Цитата сообщения Лилёша
Пирог из лаваша
6-7 листов лаваша
1 яйцо
100 мл. 20% сливок
начинка
3 варёных яйца
6-7 зелёных веточек лука
растительное масло
300 гр. фарша (у меня говяжьий)
300 гр грибов
2 крупных луковицы
150 гр. тёртого пармезана
соль
перец
Луковицу измельчить и пожарить.
Смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Размазать тонким слоем по лавашу.
Сверху натереть треть сыра.
Луковицу измельчить и пожарить с тонко нарезанными грибами, посолить, поперчить.
Размазать тонким слоем по лавашу.
Сверху натереть треть сыра.
Яйца и лук мелко порезать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Размазать тонким слоем по лавашу.
Сверху натереть треть сыра.
Скрутить рулетами и уложит в круглую форму (у меня разъёмная).
Яйцо смешать со сливками смазать верх и вылить поверх лаваша.
Это сделает наш пирог мягким и сцепит нижние слои, т.е приобретет вид пирога. У меня получилось 2 мясных рулета, 1 грибной и 2 с яйцами.
Выпекать в разогретой до 200* духовке примерно минут 20 . Верх лаваша приобретет красивый оттенок.
Вытащить из духовки.
Дать ему минут 5-10 отлежаться.
Приятного аппетита!
источник рецепта