – 400-500 гр., копченая колбаса – 200 гр., копченая грудинка – 200 гр., соль, перец черный молотый, укроп, петрушка, томатная паста.
Возьмем глиняные горшочки, положим в них картофель и морковь, нарезанные маленькими кубиками, лук (нарезанный кольцами), грудинку и колбасу, маринованные огурцы (порезанные кружочками), кукурузу консервированную, грибы, маслины, чеснок (разрезанный вдоль на 4 части).
Затем нальем в горшочки рассол от огурцов и маслин. Дольем воды. Положим немного острой томатной пасты или кетчупа, поперчим, посолим по вкусу.
Накроем горшочки крышечками и поставим в микроволновку (или в хорошо разогретую духовку) на 25-30 мин.
Подаем к столу солянку горячей, в горшочках, с долькой лимона, щедро посыпав зеленью.
Метки: солянка оригинальная. в горшочках |
Дед Мороз спешит на Новый год. Коллекция |
Метки: деды морозы |
Салат с копчёным сыром |
Состав рецепта блюда
Сыр копченый – 350 г; картофель отварной – 4 шт; свекла отварная – 2 шт; лук репчатый – 1 шт; соленые огурчики – 3 шт; чеснок – 3 зубчика; свежая зелень измельченная – 2 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; майонез для заправки.
(Из сайта eda-recepty.com)
Способ приготовления
Блюдо аргентинской кухни – салат с копченым сыром – настолько прост в приготовлении, что готовить его можно достаточно часто. Тем более, что особенно порадует любителей растительной пищи, мясо в его состав не входит. Впрочем, еда от этого ничуть не проигрывает. Чтобы не тратить лишнего времени на варку овощей, можно варить их вместе: на дно кастрюли укладываем свеклу, сверху – картофель. Кожицу с овощей не срезать. Яйца варим отдельно. Мелко нарезанный лук маринуем в лимонном соке.
Затем натираем на крупной терке копченый сыр, выдавливаем в него через давилку чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем. Затем формируем небольшую колбаску, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
Расстилаем на столе пленку, на нее выкладываем ровненько натертую на крупной терке свеклу, сверху вареную картошку, натертую на терке, на нее – маринованный лук. Соленые огурчики, нарезанные без кожицы, кладем на лук. Теперь в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную «колбаску». И аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказалась «колбаска». Отправляем рулет в холодильник часа на два. Вынимаем, снимаем пленку, кладем на блюдо, (сверху можно в качестве украшения белки через терку и зелень добавить) и несем к столу.Приятного аппетита!!
Метки: салат. сыр копчёный |
мясо по- мексикански |
Мясо по Мексикански
Метки: вторые блюда мясо по-мексикански |
Новогодний клипарт |
Метки: клипарт новогодний |
Клипарт "Новогодний" |
Метки: клипарт. новогодний |
Клипарт "Восток" |
Серия сообщений "Клипарты":
Часть 1 - Клипарт-девушки
Часть 2 - Клип Арт. Красавицы
...
Часть 98 - Декоративные элементы
Часть 99 - Клипарт-часы
Часть 100 - Клипарт-бокалы
Метки: клипарт "восток" |
Новогодние картинки |
Метки: клипарт новогодний |
Невероятные места нашей планеты |
|
осеннее очарование |
Метки: фотонатюрморты |
Украшаем текст и картинку с помощью готовой анимации. |
Метки: урок джимп украшение текст картинка анимация |
совмещение анимаций |
Метки: урок джимп анимации соединение |
клипарт к Рождеству |
Метки: клипарт рождество |
Салат "Бонапарт" |
Метки: салат "бонапарт" |
Салат "Бонапарт" |
Метки: салат "бонапарт" |
Булочки с заврным кремом |
Булочки с заварным кремом
Тесто:
200 гр. Жидкого творога ( у меня это всегда диетический)
6 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
60гр. сахара
1/3 ч.л. соли
1 пакетик разрыхлителя
Около 280-300 гр. муки
Смешать все компоненты. Муку и разрыхлитель ввести в последнюю очередь.
Если Вам покажется, что тесто жидкое, добавьте 1-2 ст.л. муки.
Крем:
Рецепт Здесь
Норму продуктов уменьшить вдвое.
Можно сварить просто пудинг, как указано на упаковке, но снизить при этом норму жидкости на 15 процентов.
Кишмиш
1 желток
3 ст.л. сахара для посыпки
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 1 см. Смазать пудингом. Посыпать изюмом. Аккуратно скатать в не тугой рулет. Разрезать его на кусочки не толще 2 см. Выложить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать их желтком и обильно посыпать сахаром. Выпекать около 25-30 минут при 175-180 гр.
Метки: выпечка булочка с кремом заварным |