Апельсиновая модификация любимого яблочного пирога!
Надо:
4 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 чистый красивый апельсин
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки: 3 крупных, или 5-6 средних, или 6-7 мелких, или 9-10 супермелких
Сливочное масло 30 гр. для смазки формы
Что делам:
Включаем духовку и прогреваем до 180 градусов по Цельсию. Пока она греется делам тесто: в большую миску с круглым дном разбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу, взбиваем миксером минут 15. Берем чистый красивый апельсин и теркой оттираем от него кожуру, но только очень тонкий верхний слой, нам нужно только самое оранжевое сверху, если захватить ещё и белое, то будет горчить. Полученную цедру отправляем в тесто. Высыпаем пол стакана муки, потом сверху равномерно рассыпаем разрыхлитель и ещё пол стакана муки, взбиваем все миксером минут 5-7. Моем яблоки, вырезаем серединки, мякоть режем мелкими кубиками, и отправляем тоже в тесто. Ещё раз все перемешиваем ложкой. Берем форму в которой будем печь, смазываем маслом, вливаем получившуюся смесь, отправляем в уже горячую духовку минут на 20-25.
Получается нежнейший десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом)
|