-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катерина_Рукодельная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртИнформБюро Evernote_Ru samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 847
Комментариев: 702
Написано: 2132


пирог с яблоками и карамелью

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения melo4ek Пирог с яблоками и карамелью

 

Тесто:

  • 200 гр муки
  • 100 гр масла
  • 5-6 ст л ледяной воды

Для начинки:

  • 50 гр воды
  • 150 гр сахара
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 больших яблока

  1. Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
  2. Зальем горячую карамель 200 мл сливок (20%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
  3. Нужно процедить, чтобы не осталось не растворенных кусочков. Оставим остывать.
  4. Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла - масло перемолоть с мукой в мелкую крошку и поставить на 10-15 мин в морозилку. После этого добавить 5-6 ст л ледяной воды и сделать упругое тесто. Раскатать в пласт, выложить в форму и поставить еще мин на 20 в холодильник
  5. Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку. яблоки выложить в духовку и выпекать при 200С на 20 минут
  6. Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца и ч л муки, размешаем хорошо.
  7. На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и выпекать еще 40 минут.
     
Рубрики:  Кулинария/Сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку