-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ellantra

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все что красиво вязанье гармонично живые цветы каллиграфия картины и вышивки мне интересно всё! книги нарисованные цветы сочетается друг с другом и между собой фотографии... цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 7340
Комментариев: 334
Написано: 8515


Наполеон

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 ТОРТ.

рамки от Лины

Приятного Аппетита!



Рецепт тортика от моей хорошей подруги Лианочки

Тесто готовите (или покупаете) обычное слоёное.
Если хотите сделать тесто сами,отличный рецепт от Лианочки Здесь
Выпекаете тонкие коржи.
*Маленькая хитрость: Если вы собираетесь печь прямоугольный торт,
то просто переверните противень донышком наверх,
и на эту поверхность поместите раскатанный слой теста с припуском на бортики.
По мере выпекания, тесто как бы "садится"
и в итоге получаются абсолютно ровненькие по размерам коржи.
Чем больше коржей и чем они тоньше,
тем изысканнее получится ваш торт.

Рецепт заварного крема от Лианочкиной свекрови.
Крем готовиться без масла и получается очень вкусный.

Для крема нам понадобится
4 яйца
1,5 литра молока
2 стакана сахара
3 стол.ложки муки + 1 чайная ложка муки
ванилин

Яйца разбиваем в кастрюлю и очень хорошо растираем с сахаром, пока не появится белая пена. Вливаем постепенно молоко и понемногу, постоянно помешивая, просеиваем муку - так, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и постоянно мешая в одну сторону ,варим крем. Нужно очень внимательно следить, чтобы крем не переварить.
Как только белая пена исчезла и появилась первая булька, тут же снимаем крем с плиты.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Наливаем в раковину холодную воду, ставим в неё кастрюлю с кремом, и, не переставая мешать в одну сторону, остужаем крем.
Остывший крем ставим в холодильник.
Теперь можно собирать наш торт.
На твёрдую поверхность укладываем первый корж и густо намазываем его кремом. Сверху кладём второй корж, чуть придавив его руками. Снова крем и т.д.
Самый неказистый коржик оставьте на обсыпку. Просто перетрите его руками и посыпьте этими лёгкими "лепестками" весь торт, и по бокам тоже.
Можно ставить торт в холодильник.
Этот торт особенно вкусен, если подавать его холодным.
Тогда он поистинне, тает во рту.
Приятного аппетита!!!






Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку