-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ellantra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что красиво вязанье гармонично живые цветы каллиграфия картины и вышивки мне интересно всё! книги нарисованные цветы сочетается друг с другом и между собой фотографии... цветы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги Книжный_БУМ Стихи_любимых_поэтов
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 7340
Комментариев: 334
Написано: 8515


Салаты на зиму -Аппетитка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Сегодня существует очень много разнообразных рецептов заготовок на зиму: маринады, лечо, овощные салаты и т.д., и все они очень популярны среди любящих делать заготовки хозяек. Но вот о таких типах заготовок как «аппетитки», наверное, знает не каждый кулинар. О них и пойдет речь в нашей статье.

Конечно же, название «аппетитка» образовано от слова аппетит, и именно его по логике вещей такая закуска должна вызывать. Официально такой категории закусок в кулинарии не существует, зато в народе они получили очень широкое распространение, и каждая хозяюшка стремится поделиться своим рецептом аппетитки, стараясь сделать его как можно более интересным, а само кушанье – оригинальным и вкусным. В результате сейчас мы сталкиваемся с таким разнообразием аппетиток, что дать какое-либо более-менее точное определение и точную рецептуру для этой заготовки довольно сложно. Давайте просто посмотрим, какие вкусные аппетитки на зиму можно заготовить.

Чаще всего в рецептуру аппетиток входят болгарский перец и помидоры, поэтому нередко этот тип заготовки сравнивают с лечо, кетчупами, томатными соусами, закусками.

РЕЦЕПТЫ АППЕТИТОК НА ЗИМУ

Сладкий, острый и горький перец, пряности, уксус, помидоры, чеснок, морковь, лук, сахар и соль – в аппетитку могут входить любые из этих продуктов, а также специи и пряности, а вот пропорции могут быть совершенно различными. Научившись готовить это блюдо по известным рецептам любая более-менее опытная хозяйка вполне может изобрести и свой собственный способ приготовления аппетитки и свою рецептуру, попробуйте!

РЕЦЕПТ АППЕТИТКИ ИЗ ТОМАТОВ И ОСТРОГО ПЕРЦА

Понадобится: 1,7- 2 кг помидоров, 1 кг острого перца, 30 г уксуса 9%, 1/3 стакана сахара, ¼ стакана растительного масла, соль по вкусу.

Как приготовить аппетитку. Подготовить овощи, срезать у перцев хвостики в 1см от основания, наколоть плоды вилкой, либо срезать слегка носики при помощи ножа. С помидоров снять кожицу, сделать томатный сок, довести его до кипения, 15 мин прокипятить, всыпать сахар, влить уксус и соль, масло, опустить перец, прокипятить 15-20 мин. Разлить готовую массу по стерилизованным банкам, герметично укупорить, остужать вниз крышками.

Лучше всего для этой закуски подойдут банки емкостью 0,8 и 1л с широкими горлышками.

РЕЦЕПТ АППЕТИТКИ С ПОМИДОРАМИ, СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится: 3кг помидоров, 1кг сладкого перца, 1 стакан сахара, ½ стакана растительного масла, 2 горьких перца (для тех, кто любит острое), 3-4 головки чеснока, 3 ст.л. соли, зелень по вкусу.

Как заготовить аппетитку. Перекрутить помидоры в мясорубке, 10 мин прокипятить. Очищенные сладкие перцы также перекрутить, положить к томатной массе, 15 мин проварить, всыпать сахар и соль, положить чеснок, влить масло, 10 мин прокипятить, положить зелень по вкусу, кипятить еще 5 мин, после чего закатать закуску в банки и укутать.

Если добавляется острый перец, то из него нужно убрать семена и так же, как помидоры и сладкий перец, перекрутить его в мясорубке, добавлять вместе со сладким перцем. Чеснок можно нарезать или пропустить через пресс.

РЕЦЕПТ АППЕТИТКИ ИЗ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Понадобится: 3 кг помидоров, по 1 кг моркови и сладкого перца, по 1 стакану нарезанного репчатого лука, растительного масла и сахара, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. красного перца, 1-1,5ст.л. уксуса, 1 ч.л. черного перца.

Как приготовить аппетитку из овощей. Все овощи промыть, очистить от кожуры или кожицы, перекрутить в мясорубке, затем вместе уложить в кастрюлю и после закипания проварить 20 мин. Чеснок потереть на терке, положить к овощам, затем ввести остальные специи, варить еще 20 мин. Готовая аппетитка разливается по стерильным банкам, закатывается и укутывается до остывания.

Такую закуску можно использовать как заправку в суп, гуляш, подавать просто как закуску или в качестве соуса, к примеру, для пельменей.

РЕЦЕПТ ПРЯНОЙ АППЕТИТКИ

Понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 300-350 мл растительного масла, 200 г сахара, 5 зубчиков чеснока, 5 лавровых листов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса 70%, 2 ч.л. черного молотого перца.

Как сварить аппетитку. Кусочками нарезать промытые помидоры и перец (убрать семена), перекрутить кусочки в мясорубке или сделать кашицу с помощью блендера, уложить в металлическую кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, затем варить, помешивая, в течение часа. После этого положить масло, сахар, лавр, поперчить и посолить, перемешать, проварить закуску еще 20 мин и положить в конце пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать, разлить по стерильным банкам. Банки использовать 0,5 и 1л, укупоривать металлическими крышками, перевернуть и укутать одеялом, так дать остыть.

Готовьте аппетитки и делайте другие вкусные заготовки на зиму, и тогда сможете наслаждаться вкусными закусками в течение всего года.


Источник

Рубрики:  кулинария- это просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку