-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Томи-Роза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2342
Комментариев: 102
Написано: 2545





Комментарии (0)

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Суббота, 12 Октября 2024 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Baroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 невероятно вкусных салатов к праздничному столу



10 невероятно вкусных салатов к праздничному столу
de5f36977378.png
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

ДОМАШНИЕ МИНИ-ПИЦЦЫ НА ВОЗДУШНОМ, МЯГКОМ ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ.

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние мини-пиццы на воздушном, мягком дрожжевом тесте.

Мини-пиццы на дрожжевом тесте
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

МЯСО В МАРИНАДЕ. НА СКОРУЮ РУКУ

Четверг, 02 Ноября 2023 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде. На скорую руку

Изюминка этого рецепта в особом маринаде, который подходит для любого сорта мяса, в том числе и курицы. Вы можете замариновать мясо в воскресенье вечером и дня три оно спокойно хранится в холодильнике, а пожарить его можно в любой нужный момент, например  придя вечером домой, это дело пяти минут.

mjaso_v_marinade (375x314, 197Kb)


f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Салат "Простушка" - легко и доступно

Суббота, 28 Октября 2023 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Простушка" - легко и доступно

Салат "Простушка" - легко и доступно

Блюдо готовится из минимального количества простых и доступных компонентов. Приготовление самое простое и поэтому носит такое название. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Салат заправляется майонезом, подается на стол сразу после приготовления.
салат Простушка 1 (700x466, 400Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

«ПЕКЛА ВЧЕРА, ПЕКУ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА БУДУ ПЕЧЬ»: НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ (НЕ РЕЦЕПТ, А НАХОДКА)

Пятница, 27 Октября 2023 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь»: нежное печенье из простых ингредиентов (не рецепт, а находка)

1 (700x382, 262Kb)

Это печенье словно тает во рту – нежное, мягкое и невероятно вкусное! Для приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся дома.

Ингредиенты:
Сливочного масла – 150 грамм
Сахара – 70 грамм
Натурального йогурта – 125 грамм
Яиц – 1 штука
Соли – щепотка
Ванилина – по вкусу
Муки пшеничной – 350 грамм
Разрыхлителя – 5 грамм

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

ΚАΠУСТНЫЙ ΠИРОГ ДЛЯ ЛΕНИΒЫΧ

Пятница, 27 Октября 2023 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ΚАΠУСТНЫЙ ΠИРОГ ДЛЯ ЛΕНИΒЫΧ

394629075_651447847177038_3533015734791701893_n (604x454, 136Kb)
ΚАΠУСТНЫЙ ΠИРОГ ДЛЯ ЛΕНИΒЫΧ
Πирог дeлaeтcя проcто, но он очeнь вкуcный.
Аромaт cтоит нa веcь дoм!
500 гpaмм кaпуcты, мелкo нapезaть и пoлoжить нa cкoвopoду или в фopму для зaпекaния (я вcегдa гoтoвлю в paзъёмнoй фopме диaметpoм 26 cм).
Рacтoпить пoлпaчки мapгapинa (125 г.) и зaлить им кaпуcту.
Для теcтa взбить до одноpодной мaccы
3 яйцa
5 cт.л. cметaны (24% жиpноcти)
3 cт.л. мaйонeзa
6 cт.л. муки
1 ч.л. cоли
2 ч.л. рaзрыхлитeля
Φорму c кaпуcтой зaлeйтe тecтoм и пocтавтe в pазoгpeтую дo 200° духoвку на 30 минут.
Запeкайтe дo зoлoтиcтoгo цвeта.
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

БEЛЯШИ

Четверг, 26 Октября 2023 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БEЛЯШИ

394412317_638502018437469_8008075964512961428_n (516x700, 63Kb)
БEЛЯШИ
В 0,5 л теплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка.
Затем добавить 3 ст.л. рафинированного растительного масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешать. Тесто получается жидковатым (чуть гуще, чем на оладьи).
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 раза).
Затем смазываем растительное маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать. Отщипывать от теста кусочки, немножко расплющить руками, положить на тесто фарш и собираем тесто от края к серединке (собираем как бы в узелок), затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.
Жарить в масле растительном (масла наливать в сковородку так, чтобы оно доходило до середины толщины беляша).
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Фаршированный фаршем картофель

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВТОРЫЕ БЛЮДА




ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем
1. картофель — 1 кг
2. фарш мясной — 300 гр
3. лук — 2 шт средние
5. морковь — 100 гр
6. паста томатная — 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.
Приятного аппетита
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ!

Вторник, 19 Сентября 2023 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный яблочный пирог!

В Ы П Е Ч К А

⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷



Нереально вкусный яблочный пирог! Все смешал и в духовку! Просто и вкусно!
Ингредиенты: (размер формы 24х24 см)
✔Яйца - 3 шт
✔Соль - щепотка
✔Сахар - 130 грамм
✔Ванильный сахар - 1 ч.л.
✔Мука - 300 грамм
✔Разрыхлитель - 10 грамм
✔Сливочное масло - 70 грамм
✔Молоко - 180 мл
✔Яблоки - 3 шт
Выпекать при 180°C (356~°F) 35 - 40 минут 

Далее видеорецепт↪

⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊶⊷⊶⊷⊶⊷⊶⊷



e55a246e83fd

Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

Пирог из кабачков

Четверг, 14 Сентября 2023 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 Пирог с кабачком к чаю

https://dzen.ru/a/ZOsF7KUw5WaC83SB

1 (525x700, 491Kb)

Ох уж эти "всемогущие кабачки" 😄  Растут и растут... Уже и не знаешь что из них готовить 🙈
 
Сегодня у меня рецепт вкусного пирога к чаю и он с кабачком. Кстати, кабачок, в пироге совсем не ощущается, так что никто и не догадается, что он там есть😉
Рецепт:
 
2 яйца
7 ст. л сахара
120 мл растительного масла
1 ч. л разрыхлителя
180-200 г муки
200 г кабачка
1 ч. л цедры лимона
Приготовление.

! (525x700, 473Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Комментарии (0)

творожное печенье

Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пачка творога и яйца – этому трюку научила мама»: нежное творожное печенье к чаю (недорого и быстро)

1 (700x550, 435Kb)

Вкуснее и нежнее печенья я в жизни не не пробовала! Мама научила так готовить – быстро, просто и недорого. Вся семья была в восторге. Это не рецепт, а настоящая находка (очень рекомендую)! Делюсь с Вами.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 грамм
Творог – 200 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Сахарный песок – 80 грамм
Пшеничная мука – 300 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарный песок – для обваливания

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ЕГИПЕТ:ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ УДИВИТЕЛЬНОГО КУРОРТА - ШАРМ-ЭЛЬ-ШЕЙХ!

Вторник, 11 Июля 2023 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египет:Достопримечательности удивительного курорта - Шарм-эль-Шейх!

2627134_6 (626x200, 94Kb)

Достопримечательности Шарм-эль-Шейха, одного из главных курортов Египта – это не только море, пляж и кораллы.

Любознательный путешественник найдет на этом курорте множество удивительных развлечений и мест.

История города не такая длинная, но здесь уже собралось достаточно интересных мест, которыми можно насладиться.

В Шарм-эль-Шейх в первую очередь едут за потрясающим дайвингом и снорклингом.

Увидеть своими глазами богатейший подводный мир Красного моря можно прямо у берега, даже без использования особого снаряжения.

Пляжный сезон здесь длится круглый год, ведь даже в холодное время года температура воды будет около +22°C.

Отели высокой категории с огромной территорией, просторными номерами и системой всё включено являются еще одной причиной популярности курорта.

2627134_2 (150x100, 34Kb)

Рубрики:  Путешествия

ПИРОЖКИ БОЛЬШЕ НЕ ГОТОВЛЮ. ПЛЮШКИ С ЛЮБИМОЙ НАЧИНКОЙ МУЖА: ЕСТ ПО 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ

Четверг, 15 Июня 2023 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки больше не готовлю. Плюшки с любимой начинкой мужа: ест по 10 штук и не поправляется

плюшки1 (700x417, 310Kb)

Пирожки можно назвать самой популярной разновидностью выпечки. Пирожки – это пироги в миниатюре. В крестьянских семьях было принято готовить одно большое блюдо на всех. Делалось это из-за того, что кухонной утвари попросту не хватало.
 
Пироги разламывали на куски разного размера и распределяли между членами семьи, что было неудобно. Тогда хозяйки начали выпекать пирожки, которые уже было удобно брать с собой в поля.
 
О рецепте вкусных пирожков мы хотим поведать.
 
Ингредиенты для пирожков:
 
Кефир – 300 мл;
Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
Яйцо – 1 штука;
Сахар – 2 ст. л.;
Мука – 450 г;
Растительное масло – 20 мл;
Сыр – 200 г;
Колбаса – 200г;
Зелень – по вкусу.
Приготовление пирожков с колбасой:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СТОЛЬКО ПРОЖИЛА И НЕ ЗНАЛА. СОСЕДКА УЗБЕЧКА ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТОМ ПИРОЖКОВ: НА 2-Й ДЕНЬ МЯГКИЕ И ВКУСНЫЕ

Пятница, 09 Июня 2023 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столько прожила и не знала. Соседка узбечка поделилась рецептом пирожков: на 2-й день мягкие и вкусные

Рї1 (700x377, 348Kb)

Часто тесто для пирожков делают на дрожжах. Сухие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, из-за чего их количество в рецепте меньше, чем при использовании обычных дрожжей. Это одно из преимуществ продукта.
 
Мы предлагаем приготовить пирожки двумя способами: на сковороде и в духовке. Попробуйте! Результат получится пышным и мягким.
 
Ингредиенты:
 
Мука – 700 гр.;
Дрожжи сухие быстрорастворимые – 10 гр.;
Вода – 500 мл.;
Сахар – ст. л.;
Соль – ч.л.;
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
 
Капуста – 500 гр.;
Лук – 150 гр.;
Морковь – 200 гр.;
Томатный соус – 2 ст. л.;
Соль;
Перец.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

СЕКРЕТ СТИРКИ КАПРОНОВОЙ ЗАНАВЕСКИ:

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет стирки капроновой занавески:



 

ВОТ  И  ВЕСЬ  СЕКРЕТ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Разное

ЛЕГЕНДАРНАЯ ПОДЛИВА ИЗ СССР: САМЫЙ ПРОСТОЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 22 Мая 2023 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарная подлива из СССР: Самый простой и правильный рецепт

Уже много раз кулинарные блогеры затрагивали тему рецепта подливы из советского общепита.
Далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Томи-Роза
Страницы: [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь