Пасхальный Кулич с шоколадной глазурью.
250 гр.сливочного масла
4 яйца
3 стакана муки, разрыхлитель
1 пакет ванильного сахара
Стакан сахара
изюм, вымоченный в рюмке коньяка (50 грамм)
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром и вмешать туда яйца по одному.
Муку смешать со столовой ложкой разрыхлителя и добавить в яично-масляную смесь муку. Затем вмешиваем в тесто изюм вместе с коньяком, в котором он вымачивался.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в холодильник на 30 минут. Затем помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
Пока остывает- готовим шоколадную глазурь.
100г шоколада,
50г сливочного масла,
1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока,
1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Добавляем в молоко сахар и на медленном огне доводим до полного растворения сахара. В полученную массу бросаем шоколад и сливочное масло, после того, как они растают, в однородную массу вмешиваем какао и крахмал.
Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
Глазурь вылить на кулич и разровнять ножом или ложкой. Украсить цветной крошкой.
|
| ССЫЛКА НА ВАС |
|
|
|