-Я - фотограф

Коровин Константин Алексеевич 1861-1939

Коровин.К.А.Розы на фоне моря.1930Коровин,К.А.1930Коровин.К.А.Венеция.1891Коровин.К.А.За чайным столом.1888Коровин.К.А.Зимой.1894Коровин.К.А.Москворецкий мост.1914Коровин.К.А.Настурции.1888Коровин.К.А.Натюрморт.Розы.Коровин.К.А.Париж.Бульвар Капуцинок1911.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ермик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей: 2253
Комментариев: 483
Написано: 4635


Киш с беконом

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения lolita-carmelita Киш с беконом



Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
 (699x508, 124Kb)


Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто:


  • 20 0 грамм муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 100 грамм масла
  • 4-5 ст.л.ледяной воды


Для начинки нам понадобится:

  • 250 грамм бекона
  • помидорки черри
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • базилик(лучше свежий)
  • 100 грамм натертого сыра (у меня была мозарелла)
  • соль,перец



Масло охладить (можно положить ненадолго в морозилку)
Муку смешать с солью и сахаром, просеять.
Холодное масло мелко порубить , смешать с мукой и , постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на час .
достать , pаскатать, выложить форму для тартов
Чтобы наша основа не размокла после того , как мы добавим туда начинку , запечем ее . Наколите корж вилкой, постелите пекарскую бумагу, насыпьте бобы , фасоль или рис и выпекайте 20 минут при 200С. Потом удалите бобы, фасоль или рис и бумагу и пеките тарт еще минут 5.
Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки.
Разрежьте помидорки на половинки :)
Смешайте сливки, яйца , сыр ,добавьте базилик ,соль,перец
Выложите на корж бекон и помидорки , залейте яичной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
Как вынете - подождите 5 минут, и можно резать.

Приятного аппетита!

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель немецкого языка

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку