все что красивовязанье гармонично живые цветыкаллиграфия картины и вышивки мне интересно всё! книги нарисованные цветы сочетается друг с другом и между собой фотографии... цветы
Художник нашего детства. Мы росли в стандартных квартирах, со стандартной мебелью из магазина и только листая книги можно было окунуться в океан красоты.
Стихи Сильвы Капутикян
12.01.2011 | Автор: nadya
Хочу представить вам стихи армянской поэтессы Сильвы Капутикян. Эти стихи просты и понятны малышу, потому что они — о нем самом. Здесь представлены два перевода одного и того же цикла стихотворений разными авторами. Забавно сравнить интерпретации…
Первый шаг
Эй, топтыжка,
Топни, топни,
Ножкой об пол
Хлопни, хлопни!
Ну-ка, ручки протяни!
И не бойся.
И шагни.
Эй, топтыжка,
Топни, топни,
Ножкой об пол
Хлопни, хлопни!
Не держись за стул, дружок…
Раз!
Ещё раз!
Хорошо! more
Ингредиенты для «Тесто "Швейцарское" и пирог из него»:
Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. в начинку) — 4,5 стак.
Масло растительное (в тесто) — 1 стак.
Вода (ледяная, в тесто) — 1 стак.
Смородина черная (в начинку) — 300 г
Сахар коричневый (в начинку 7 ст.л., на посыпку пирога 1 ст.л.) — 8 ст. л.
Ингредиенты
5 кг капусты;
1 кг моркови;
1 кг лука;
1 300 г болгарского перца;
1–2 острых перца;
1 небольшой пучок укропа;
4 столовые ложки соли;
350 г сахара;
500 мл растительного масла;
150 мл уксуса 9%;
1 200 мл воды.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.
К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.
Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.
Наслаждайтесь 🍄
3 рецепта вкусных маринованных маслят
9. Маринованная капуста с яблоками на зиму
AndreySt/Depositphotos.com
Ингредиенты
400 г капусты;
200 г моркови;
200 г яблок;
500 мл воды;
2 чайные ложки соли;
3 чайные ложки сахара;
½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.
В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.
В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
Сохраните рецепты 🥦
5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов
10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму
theperfectpantry.com
Ингредиенты
1 кг капусты;
1 чайная ложка соли;
200 г моркови;
200 г болгарского перца;
1 маленький острый перец;
2 зубчика чеснока;
4 столовые ложки соевого соуса;
2 столовые ложки уксуса 9%;
2 чайные ложки кориандра;
3–5 веточек петрушки.
Приготовление
Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.
Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.
Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.
С головки капусты снимаем верхние грубые листья, подрезаем кочерыжку. Разрезаем пополам или на четыре части и шинкуем ножом или натираем при помощи шинковки тонкой длинной соломкой.
Чистим морковь, споласкиваем от остатков кожицы. Натираем через крупную терку. Смешиваем морковь с капустой, слегка перетирая овощи ладонями.
Добавляем горошины душистого перца (можно часть заменить черным перцем горошком), лаврушку и разрезанный на пластины чеснок.
Пока отставляем капусту в сторону и готовим маринад-заливку. Наливаем в кастрюльку литр чистой холодной воды. Добавляем поваренную крупную соль и сахар.
Ставим маринад на сильный огонь. Помешивая, растворяем соль и сахар. Доводим до кипения, варим пару минут. Вливаем уксус, снимаем с плиты.
Заливаем горячим маринадом капусту, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы овощная масса осела и была полностью покрыта жидкостью. Можно вместо миски или кастрюльки использовать для маринования капусты пищевой контейнер с крышкой или стеклянную банку.
Накрываем посуду с капустой крышкой или тарелкой подходящего диаметра. Оставляем при комнатной температуре минимум на два часа, несколько раз за это время перемешиваем овощную массу.
Если время позволяет, оставляем капусту мариноваться до следующего дня. Если закуска нужна сегодня, после того, как настоится, слегка охлаждаем и подаем. Оставшуюся капусту перекладываем в контейнер или в банку, заливаем маринадом и помещаем в холодильник на хранение.
Заливные пироги - это наше всё! Щавель на грядке скучает недособранный, так что решила испечь пирог заливной-щавелевый, тем более давно хочу попробовать щавель в качестве начинки. Обобрала щавелевую грядку -- там немного осталось, пару дней назад замораживала на зиму, так что грядка почти лысая. Щавель помыла, поставила стекать.
Пока стекал щавель завела тесто: 2 яйца, поменьше чем поллитра кефира, соль, сахар, мука до консистенции шарлоточного теста, щепотка соды. Треть теста - на смазанную растительным маслом форму. Сверху выкладываем шинкованный щавель.
Сверху притоптала щавель ладошкой и присыпала сахаром.
Залила оставшимся тестом и сверху тоже присыпала сахаром.
Привет всем любителям клубничной тематики! Не смотря на то, что сообщений про посадку и уход за клубникой в интернете очень много, всё равно у дачников возникают вопросы на которые им сложно найти ответы. Наиболее частые звучат вопросы на тему: Почему не цветёт клубника? Почему цветёт, но ягод на кустах нет?
От автора Solele из Страны мам: «Такие вот сарафаны связались к лету для меня и моих близнецов. Ниточка «Coco» (Коко), Vita Cotton, 100% мерсеризованный хлопок 240/50г. на мой сарафан ушло 10 мотков, на детские по 6.»
Платье на обхват груди до 55 см, глубина проймы — 13 см, ширина переда, спинки — 22 см, длина изделия — 51см, глубина выреза переда — 7 см, спинки — 2,5 см.