-Я - фотограф

МК


0 фотографий

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мерцающий_Енот

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1622


Плетенка с корицей и орехами

Четверг, 01 Октября 2009 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Жаворонкина

 (300x300, 20Kb)
* Мука — 5 стак.
* Дрожжи — 11 г
* Молоко — 1 стак.
* Сливочное масло (200 г.для замешивания теста, 50гр- для смазывания раскатанного пласта теста)
* Яйца — 2 шт
* Сахар — 0,5 стак.
* Ванильный сахар — 2 пакет.
* Корица — 2 ч. л.
* Грецкие орехи — 1 стак.

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!! Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.

Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз обминаем его.


Тесто разделить пополам. Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой. Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда плетенка будет готова полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.
Приятного аппетита!

Автор: kristusha



Для того чтобы заказать прокат авто представительского класса, аренду микроавтобуса или другого транспортного средства, просто перейдите по ссылочке.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку