Рецепт тортика от моей хорошей подруги Лианочки
Тесто готовите (или покупаете) обычное слоёное.
Если хотите сделать тесто сами,отличный рецепт от Лианочки Здесь
Выпекаете тонкие коржи.
*Маленькая хитрость: Если вы собираетесь печь прямоугольный торт,
то просто переверните противень донышком наверх,
и на эту поверхность поместите раскатанный слой теста с припуском на бортики.
По мере выпекания, тесто как бы "садится"
и в итоге получаются абсолютно ровненькие по размерам коржи.
Чем больше коржей и чем они тоньше,
тем изысканнее получится ваш торт.
Рецепт заварного крема от Лианочкиной свекрови.
Крем готовиться без масла и получается очень вкусный.
Для крема нам понадобится
4 яйца
1,5 литра молока
2 стакана сахара
3 стол.ложки муки + 1 чайная ложка муки
ванилин
Яйца разбиваем в кастрюлю и очень хорошо растираем с сахаром, пока не появится белая пена. Вливаем постепенно молоко и понемногу, постоянно помешивая, просеиваем муку - так, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и постоянно мешая в одну сторону ,варим крем. Нужно очень внимательно следить, чтобы крем не переварить.
Как только белая пена исчезла и появилась первая булька, тут же снимаем крем с плиты.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Наливаем в раковину холодную воду, ставим в неё кастрюлю с кремом, и, не переставая мешать в одну сторону, остужаем крем.
Остывший крем ставим в холодильник.
Теперь можно собирать наш торт.
На твёрдую поверхность укладываем первый корж и густо намазываем его кремом. Сверху кладём второй корж, чуть придавив его руками. Снова крем и т.д.
Самый неказистый коржик оставьте на обсыпку. Просто перетрите его руками и посыпьте этими лёгкими "лепестками" весь торт, и по бокам тоже.
Можно ставить торт в холодильник.
Этот торт особенно вкусен, если подавать его холодным.
Тогда он поистинне, тает во рту.
Приятного аппетита!!!